ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Духи с феромонами: правда или мечта?

Одним из секретов нашего мира остается секрет привлекательности противоположных полов. На чем она основана? Почему одни люди симпатичны нам с первого взгляда, а другие нас отталкивают? Сейчас ученые утверждают, что источаемый нами запах - не последний штрих в создании нашего облика.

Каждый человек имеет свой неповторимый личный запах, который способен рассказать о нем очень многое. Как и наша аура, он является индикатором внешнего и внутреннего состояния. Однако, в настоящее время человек стал гораздо чистоплотнее, 90% нашего тела покрывают одежды, а потому на помощь нам приходит парфюмерия. Ив Сен-Лоран говорил, что даже самому изысканному наряду необходима хотя бы капелька духов. Только они придадут ему законченность и совершенство, а вам добавят шарма и обаяния. А Коко Шанель вообще считала, что женщина, которая не пользуется духами, не имеет будущего. Новомодным аксессуаром сейчас считаются духи с феромонами. Интернет-сайты пестрят рекламой о том, что духи с феромонами - это, своего рода, новое приворотное зелье и, вообще, панацея в сексуальных отношениях. Разберемся, так ли это. Неужели найдена та волшебная палочка, которая делает из золушки принцессу? Для начала определимся, что это вообще такое - феромоны, и как они действуют?

Итак, немного научных определений. Феромоны - это особые вещества, обладающие неплохой летучестью, которые выделяются нашим организмом. С греческого языка это слово переводится как "несущие возбуждение". Феромоны бывают разные: репелленты - вещества, вызывающие негативное отношение к нам окружающих, и аттрактанты - вещества, способные сделать нас наиболее привлекательными и заметными, привлечь к нам представителей противоположного пола, т.к. аттрактанты различаются прежде всего по половому признаку. Позитивное мышление, доброжелательность по отношению к окружающим, здоровый образ жизни, жизнерадостность - вот несколько основных элементов, помогающих снизить выработку репеллентов и усилить выработку аттрактантов.

Источником феромонов являются кожа, волосы и подмышечные впадины - причем, как у мужчин, так и у женщин. А самый мощный женский феромон присутствует в выделениях вагины. Не случайно во многих восточных школах, практикующих науку любви, женщинам советовали вместо духов пользоваться... насыщенными феромонами "соками любви". Также поступали и искушенные в любви француженки.

Однако с научной точки зрения феромоны стали изучать совсем недавно. Всего их было открыто 20, и большинство из них к сексуальным ароматам никакого отношения не имеет. Некоторые ученые полагают, что феромоны улавливает крошечный вомеронозальный орган, расположенный в носовой перегородке, хотя до сих пор нет полной ясности понимания его причастности к половому поведению у людей. К тому же за многие годы цивилизации человек почти утратил способности к выработке собственных феромонов естественным путем в количестве, необходимом для привлечения противоположного пола. А вещества, выделяемые из полового секрета, очень неустойчивы во внешней среде, их довольно сложно зафиксировать и сохранить. В общем, в серьезной литературе об этом написано очень мало, а спекуляций на эту тему довольно много. В 80-х годах о расшифровке и искусственном синтезе мужских и женских феромонов объявила американский биолог Уиннифред Катлер. А в начале 90-х она уже активно занялась коммерциализацией своих научных достижений. Первые духи с феромонами стоили от 100 долларов. Но т.к. формулы синтеза она не открыла, ее обвинили в шарлатанстве. Тем не менее, по ее стопам пошли и другие производители, заявляющие, что в их духах тоже содержатся феромоны человека. Во всех секс-шопах предлагается такая парфюмерия всего от 300 р. Что уж там намешали, известно только авторам. По словам Александра Минора, в лучшем случае туда добавляют андростенон, известный феромон хряка, поскольку он изучен, и его научились синтезировать. Хотя на человека андростенон действует не возбуждающе, а скорее успокаивающе.

Для полноты ощущений я решила провести опыт на себе, воспользовавшись духами с феромонами, для привлечения необходимого мне человека. При проведении эксперимента меня интересовали следующие моменты: выбор запаха, места нанесения духов, эффект от их использования. Во-первых, должна сказать, что выбрать духи мне было достаточно сложно, т.к. все они обладают резким и, на мой взгляд, неприятным запахом. Однако продавцы данной парфюмерии утверждают, что здесь главное - результат. Главное, помните, что такие духи не должны содержать спирта, потому что он разрушает феромоны. Наносятся эти духи так же, как и обычные, на запястья рук, на пульсирующую точку шеи, можно под коленки (это для интимных ситуаций). Должна признать, что результат был положительным. Я добилась внимания интересующего меня человека, однако не могу сказать, что мужчины "липли" ко мне. Возможно потому, что эти духи действуют только на близком расстоянии. Кроме того, меня интересовало, буду ли я и дальше нравиться, если не буду больше пользоваться данными духами. Потому я решила больше не использовать аромат страсти. Внимание ко мне не угасло. Хотя возможно и то, что свою роль сыграл психологический фактор, т.к. я чувствовала тогда невероятную уверенность в себе.

