
Филе из говядины с грибами, салат с морской капустой и яблочный самбук |
Филе из говядины с грибами
Ароматные супы, бульоны, щи, борщи, гуляши, ромштексы, бифштексы, котлеты и множество других блюд готовят из говядины.
На 5 порций: 
- говяжья вырезка - 1кг;
- грибы белые сушеные - 50/70 гр;
- масло сливочное - 1 ст.л.;
- сметана (15%) - 200 гр;
- мука - 1 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- горчица - 1,5 ст.л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Мясо обмываем, даем стечь воде или сушим полотенцем.
- Грибы заливаем горячей водой.
- Гочицу хорошо размешиваем с растительным маслом и этой смесью обмазываем мясо. В таком виде оставляем мясо на пару часов в закрытой посуде.
- А пока мясо настаивается и размокают грибы можно взяться за приготовление салата и десерта. Успеете!
- Грибы размокли. Промываем, заливаем водой и ставим вариться. Как только закипят, ставим средний огонь и варим 20 минут.
- Готовые грибы достать (!) из кастрюльки, дать остыть и мелко порезать. Бульон от грибов нам пригодится.
- Достаем настоявшееся мясо и снимаем с него краем вилки всю горчичную массу. Она нам бульше не нужна.
- На огонь ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Параллельно включаем греться духовку на 180-190 градусов.
- Мясо солим, обмазываем частью муки и обжариваем со свсех сторон до образования корочки.
- Поджаренное мясо и жир в котором оно жарилось выкладываем в посуду для духовки (утятница или же стеклянная форма с крышкой), заливаем половиной грибного бульона и ставим в духовку на 30 минут.
- Соус. В сковородке, где жарилось мясо, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем нарезанные грибы.
- Сметану, щепотку соли и оставшуюся муку тщательно смешиваем и добавляем к грибам. Аккуратно перемешиваем и вливаем оставшийся гибной бульон.
- Соус доводим до кипения и снимаем с огня.
- Мясо достаем из духовки, нарезаем и немного поливаем соусом. Остальной соус подать в соуснике.
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1час. Общее время: 3 часа.
В 1 порции 932 кКал.
Салат с морской капустой
Лёгкое дополнение к мясу. 
На 5 порций:
- капуста морская - 250 гр;
- капуста белокачанная - 250 гр;
- перец сладкий - 2 шт;
- огурец свежий - 1 шт;
- лук зеленый/перо - 40/50 гр;
- майонез - 2 ст.л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Капусту белокочаннуй нарезаем тонкой соломкой и в глубокой миске со щепоткой соли пожмакаем руками.
- Перец моем и очищаем от семечек и так же режем тонкой соломкой.
- Огурец можно очистить от кожицы и тоже нарезаем соломкой.
- Лук крошим на свое усмотрение. Если перышки тоненькие, то можно их просто порвать на несколько частей.
- Перец и огурцы смешиваем с капустой, добавляем морскую капусту.
- Еще можно добавить крупно потертую морковь. Если сорт очень сладкий, то он прекрасно дополнит блюдо.
- В смесь овощей кладем майонез или свою любимую заправку и аккуратно перемешиваем.
- Даем постоять 10-15 минут. Затем выкладываем в салатник и сверху посыпаем зеленым луком.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25-30 мин. Общее время: 30 мин.
В 1 порции 145 кКал.
Яблочный самбук
Самбук - фруктовое воздушное желе. 
На 5 пороций:
- яблоки - 1 кг;
- сахар - 1,5/2 ста.;
- яйца/белки - 3 шт;
- желатин - 2 ч.л.;
- вода - 0,5 стак..
Способ приготовления:
- Желатин заливаем кипяченой теплой водой 0,5 стакана и оставляем набухать. Периодически помешиваем, что бы максимально растворился.
- Яблоки можно взять с кислинкой, тогда уменьшаем объем сахара.
- Заранее притовим формы для десерта - креманки или глубокие чашечки.
- Яблоки моем, режем на 4 части, укладываем в глубокую сковороду. Заливаем кипяченой водой чтобы яблоки скрылись. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
- Как только вода закипит огонь убавляем до среднего и держим минут 15. Нам нужно получить размягченные дольки.
- Аккуратно достаем мягкие дольки и сразу пропускаем через сито. Полученное яблочное пюре оставляем остывать.
- Проверяем желатин перемешав его.
- Пюре остыло, в него добавляем сахар и яичные белки. Взбиваем массу миксером. У нас должна масса увеличиться в более чем в 3-4 раза.
- Во взбитую массу добавляем распущенный желатин, аккуратно и быстро перемешиваем и разливаем по креманкам. Украшаем листиком мяты и щепоткой шоколадной крошки.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 1 час.
В 1 порции 425 кКал.
23 января 2018
| рецепты, здоровье, еда
|
|

|
|