
Свиные ребрышки с запеченым картофелем и блинчики |
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом
Что бы ребрышки приобрели насыщенный вкус, их лучше заранее натереть специями и дать постоять, пару часиков.
На 4 порции: 
- свиные ребра - 600гр;
- перец черный молотый - 1 ч.л;
- соль - 1,5 ч. л.;
- лук сушеный - 1 ч.л;
- розмарин сушеный - 1 ч. л;
- паприка - 1,5 ч. л;
- чеснок - 3 дольки;
- томатная паста - 1 ст. л;
- соевый соус - 1 ст. л;;
- сок апельсиновый - 3 ст. л;
- вода - 4 ст. л;
- уксус 6% - 2 ст. л;
- сахар - 1,5 ст. л;
- мука кукурузная - 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешаем специи - паприку, розмарин и молотый перец, сушеный лук.
- В ступке растираем чеснок с солью и добавляем к выше смешанным специям.
- Свиные ребра режем на удобные вам порции - по 2, 4 или 5 косточек в куске, натираем приготовленной смесью специй и убираем в холодильник или прохладное место на пару часов мариноваться.
- А пока ребрышки маринуются, можно заняться приготовлением гарнира или десерта.
- И так, ребра замариновались. Выкладываем их в рукав для запекания, рукав кладем в форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку 40-45 минут. После разрезаем пакет и даем ребрышкам зажариться ещё 20-25 иминут.
- Приготовим соус. В сотейнике соединяем сахар, сок, уксус, соус соевый и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Пока смесь нагревается, в миске смешиваем воду и муку и вливаем тонкой струйкой в сотейник со смесью, при этом помешивая.
- Смесь доводим до кипения постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня и даем остыть.
Время подготовки: 2ч 20 мин Время приготовления: 1ч 30 мин Общее время: 4ч
В 1 порции 578 кКал.
Картофель пикантный
Печеная картошка с хрустящей корочкой.
На 4 порции: 
- картофель - 600-700 гр;
- чеснок - 3-4 дольки;
- укроп сушеный - 1 ч. л;
- паприка молотая - 3 ч. л;
- куркума - 0,5 ч. л;
- соль - 0,5 ч. л;
- карри по желанию - 0,5 ч. л;
- масло растительное - 50 мл;
- горчица - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Картофель для такого гарнира лучше взять мелкий - дольки мелкие, маринуются и пропекаются на ура.
- И так, картошку тщательно моем с помощью щетки, так как готовить будем с кожурой. Чистые клубни режем на 4 части.
- На огонь ставим кастрюлю с водой. Как только вода закипит опускаем в нее резаную картошку и даем повариться пару минут, не больше. Такая процедура даст нам хрустящую корочку.
- Картошку вынимаем из воды и оставляем остыть.
- Включаем духовку на 200 градусов греться.
- Приготовим так называемый маринад - в глубокой миске соединяем все сыпучие специи, а чеснок или мелко рубим, или пропускаем через давилку, добавляем горчицу и масло и хорошо смешиваем. Количество специй берем на свой вкус.
- Слегка остывший картофель высыпаем в миску со специями, встряхиваем или перемешиваем с помощью лопатки (лучше взять силиконовую, что бы не испортить дольки), что бы весь картофель покрылся специями. Даем постоять (замариноваться) 10-20 минут.
- На сухой противень стелим пергамент и выкладиваем картофель кожурой вниз и ставим в нагретую духовку на 20-30 минут. Картошка должна приобрести золотисто-медовый цвет.
Время подготовки: 30-35 мин Время приготовления: 20-30 мин Общее время: 1ч 10 мин
В 1 порции 465 кКал.
Блинчики без сахара
Тоненькие блинчики на молоке и без сахара. Отлично идут с вареньем к чаю.
На 4 порции: 
- Яйца -3 шт;
- мука - 220 гр;
- соль 0,5 ч. л;
- молоко -300 мл;
- кипяток -300 мл;
- масло растиельное -30-40 гр.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста потребуется глубокая миска и миксер.
- Для начала смешиваем яйца и соль. На секунду отвлечемся и квлючим чайник, так как нам потребуется кипяток.
- Не переставая взбивать яйца, вливаем беспрерывно кипяток, что бы заварить яйца. Продолжаем взбивать, наша масса увеличивается в объеме и светлеет.
- Всыпаем муку, взбиваем, вливаем молоко, взбиваем. Как только масса стала однородной, вливаем растительное масло. Последний штрих миксером и тесто готово.
- Как вы заметили, во время приготовления теста процесс взбивания практически непрерывен - это залог тонких блинчиков с дырочками.
- Достаем свою любимую блинную сковородку и ставим разогреваться. Чем лучше разгрорета сковорода, тем вкуснее первый блинчик.
- Если вас смущает отсутствие сахара, то добавляйте на свой вкус. Без сахара блины не пригорают, а цвет у них золотистый.
Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 25-30 мин Общее время: 50 мин
В 1 порции 465 кКал.
10 марта 2016
|
|

|
|