Казалось бы, что может быть проще, чем нажарить котлет. А самые вкусные котлеты, это мамины, с хрустящей корочкой. А как на счет котлет с секретом?
На 6 порций:
фарш куриный - 600-700 гр;
яйцо - 4 шт;
сыр - 100-150 гр;
батон - 3-4 кусочка;
лук - 1 шт;
соль, перец, сушеные травы;
зубчик чеснока;
молоко - 2 ст. л;
майонез - 3-4 ст. л;
мука - 2 ст. л;
масло растительное.
Способ приготовления:
Два яйца ставим вариться в крутую.
Фарш хорошо размораживаем, добавляем соль, перец и щепотку сушеных трав (петрушка, укроп, базилик). Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону настаиваться.
Сварившиеся яйца заливаем холодной водой, что бы быстрее остыли.
Ломтики батона отчистим от корочки и в глубокой миске заливаем молоком на пару минут.
Пока хлеб размокает, среднюю луковицу очень мелко нарезаем.
Размокший хлеб отжимаем и вместе с нарезанным луком добавляем в фарш. Все тщательно перемшиваем.
Готовим кляр: два яйца взбить с майонезом, после добавить муку, щепотку соли и довести до однородной массы. Кляр готов.
Секрет: вареные яйца, сыр (берем на свой вкус) и маленький зубчик чеснока натираем на мелкой теркем и хорошо смешиваем.
Ставим разогреваться сковороду.
Из фарша делаем шарики. Шарик слегка разминаем, кладем начинку и формируем котлету.
Сковородка разогрелась. Котлеты с секретом обмакиваем в кляре и жарим на небольшом огне.
Гарнир к котлетам подойдет любой, будь-то картофельное пюре или любимые спагетти.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 1 час.
В 1 порции 253 кКал.
Цветной салат с кунжутом
Салат только из овощей.
На 6 порций:
краснокачанная капуста - 200-300 гр;
перец желтый сладкий - 1 шт;
морковь - 1 шт;
петрушка - 2-3 веточки;
помидор - 1 шт;
соль, перец;
кунжут;
масло оливковое - 2 ст.л;
лимон;
грецкий орех - 3-4 дольки.
Способ приготовления:
Овощи тщательно моем и сушим полотенцем.
Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой. Помидорку среднего размера и капусту тоже режем соломкой.
Нарезанную капусту со щепоткой можно немного помять руками, она станет мягче.
Морковь трем на крупной терке.
Если петрушку нарезать мелко, то весь аромат она отдаст салату. Если предпочитаете смаковать, то листики просто порвать.
Грецкий орех измельчаем - либо ножом, либо измельчитель.
Все нарезанное складываем в большую глубокую миску и убираем с торону.
Заправка: масло, перец, соль и сок половинки лимона тщательно смешать в отдельной посуде.
Возвращаемся к овощам. В смесь высыпать измельченные орехи, кунжут, перемешать. Полить заправкой и снова аккуратно перемешать.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 25 мин.
В 1 порции: 149 кКал.
Творожная ватрушка
Этот десерт лучше приготовить накануне, что бы он, так сказать настоялся.
На 6 порций:
творог 5 или 9% - 500 гр;
яйцо - 4 шт;
манная крупа - 1,5 ст. л;
изюм - 50 гр;
сахар - 4 ст. л;
масло сливочное - 150 гр;
какао (порошок) - 100-120 гр;
сметана 15% - 4 ст.л.
Способ приготовления:
Масло растапливаем. Изюм промываем и даем подсохнуть.
Включаем греться духовку на 180 градусов.
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем до однородной масы с тремя ложками сахара.
Творог разбиваем в однородную массу с помощью вилки или блендера.
В растертые желтки добавляем манку, изюм и 2/3 растопленного масла. Все перемешиваем.
В полученную массу добавляем творог или на оборот, в творог и перемешиваем.
Охлажденные белки збиваем до устойчивости и аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой в творожную массу.
Форму смазываем маслом или используем прегамент и выливаем творожную массу.
Ставим в духовку на 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Глазурь готовим, когда наша ватрушка окончательно остыла.
В оставшееся растопленное масло добавляем ложку сахара с горкой, ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем до растворения. Затем добавляем сметану и тщательно размешиваем. Снимаем с огня.
В смесь добавляем какао, размешиваем и вновь на медленный огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Поливаем ватрушку горячей глазурью.
Вместо глазури можно растопить шоколад, получится не менее вкусно.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 60 мин. Общее время: 1ч 40 мин.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!