Вариантов приготовления такого супа великое множество, у каждой хозяйки свой. Но хитрость этого блюда в сушеных грибах - доступны в любое время года и хранятся без проблем. А уж если вы грибы сами собирали, то суп получится особенно вкусным.
На 8 порций:
грибы сушеные - 50 гр;
крупа перловая - 1200 гр;
картофель крупный- 3 шт;
лук средней величины - 2 шт;
морковь - 2 шт;
масло растительное;
соль.
Способ приготовления:
Грибы кладем в друшлаг и промываем пару минут в проточной воде. Выкладываем в глубокую миску и заливаем теплой водой на час. А можно замочить грибы вечером, если будете готовить с утра или утром, если готовка намачена на вечер. Грибочки хорошо размокнут и приобретут вид, как будто только что из леса.
Перловку лучше подготовить заранее - промыть и залить кипятком на 25-30 минут. Так она разбухнет и быстрее сварится.
Размокшие грибы из настоя перекладываем в другую посуду, а ностой нам пригодится далее.
Достаем любимую кастрюлю, выкладываем в нее перловку, заливаем процеженным грибным настоем, добавляем воду до половины объема кастрюли и ставим вариться на 20-35 минут. По истечении этого времени добавляем грибы и еще варим 20-25 минут. Добавляем воду по необходимости. Солим совсем немного.
Пока варятся грибы с перловкой, подготовим овощи. Лук нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности в растительном масле. Затем добавляем крупно натертую морковь и ещё обжариваем несколько минут.
Картофель нарезаем брусочками или произвольно. Его положим в суп за 10-15 мин до готовности.
Грибы готовы. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и картофель. Через 5-10 минут кипения солим и доводим до готовности.
При подаче добавить зелень и сметану.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1 час 20 мин Общее время: 1 час 40 мин
В 1 порции 190 кКал.
Яйца по-шотландски
Это блюдо не только вкусное, но и прекрасное питательное дополнение к нашему легкому грибному супу. Приготовить его можно как во фритюре, так и в пароварке.
На 6 порций:
яйцо - 7 штук;
говядина - 300 гр;
свинина - 300гр;
базилик сушеный - 0,5 ч.л.;
соль;
тертый мускатный орех - 1,5 ч.л.;
масло для жарки.
Способ приготовления:
6 яиц варим 4-5 минут, т.е всмятку. Сливаем воду и оставляем остывать.
Займемся мясом. Свинину и говядину очищаем от жира и жил и превращаем в фарш - способ выбираете сами. Можно использовать уже готовый фарш.
Добавляем в фарш сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем соль, базилик, мускат и снова все вымешиваем.
Фарш готов. Делим его на 6 равных частей.
Яйца остыли, аккуратно их очищаем.
Из каждой части фарша делаем лепешку таким образом, чтот бы в нее можно было завернуть яйцо. Заворачиваем яйцо в нахлест, что бы при жарке фарш не разошелся.
В глубокую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем.
Жарим завернутые яйца постоянно поворачивая. Не забываем контроливать огонь.
Готовые яйца выкладываем на салфетки, что бы дать стечь маслу.
Подаем с листьями салата или любыми нарезанными овощами.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 30 мин Общее время: 50 мин
В 1 порции 470 кКал.
Лимонный кекс с миндалем
Вкусный, с ярким ароматом лимона и миндаля.
На 8 порций:
яйцо - 3 шт;
масло сливочное - 180 гр;
сахар - 220 гр;
мука - 100 гр;
лимон - 2 шт;
миндаль - 200 гр;
разрыхлитель - 5 гр.
Способ приготовления:
Включаем духовку на 170 гардусов.
В блендере измельчаем миндаль.
Лимоны хорошо моем. Можно обдать кипятком. Вытираем насухо. С помощью мелкой терки снимаем цедру. А из половины лимонв выжимаем сок.
В миску кладем размягченное сливочное масло, сахар, цедру и выжатый сок и взбиваем, пока смесь не станет пышной и светлой.
Добавляем по очереди яйца не переставая взбивать смесь.
Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем во взбиваему массу, перемешиваем.
Последним добавляем молотый миндаль и доводим уже тесто до однородности.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и чуть-чуть припудренную мукой. Ставим в духовку на 50-55 минут.
Готовому кексу даем остыть в форме, так он легче выйдет из формы (ну и на случай если все таки прилип).
Для сладкоежек кекс можно предложить с джемом или сиропом.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 50-55 мин Общее время: 1 час 15 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!