В Томске «духи любви» можно приобрести в аптеках и секс-шопах (на ул. Советской, ул. Учебной). За флакон в 5 мл. просят от 160 р. до 300 р. Флаконы продают как для женщин, так и для мужчин.

 

А что думают томичи и томички о духах с феромонами? Несколько мнений посетителей Mama.Tomsk.Ru

Bumari
Видела эффект только на собаке, про людей сказать не могу. Когда нанесла духи, собака в гостях (не моя) начала ластиться и не отходила от меня (а глаза умильные-умильные), что даже хозяева удивились. Собака- ротвейлер.

Максим
На самом деле куда больше притягивает запах ванили. Он как бы располагет к себе. А феромоны... У каждого свои есть. Природа так решила, у кого сильнее запах, а у кого слабее. Один из этапов естественного отбора. Сильный запах - больше привлекательность - больше партнёров - большее количество потомства.

Раиса
Я вот не знаю как насчёт ферамонов в духах и одеколонах (мужских). Знаю одно женщины любят ОБОНЯНИЕМ, я по себе знаю. Притягивают мужчины с какими-то запахами тела. Потом прибавляется образ и поведение этого мужчины. Но в нутри всё распирает от некоторых ароматов парфюма, смешанных с ароматами тела. УУХХХ! Тяжело контролировать себя, это правда.

Этаниэл
Пробовала сама - нет эффекта, и мне не понравилось.
Видела передачу про эти духи, людям завязывали глаза и они обнюхивали людей противоположного пола. Никому феромоны не понравились, нравился либо естественный запах, либо простые духи.

Дымчатая
Я мужу дарила два аромата с феромонами. И все-таки они действуют. Проверялось не только на мне. Ходили с мужем в кафе с друзьями - очень многие девушки смотрели на него как хищник на свежее мясо. 

Итак, подведем итоги. Во-первых, все «духи с феромонами» имеют резкий запах, так что выбирайте что-то более подходящее вашему вкусу. Во-вторых, духи эти действуют, но только на близком расстоянии. Ну и последнее, вам следует учитывать, что "ароматы страсти" разработаны для того, чтобы вызывать, прежде всего, сексуальное влечение, а не чувство любви. Поэтому нужно относиться к этим духам, как к дополнительному интимному аксессуару, хотя и притягательному.

Krasota-Tomsk.Ru
Александра

Комментарии: 5

оставить мнение
Виолетта   5 мая 2008   ответить
А мне нравится такие духи они очень даже вкусно пахнут... Мне всего 17 и подтвердить действие этих духов сама я не могу (но могу сказать что парням нравиться)... Была такая ситуация моя мама выписала такие духи из каталога Фаберлик и к ней зашла знакомая (она собиралась на какую-то тусовку скажем так)и попросила одолжить духи. После этого мероприятия она говорила что никогда не получла столького внимания от мужчин... Вот так вот :)
ICE&CREAM   23 апреля 2009   ответить
ага все дело в духах ))
Кирилл Андреевич   15 сентября 2009   ответить
Доказано учеными, что правильно синтезированные феромоны как раз наоборот усиливают концентрированный запах парфюмерной композиции. Наша компания работает более 10 лет на парфюмерном рынке духов с феромонами и ни одного нарекания со стороны клиента не было! Можно смело говорить о том, что духи с феромонами помогают гармонизации межличностных отношений, помогают снять долю скованности при определенных обстоятельствах "наедине", Действуя на подсознание человека, они раскрепощают и его самого и окружающих...Можно много говорить об этом.
А запахи есть разные. Например есть версии знаменитых духов под номерами.Есть запахи запатентованные производителями, очень вкусными запахами.
Представленные духи являются революционными в парфюмерии, в них добавляются феромоны - это биологически активные летучие вещества, действие которых направлено на привлечение внимания противоположного пола и усиление любовного влечения.
Феромоны, добавленные в состав духов, синтезированы искусственным путем в лабораторных условиях.
Это лучшее, что может предложить сегодня современная наука для гармонизации межличностных отношений мужчины и женщины всех возрастов.
Камилла   23 апреля 2013   ответить
очень много таких парфюмов перепробовала , понравились только Секси Бустер Джи в них хоть феромоны действуют.
bell-ka   19 мая 2013   ответить
Камилла написал:
очень много таких парфюмов перепробовала , понравились только Секси Бустер Джи в них хоть феромоны действуют.
Камилла, а где приобретали духи? Хочу попробовать действие, никогда не пользовалась
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 10726
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска