
Овощной супчик, киш и клюквенный мусс |
Гвоздем программы станет кабачёк. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Суп овощной
На 4 порции: 
- крылышки куриные (ножки, шеи) - 500 гр;
- капуста белокачанная - 100 гр;
- кабачки - 100 гр;
- морковь - 100 гр;
- картофель - 200 гр;
- капуста цветная(брокколи) - 100 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- масло сливочное - 10 гр;
- соль.
Способ приготовления:
- Основу для супа приготовим из курицы - крылышки, ножки или шейки. Кому, что больше нравится. Все тщательно моем и ставим вариться.
- Когда крылышки закипят добавляем пару горошин перца и небольшой лавровый лист. Огонь убавляем и даем повариться.
- Пока наша основа вариться, подготовим овощи. Набор овощей может быть взят по вашему вкусу: горошек, перец болгарский, початки молочной кукурузы...
- Картофель и кабачки чистим и нарезаем мелкими кубиками (на ваше усмотрение).
- Цветную капусту или брокколи разбираем на соцветия обрезая ножки, белокачанную мелко шинкуем.
- Морковь и лук так же нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде лук припускаем в сливочном масле.
- Итак, основа для супа готова. Достаем крылышки и специи из кастрюли. Специи выбрасываем, а крылышки разбираем - отделяем мясо от косточек.
- Мясо возвращаем обратно в кастрюлю и включаем умеренный огонь. Как только бульон закипит закладываем овощи с разницей в несколько минут: сначала карофель, потом капусту, затем кабачок с морковью и пассированный лук.
- Добавляем соль по вкусу. Огонь убавляем и варим ещё минут 10-12.
- Суп готов.
Время подготовки: 25 мин Время приготовления: 40-50 мин Общее время: 1 час 15 мин
В 1 порции 327 кКал.
Киш творожный с кабачками и креветками
Киш - это французски открытый пирог, в котором начинка заливается яичной смесью.
На 6 порций: 
- творог 5-9% - 180 гр;
- сливочное масло - 30 гр;
- мука пшеничнная - 360 гр;
- разрыхоитель - 10 гр;
- яйцо куриное 3 шт;
- сметана 20% - 50 мл;
- кабачки - 100 гр;
- креветки очищенные - 100 гр;
- сыр - 40 гр;
- соль - 1,5 ч.л..
Способ приготовления:
- Готовим тесто - творог, соль, масло и одно яйцо аккуратно смешиваем в глубокой удобной миске, добавляем муку и разрыхлитель. Получаем мягкое нежное тесто.
- Тестом выстилаем форму и отправляем в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
- Включаем разогреваться духовку до 180С.
- Яйца смешиваем со сметаной и добавляем ложку муки.
- Кабачок чистим и нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечиски или мелкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.
- Кабачки и сыр смешиваем с яичной смесью и туда же добавляем креветки (бекон, томаты, рыбу на ваш вкус).
- Достаем из холодильника форму с тестом и заливаем туда получившуюся начинку. Сверху еще можно присыпать тертым сыром.
- Ставим в духовку на 40-45 минут (готовим до золотисто-кармельного цвета).
- Подавать такой пирог лучше почти холодным.
Время подготовки: 35 мин Время приготовления: 45 мин Общее время: 1 час 20 мин
В 1 порции 412 кКал.
Клюквенный мусс с манкой
На 6 порций: 
- клюква - 300 гр;
- крупа манная - 100 гр;
- сахар - 250 гр;
- шоколад для украшения - 20 гр.
Способ приготовления:
- Клюкву промываем и разминаем с эмалированной миске.
- В размятые ягоды добавляем 100 л кипяченой холодной воды и отжимаем сок в отдельный стакан. Он пригодится в финале.
- В отжатую клюкву заливаем 300 мл воды, добавляем сахар и ставим на огонь. Даем покипеть несколько минут.
- Вареную клюкву процеживаем в другую кастрюльку, а саму ягоду выбрасываем.
- В процеженный отвар высыпаем манную крупу и варим на небольшом огне. Не забываем помешивать.
- В итоге у нас должна получится слегка густая клюквенная каша.
- Даем каше остыть и потом вливаем в нее сок, который мы отжали в самом начале из мятой клюквы.
- С помощью миксера взбиваем массу, которая увеличится в объеме и посветлеет.
- Разложить мусс по порционным формам, украсить тертым шоколадом или ягодками и поставить в холодильник до востребования.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления:30-35 мин Общее время: 1 час
В 1 порции 239 кКал.
9 сентября 2015
|
|

|
|