Гвоздем программы станет кабачёк. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Суп овощной
На 4 порции:
крылышки куриные (ножки, шеи) - 500 гр;
капуста белокачанная - 100 гр;
кабачки - 100 гр;
морковь - 100 гр;
картофель - 200 гр;
капуста цветная(брокколи) - 100 гр;
лук репчатый - 1 шт;
масло сливочное - 10 гр;
соль.
Способ приготовления:
Основу для супа приготовим из курицы - крылышки, ножки или шейки. Кому, что больше нравится. Все тщательно моем и ставим вариться.
Когда крылышки закипят добавляем пару горошин перца и небольшой лавровый лист. Огонь убавляем и даем повариться.
Пока наша основа вариться, подготовим овощи. Набор овощей может быть взят по вашему вкусу: горошек, перец болгарский, початки молочной кукурузы...
Картофель и кабачки чистим и нарезаем мелкими кубиками (на ваше усмотрение).
Цветную капусту или брокколи разбираем на соцветия обрезая ножки, белокачанную мелко шинкуем.
Морковь и лук так же нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде лук припускаем в сливочном масле.
Итак, основа для супа готова. Достаем крылышки и специи из кастрюли. Специи выбрасываем, а крылышки разбираем - отделяем мясо от косточек.
Мясо возвращаем обратно в кастрюлю и включаем умеренный огонь. Как только бульон закипит закладываем овощи с разницей в несколько минут: сначала карофель, потом капусту, затем кабачок с морковью и пассированный лук.
Добавляем соль по вкусу. Огонь убавляем и варим ещё минут 10-12.
Суп готов.
Время подготовки: 25 мин Время приготовления: 40-50 мин Общее время: 1 час 15 мин
В 1 порции 327 кКал.
Киш творожный с кабачками и креветками
Киш - это французски открытый пирог, в котором начинка заливается яичной смесью.
На 6 порций:
творог 5-9% - 180 гр;
сливочное масло - 30 гр;
мука пшеничнная - 360 гр;
разрыхоитель - 10 гр;
яйцо куриное 3 шт;
сметана 20% - 50 мл;
кабачки - 100 гр;
креветки очищенные - 100 гр;
сыр - 40 гр;
соль - 1,5 ч.л..
Способ приготовления:
Готовим тесто - творог, соль, масло и одно яйцо аккуратно смешиваем в глубокой удобной миске, добавляем муку и разрыхлитель. Получаем мягкое нежное тесто.
Тестом выстилаем форму и отправляем в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
Включаем разогреваться духовку до 180С.
Яйца смешиваем со сметаной и добавляем ложку муки.
Кабачок чистим и нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечиски или мелкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.
Кабачки и сыр смешиваем с яичной смесью и туда же добавляем креветки (бекон, томаты, рыбу на ваш вкус).
Достаем из холодильника форму с тестом и заливаем туда получившуюся начинку. Сверху еще можно присыпать тертым сыром.
Ставим в духовку на 40-45 минут (готовим до золотисто-кармельного цвета).
Подавать такой пирог лучше почти холодным.
Время подготовки: 35 мин Время приготовления: 45 мин Общее время: 1 час 20 мин
В 1 порции 412 кКал.
Клюквенный мусс с манкой
На 6 порций:
клюква - 300 гр;
крупа манная - 100 гр;
сахар - 250 гр;
шоколад для украшения - 20 гр.
Способ приготовления:
Клюкву промываем и разминаем с эмалированной миске.
В размятые ягоды добавляем 100 л кипяченой холодной воды и отжимаем сок в отдельный стакан. Он пригодится в финале.
В отжатую клюкву заливаем 300 мл воды, добавляем сахар и ставим на огонь. Даем покипеть несколько минут.
Вареную клюкву процеживаем в другую кастрюльку, а саму ягоду выбрасываем.
В процеженный отвар высыпаем манную крупу и варим на небольшом огне. Не забываем помешивать.
В итоге у нас должна получится слегка густая клюквенная каша.
Даем каше остыть и потом вливаем в нее сок, который мы отжали в самом начале из мятой клюквы.
С помощью миксера взбиваем массу, которая увеличится в объеме и посветлеет.
Разложить мусс по порционным формам, украсить тертым шоколадом или ягодками и поставить в холодильник до востребования.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления:30-35 мин Общее время: 1 час
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!