Грибной суп с перловкой
Вариантов приготовления такого супа великое множество, у каждой хозяйки свой. Но хитрость этого блюда в сушеных грибах - доступны в любое время года и хранятся без проблем. А уж если вы грибы сами собирали, то суп получится особенно вкусным.
На 8 порций: 
- грибы сушеные - 50 гр;
- крупа перловая - 1200 гр;
- картофель крупный- 3 шт;
- лук средней величины - 2 шт;
- морковь - 2 шт;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
- Грибы кладем в друшлаг и промываем пару минут в проточной воде. Выкладываем в глубокую миску и заливаем теплой водой на час. А можно замочить грибы вечером, если будете готовить с утра или утром, если готовка намачена на вечер. Грибочки хорошо размокнут и приобретут вид, как будто только что из леса.
- Перловку лучше подготовить заранее - промыть и залить кипятком на 25-30 минут. Так она разбухнет и быстрее сварится.
- Размокшие грибы из настоя перекладываем в другую посуду, а ностой нам пригодится далее.
- Достаем любимую кастрюлю, выкладываем в нее перловку, заливаем процеженным грибным настоем, добавляем воду до половины объема кастрюли и ставим вариться на 20-35 минут. По истечении этого времени добавляем грибы и еще варим 20-25 минут. Добавляем воду по необходимости. Солим совсем немного.
- Пока варятся грибы с перловкой, подготовим овощи. Лук нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности в растительном масле. Затем добавляем крупно натертую морковь и ещё обжариваем несколько минут.
- Картофель нарезаем брусочками или произвольно. Его положим в суп за 10-15 мин до готовности.
- Грибы готовы. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и картофель. Через 5-10 минут кипения солим и доводим до готовности.
- При подаче добавить зелень и сметану.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 20 мин
Общее время: 1 час 40 мин
В 1 порции 190 кКал.
Яйца по-шотландски
Это блюдо не только вкусное, но и прекрасное питательное дополнение к нашему легкому грибному супу. Приготовить его можно как во фритюре, так и в пароварке.
На 6 порций: 
- яйцо - 7 штук;
- говядина - 300 гр;
- свинина - 300гр;
- базилик сушеный - 0,5 ч.л.;
- соль;
- тертый мускатный орех - 1,5 ч.л.;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- 6 яиц варим 4-5 минут, т.е всмятку. Сливаем воду и оставляем остывать.
- Займемся мясом. Свинину и говядину очищаем от жира и жил и превращаем в фарш - способ выбираете сами. Можно использовать уже готовый фарш.
- Добавляем в фарш сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем соль, базилик, мускат и снова все вымешиваем.
- Фарш готов. Делим его на 6 равных частей.
- Яйца остыли, аккуратно их очищаем.
- Из каждой части фарша делаем лепешку таким образом, чтот бы в нее можно было завернуть яйцо. Заворачиваем яйцо в нахлест, что бы при жарке фарш не разошелся.
- В глубокую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем.
- Жарим завернутые яйца постоянно поворачивая. Не забываем контроливать огонь.
- Готовые яйца выкладываем на салфетки, что бы дать стечь маслу.
- Подаем с листьями салата или любыми нарезанными овощами.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Общее время: 50 мин
В 1 порции 470 кКал.
Лимонный кекс с миндалем
Вкусный, с ярким ароматом лимона и миндаля.
На 8 порций: 
- яйцо - 3 шт;
- масло сливочное - 180 гр;
- сахар - 220 гр;
- мука - 100 гр;
- лимон - 2 шт;
- миндаль - 200 гр;
- разрыхлитель - 5 гр.
Способ приготовления:
- Включаем духовку на 170 гардусов.
- В блендере измельчаем миндаль.
- Лимоны хорошо моем. Можно обдать кипятком. Вытираем насухо. С помощью мелкой терки снимаем цедру. А из половины лимонв выжимаем сок.
- В миску кладем размягченное сливочное масло, сахар, цедру и выжатый сок и взбиваем, пока смесь не станет пышной и светлой.
- Добавляем по очереди яйца не переставая взбивать смесь.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем во взбиваему массу, перемешиваем.
- Последним добавляем молотый миндаль и доводим уже тесто до однородности.
- Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и чуть-чуть припудренную мукой. Ставим в духовку на 50-55 минут.
- Готовому кексу даем остыть в форме, так он легче выйдет из формы (ну и на случай если все таки прилип).
- Для сладкоежек кекс можно предложить с джемом или сиропом.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 50-55 мин
Общее время: 1 час 15 мин
В 1 порции 518 кКал.