Суп с рыбой обычно называют ухой. Но мы приготовим такое блюдо на скандинавский манер.
На 8 порций:
лосось целый (нерка, кижуч, семга) - 1,5 кг;
лук средний - 2 шт ;
картофель - 4-5 шт;
морковь - 2 шт не большие;
лавровый лист;
перец душистый;
укроп;
соль;
масло растительное - 20 мл;
масло сливочное - 20 гр;
сливки 20% - 300 мл;
мука пшеничная - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Разделываем рыбу: отрезаем голову и хвост, снимаем кожу и снимаем филе с костей. Из головы удаляем жабры и глаза.
Голову, хвост, кожу и скелет кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, что бы скрылось всё и ставим на большой огонь до закипания.
Для бульона подготовим овощи и специи: морковь и лук очистить. Луковицу нарезать как яблоко, на дольки, 6-8 частей. Морковку можно нарезать соломкой или пластинками. Так же понадобится лавровый лист и душистый перец.
Бульон закипел. Снимаем пену, огонь убавляем до среднего и добавляем приготовленные овощи со специями. Оставляем на огне на 30 минут.
Опять возвращаемся к овощам: вторую луковицу мелко режем, а морковку натираем на терке. Все это отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом - сначала лук обжариваем до прозрвчности, затем добавляем морковь и доводим до готовности.
Картофель нарезвем почти мелкими кубиками.
Бульон готов: снимаем с огня, достаем из него все ингредиенты и процеживаем. У нас получился прозрачный, ароматный, золотистый рыбный навар. Добавляем в него соль.
Бульон снова ставим на огонь, ждем закипания и добавляем в него картофель.
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него 1 столовую ложку муки. Что бы легче было добится однородной массы и избежать комочков, вливаем пару ложек бульона и тщательно разсмешиваем в течении 1-2 минут на умеренном огне.
Картофель почти готов. Добавляем к нему пассированные лук с морковью и обжаренную муку. Аккуратно размешиваем.
Рыба. Филе нарезаем на кусочки примерно 1,5 х 1,5 см и добавляем их в кстрюлю.
Все варим около 15 минут. Затем добавляем сливки, зелень. Пробуем на соленость.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 60 мин. Общее время: 1ч 20 мин.
В 1 порции 350 кКал.
Табуле
Табуле - это салат из пшеничной крупы и всевозможной зелени. Мы же в него добавим овощи.
На 6 порций:
булгур - 180-200 гр;
помидоры небольшие- 2 шт;
перец чили - 1 шт;
петрушка - 150-200 гр;
мята свежая - 3-4 ветки;
перец молотый;
оливковое масло - 50 мл;
соль;
лимон.
Способ приготовления:
Булгур. Его можно приготовить двумя способами: 1. Можно замочить перед готовкой, примерно за час. Необходимое количество курпы залить кипятком из расчета 1:1,5. Заливаем кипятком в просторной посуде, так как крупа увеличится в объеме. Перед варкой сливаем эту воду и засыпаем крупу в уже кипящую воду. Варим примерно 10 минут. 2. Крупу высыпать в кастрюлю и залить кипящей водой из того же расчета, что и в 1 способе. Подсолить и варить на умеренном огне пока не впитается вся вода. Затем накрыть крышкой и убрать с огня.
Итак, крупу мы приготовили.
Из петрушки нам понадобятся только листочки. Их мелко режем.
Помидорки. Потребуется спелые, но не очень мягкие. Их так же мелко режем.
Перец чили. Удаляем из него семена и снова мелко режем.
Заправка. Лимон моем, из половинки выжимаем из сок и хорошо смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем.
В салтнике соединяем все ингредиенты и крупу, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
Такой солат хорош как только что приготовленный, так и охлажденный.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время: 30 мин.
В 1 порции 216 кКал.
Морковный пирог
Это пирог загадка, так как спервого раза сложно угадать, что он с морковью.
На 8 порций:
морковь - 300 гр;
грецкие орехи - 250 гр;
сахар - 200 гр;
корица молотая - 1 ч.л;
яйца - 5 шт;
мука пшенияная - 60 гр;
ром - 30 мл;
разрыхлитель - 5 гр;
сахарная пудра - 120 гр;
масло сливочное - 10 гр.
Способ приготовления:
Морковь тщательно моем и трем на мелкой терке. Если есть сок, то его сливаем, слегка отжав массу.
Орехи в блендере измельчаем.
Желтки и половину сахара смешиваем и взбиваем в однородную массу. !При разделении яиц один белок потребуется для глазури.
К полученной массе добавляем сахар и корицу. Смешиваем. Добавляем морковь и муку и орехи Тщательно перемешиваем.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Белки с сахаром взбиваем в очень крепкую массу.
Треть белковой массы вмешиваем в тесто. Затем добавляем остальную часть и аккуратно перемшиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой и выливаем в нее тесто.
Выпекаем 35-40 минут.
Готовый пирог остужаем и покрываем глазурью, для чего белок и сахарную пудру взбиваем в очень крутую массу.
Время приготовления: 40 мин. Общее время: 1ч 5 мин. В 1 порции 459 кКал.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!