Феттуччине - один из любимых видов пасты римлян. Это длинная и толстая лапша.
Феттуччине с лососем ив сливочном соусе
На 4-5 порций:
феттуччине - 225-250 гр;
масло оливковое - 2 ст.л.;
лук - 4 не больших головки;
спаржа (свежая или замороженная) - 340 гр;
филе лосося охлажденное - 300-400 гр;
каперсы - 1 ст.л.;
сливки 25% - 200 мл;
перец молотый.
Способ приготовления:
Первым делом ставим на огонь воду для лапши.
Пока вода закипает, приготовим рыбу. Филе лосося внимательно осматриваем на наличие косточек и удаляем их при обнаружении. Нарезаем на кубики 1х1 см или на тонкие ломтики, чуть-чуть солим и убираем в сторону.
В сковороде хорошо разогреваем масло и кладем в него мелко нарезанный лук. Огонь сразу убаляем. Помешивая, доводим лук до прозрачности, затем добавляем рыбу и обжариваем помешивая, пока на ней не начнет появлятся корочка.
Если в этот момент вода для лапши закипела, закидваем лапшу, добавляем соль, убавляем огонь.
Как только рыба приобрела корочку добавляем каперсы или мелко нарезанные острые маринованные огурчики, спаржу, молотый перец и сливки. Аккуратно помешивая готовим 3-7 минут. Пробуем на соль.
Готовый соус с рыбой снимаем с огня и оставялем под крышкой.
Пробуем лапшу на готовность. Откидываем на друшлаг и встряхиваем несколько раз. Промывать лапшу не следует.
Лапшу возвращаем в кастрюлю и выкладываем в нее соус. Аккуратно перемешиваем. Так же смешать лапшу с соусом можно в большом глубоком блюде, которое и станет в центре стола.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 30 мин
В 1 порции 752 кКал.
Брауни
Незатейливое пирожное, которое можно приготовить за сутки до прихода гостей.
На 12 порций:
шоколад темный - 220 гр;
сахар - 120 гр;
яйца - 3 шт;
масло сливочное - 100 гр;
мука пшеничная - 50-60 гр;
миндаль или грецкие орехи - 100 гр;
корица молотая по вкусу.
Способ приготовления:
Шоколад ставим растапливаться на водяной бане. Когда останется кусочков меньше половины, добавляем масло и аккуратно все размешиваем. У нас получилась однородная масса, которую снимаем с плиты и оставляем немножко остывать.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Яйца и сахар взбиваем в глубокой миске, затем добавляем муку, корицу и хорошо вымешиваем. После добавляем растопленный шоколад и дробленые орехи, и свнова все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки или противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в форму и разравниваем.
Отправляем форму в духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины залитого теста.
Готовность брауни проверяем зубочисткой - внутри он должен быть влажным. А сверху можно поджарить.
Готовый брауни оставляем остывать на ночь, так он приобретет свой вкус.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 40 мин
В 1 порции 452 кКал.
Карамельный кофе в турке
На 2 порции:
сахар - 20 гр;
кофе молотый - 10 гр;
корица в палочках - 1 шт;
вода - 200 мл.
Способ приготовления:
Сахар высыпаем в турку и ставим на средний огонь. Ждем пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок.
Сахар цвета карамели мы получили, теперь вливаем в турку 200 мл воды и кладем палочку корицы.
Смесь доводим до кипения. Корицу вынимаем из турки, она больше не потребуется, и засыпаем кофе. Быстро все перемешиваем, не доводим до кипения! Снимаем с огня и разливаем по чашкам.
Время подготовки: 0 мин Время приготовления: 15 мин Общее время: 15 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!