Во франции ратауй, в Италии капоната, в Венгрии лечо, а в России овощное рагу. И все это одно и то же блюдо. На 4 порции:
перец болгарский - 300гр;
баклажаны - 300гр;
помидоры - 1 кг;
кабачки (цукини) - 30гр;
лук - 1,5 шт;
чеснок - 3 дольки;
перец молотый черный - 0,5 ч.л;
смесь трав сушеных - 0,5ч.л;
масло оливковое - 70 мл.
Способ приготовления:
Перец болгарский кладем на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 30-40, пока на кожице не появятся почти черные подпалины.
Пока перец печется, подготовим соус.
Помидоры (4-5шт) ошпариваем, что бы снять шкурку и режем мелкими кубиками.
Лук также нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарим минут 5-7 и добавляем помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим около 10 минут.
Баклажаны нарезаем тоненькими кружочками, солим и убираем в сторону на 10-15 минут. Затем промываем.
Достаем перецы из духовки и даем немного остыть. Духовку переключаем на 180 гардусов.
Помидоры и очищенные кабачки так же нарезаем тоненькими кружочками. Вообще, можно в нарезку добавить и перц.
Не забываем помешивать лук с помидорами в сковороде.
Остывшие перцы очищаем от шкурки и семян, режем кубиками и добавляем в сковороду к луку с помидорами и тушим около 5 минут. Затем солим и перчим, и снимаем с огня.
Чеснок порубить или пропустить через давилку, смешать с солью, оливковым маслом и смесью трав. Травы можно взять свежие и мелко-мелко порубить.
Форму для запекания лучше взять керамическую. Её можно поставить на стол. Сначала ровным слоем выкладываем соус, поверх соуса выкладываем нарезанные овощи, чередуя их и сверху смазываем смесью специй и масла. Закрываем форму сверху фольгой.
Духовка готова принять блюдо :) Рататуй готовим 1,5 часа, а после снимаем фольгу и еще оставляем на минут 20-30.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 2ч Общее время: 2ч 30мин
В 1 порции 277 кКал.
Котлеты по-домашнему
Домашние котлеты самые вкусные, так-как у каждой хозяйки есть свои секретные ингредиенты.
На 8 порций:
фарш свиной - 500гр;
фарш говяжий - 500гр;
лук - 2 шт;
молоко - 200мл;
хлеб пшеничный/сухари - 100гр;
соль и молотый перец;
растительное масло для жарки.
Спосо приготовления:
Хлеб или сухари замачиваем в молоке. И пока сухари размакают, мелко нарезаем лук.
В большой миске смешиваем фарш, добавляем лук и специи, еще раз смешиваем и теперь добавляем размоченные сухари. Так же можно добавить свежую мелко порезаную зелень. Все тщательно вымешиваем.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 40 мин Общее время: 1ч
В 1 порции 423 кКал.
Творожное лакомство
Десерт из детства.
На 4 порции:
ягода или фрукты - 400гр;
творог - 400 гр;
сгущеное молоко или мед - 100 мл;
сливки - 30-50мл;
ваниль.
Способ приготовления:
Для этого десерта подойдет ваша любимая ягода или фрукт. Или и то и другое :)
Творог с какой жирностью взять, решать вам. Оптимально для десерта полужирный - 9%.
С помощью блендера смешиваем творог со сгущеным молоком или медом до однородной массы. В бледере творог разобъется.
Затем щепотка ванильного сахара и сливки, и несколько ягодок для цвета, и уже миксером доводим до однородной массы. Если у вас получилась воздушная масса, восторг обеспечен.
Творожный крем раскладываем по креманкам в перемешку с ягодами. Сверху так же выкладываем ягодки.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 40 мин Общее время: 1ч
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!