
Паста с морепродуктами, теплый салат и медовые орешки |
Паста с морепродуктами Любителям морепродуктов и итальянской кухни или же для тех, кто любит экспериментировать. На 4 порции: 
- паста (спирали, ракушки, рожки...) - 250гр;
- морепродукты коктейль - 250гр;
- сливки жирные - 300мл;
- томатная паста - 200гр;
- масло оливковое - 1 ст. л;
- чеснок - 2-3 дольки;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Сначала ставим вариться пасту в хорошо подсоленой воде, согласно времни, указанном на упаковке.
- Пока вариться паста возьмемся за соус. Чеснок чистим и мелко рубим. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем чеснок пару минут.
- В обжаренный чеснок выкладываем морепродукты и на среднем огне готовим все около минуты.
- Не забываем помешивать пасту.
- Теперь в эту смесь добавляем томатную пасту и легко помешивая 2-4 минуты даем немного загустеть.
- Следующим шагом вливаем сливки и доводим до кипения постояно и аккуратно помешивая. Не забываем соль и молотый перец добавить по вкусу.
- Готовую пасту откидываем на дуршлаг, промываем и добавляем в сковороду с соусу.
- Все снова аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время: 30 мин.
В 1 порции: 483 кКал.
Теплый салат с зеленым горошком На 4 порции:
- морковь средняя - 2шт;
- спаржа - 100гр;
- горох свежемороженый - 100гр;
- капуста цветная - 100гр;
- масло сливочное - 2ст.л;
- сметана 15% -2ст.л;
- томатная паста - 2ст.л;
- сыр - 60-70гр;
- сольи перец.
Способ приготовления:
- Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Спаржу так же мелко нарезаем. Капусту разбираем на соцветия.
- В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем все овощи минуты 3-4. Солим и перчим.
- В овощи добавляем сметану с томатной пастой и тушим на небольшом огне минут 5-7.
- Все выкладываем на блюдо, посыпаем тертым сыром (твердого сорта) и подаем к столу.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 25 мин.
В 1 порции: 287 кКал.
Медовые орешки На 5 порций: 
- мед - 200гр;
- мука - 300-320гр;
- сахар - 120-150гр;
- масло сливочное - 2-3 ст.л;
- орех грецкий - 200гр;
- разрыхлитель - 0,5 пакетика;
- ванилин порошок - 0,5 пакетика.
Способ приготовления:
- Мед разогреваем в сотейнике и добавляем сахар. Держим на маленьком огне и размешиваем до полного растворенимя сахара.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
- Орехи измельчаем с помощью скалки или миксера.
- Далее разогретый мед выливаем в глубокую миску, добавляем мучную смесь с молотыми орехами и замесить крутое тесто. Муку добавить по мере надобности.
- Включаем греться духовку на 180 С.
- Из теста катаем шарики диаметром 2,5-3 см, выкладываем на противень припудренные мукой.
- Орешки ставим в прогретую духовку на 40-45 минут.
- Румяные медовые орешки подаем с горячим чаем.
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 45 мин. Общее время: 1ч 10 мин.
В 1 порции: 816 кКал.
18 мая 2018
| рецепты, здоровье, еда
|
|

|
|