
Феттуччине с лососем, брауни с карамельным кофе |
Феттуччине - один из любимых видов пасты римлян. Это длинная и толстая лапша.
Феттуччине с лососем ив сливочном соусе
На 4-5 порций: 
- феттуччине - 225-250 гр;
- масло оливковое - 2 ст.л.;
- лук - 4 не больших головки;
- спаржа (свежая или замороженная) - 340 гр;
- филе лосося охлажденное - 300-400 гр;
- каперсы - 1 ст.л.;
- сливки 25% - 200 мл;
- перец молотый.
Способ приготовления:
- Первым делом ставим на огонь воду для лапши.
- Пока вода закипает, приготовим рыбу. Филе лосося внимательно осматриваем на наличие косточек и удаляем их при обнаружении. Нарезаем на кубики 1х1 см или на тонкие ломтики, чуть-чуть солим и убираем в сторону.
- В сковороде хорошо разогреваем масло и кладем в него мелко нарезанный лук. Огонь сразу убаляем. Помешивая, доводим лук до прозрачности, затем добавляем рыбу и обжариваем помешивая, пока на ней не начнет появлятся корочка.
- Если в этот момент вода для лапши закипела, закидваем лапшу, добавляем соль, убавляем огонь.
- Как только рыба приобрела корочку добавляем каперсы или мелко нарезанные острые маринованные огурчики, спаржу, молотый перец и сливки. Аккуратно помешивая готовим 3-7 минут. Пробуем на соль.
- Готовый соус с рыбой снимаем с огня и оставялем под крышкой.
- Пробуем лапшу на готовность. Откидываем на друшлаг и встряхиваем несколько раз. Промывать лапшу не следует.
- Лапшу возвращаем в кастрюлю и выкладываем в нее соус. Аккуратно перемешиваем. Так же смешать лапшу с соусом можно в большом глубоком блюде, которое и станет в центре стола.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 30 мин
В 1 порции 752 кКал.
Брауни
Незатейливое пирожное, которое можно приготовить за сутки до прихода гостей.
На 12 порций: 
- шоколад темный - 220 гр;
- сахар - 120 гр;
- яйца - 3 шт;
- масло сливочное - 100 гр;
- мука пшеничная - 50-60 гр;
- миндаль или грецкие орехи - 100 гр;
- корица молотая по вкусу.
Способ приготовления:
- Шоколад ставим растапливаться на водяной бане. Когда останется кусочков меньше половины, добавляем масло и аккуратно все размешиваем. У нас получилась однородная масса, которую снимаем с плиты и оставляем немножко остывать.
- Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
- Яйца и сахар взбиваем в глубокой миске, затем добавляем муку, корицу и хорошо вымешиваем. После добавляем растопленный шоколад и дробленые орехи, и свнова все тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки или противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в форму и разравниваем.
- Отправляем форму в духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины залитого теста.
- Готовность брауни проверяем зубочисткой - внутри он должен быть влажным. А сверху можно поджарить.
- Готовый брауни оставляем остывать на ночь, так он приобретет свой вкус.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 40 мин
В 1 порции 452 кКал.
Карамельный кофе в турке
На 2 порции: 
- сахар - 20 гр;
- кофе молотый - 10 гр;
- корица в палочках - 1 шт;
- вода - 200 мл.
Способ приготовления:
- Сахар высыпаем в турку и ставим на средний огонь. Ждем пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок.
- Сахар цвета карамели мы получили, теперь вливаем в турку 200 мл воды и кладем палочку корицы.
- Смесь доводим до кипения. Корицу вынимаем из турки, она больше не потребуется, и засыпаем кофе. Быстро все перемешиваем, не доводим до кипения! Снимаем с огня и разливаем по чашкам.
Время подготовки: 0 мин Время приготовления: 15 мин Общее время: 15 мин
В 1 порции 50 кКал.
1 декабря 2015
|
|

|
|