Что бы ребрышки приобрели насыщенный вкус, их лучше заранее натереть специями и дать постоять, пару часиков.
На 4 порции:
свиные ребра - 600гр;
перец черный молотый - 1 ч.л;
соль - 1,5 ч. л.;
лук сушеный - 1 ч.л;
розмарин сушеный - 1 ч. л;
паприка - 1,5 ч. л;
чеснок - 3 дольки;
томатная паста - 1 ст. л;
соевый соус - 1 ст. л;;
сок апельсиновый - 3 ст. л;
вода - 4 ст. л;
уксус 6% - 2 ст. л;
сахар - 1,5 ст. л;
мука кукурузная - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешаем специи - паприку, розмарин и молотый перец, сушеный лук.
В ступке растираем чеснок с солью и добавляем к выше смешанным специям.
Свиные ребра режем на удобные вам порции - по 2, 4 или 5 косточек в куске, натираем приготовленной смесью специй и убираем в холодильник или прохладное место на пару часов мариноваться.
А пока ребрышки маринуются, можно заняться приготовлением гарнира или десерта.
И так, ребра замариновались. Выкладываем их в рукав для запекания, рукав кладем в форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку 40-45 минут. После разрезаем пакет и даем ребрышкам зажариться ещё 20-25 иминут.
Приготовим соус. В сотейнике соединяем сахар, сок, уксус, соус соевый и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Пока смесь нагревается, в миске смешиваем воду и муку и вливаем тонкой струйкой в сотейник со смесью, при этом помешивая.
Смесь доводим до кипения постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня и даем остыть.
Время подготовки: 2ч 20 мин Время приготовления: 1ч 30 мин Общее время: 4ч
В 1 порции 578 кКал.
Картофель пикантный
Печеная картошка с хрустящей корочкой.
На 4 порции:
картофель - 600-700 гр;
чеснок - 3-4 дольки;
укроп сушеный - 1 ч. л;
паприка молотая - 3 ч. л;
куркума - 0,5 ч. л;
соль - 0,5 ч. л;
карри по желанию - 0,5 ч. л;
масло растительное - 50 мл;
горчица - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Картофель для такого гарнира лучше взять мелкий - дольки мелкие, маринуются и пропекаются на ура.
И так, картошку тщательно моем с помощью щетки, так как готовить будем с кожурой. Чистые клубни режем на 4 части.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Как только вода закипит опускаем в нее резаную картошку и даем повариться пару минут, не больше. Такая процедура даст нам хрустящую корочку.
Картошку вынимаем из воды и оставляем остыть.
Включаем духовку на 200 градусов греться.
Приготовим так называемый маринад - в глубокой миске соединяем все сыпучие специи, а чеснок или мелко рубим, или пропускаем через давилку, добавляем горчицу и масло и хорошо смешиваем. Количество специй берем на свой вкус.
Слегка остывший картофель высыпаем в миску со специями, встряхиваем или перемешиваем с помощью лопатки (лучше взять силиконовую, что бы не испортить дольки), что бы весь картофель покрылся специями. Даем постоять (замариноваться) 10-20 минут.
На сухой противень стелим пергамент и выкладиваем картофель кожурой вниз и ставим в нагретую духовку на 20-30 минут. Картошка должна приобрести золотисто-медовый цвет.
Время подготовки: 30-35 мин Время приготовления: 20-30 мин Общее время: 1ч 10 мин
В 1 порции 465 кКал.
Блинчики без сахара
Тоненькие блинчики на молоке и без сахара. Отлично идут с вареньем к чаю.
На 4 порции:
Яйца -3 шт;
мука - 220 гр;
соль 0,5 ч. л;
молоко -300 мл;
кипяток -300 мл;
масло растиельное -30-40 гр.
Способ приготовления:
Для приготовления теста потребуется глубокая миска и миксер.
Для начала смешиваем яйца и соль. На секунду отвлечемся и квлючим чайник, так как нам потребуется кипяток.
Не переставая взбивать яйца, вливаем беспрерывно кипяток, что бы заварить яйца. Продолжаем взбивать, наша масса увеличивается в объеме и светлеет.
Всыпаем муку, взбиваем, вливаем молоко, взбиваем. Как только масса стала однородной, вливаем растительное масло. Последний штрих миксером и тесто готово.
Как вы заметили, во время приготовления теста процесс взбивания практически непрерывен - это залог тонких блинчиков с дырочками.
Достаем свою любимую блинную сковородку и ставим разогреваться. Чем лучше разгрорета сковорода, тем вкуснее первый блинчик.
Если вас смущает отсутствие сахара, то добавляйте на свой вкус. Без сахара блины не пригорают, а цвет у них золотистый.
Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 25-30 мин Общее время: 50 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!