ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Эпоха рококо возвращается?

Несмотря на то, что многие кидают любопытные, а то и опасливые взгляды на мужчин, пользующихся декоративной косметикой, тем не менее ряды последних (особенно в Европе) растут. В мегаполисах они часто прогуливаются по улицам с легким румянцем на щеках, хлопая пушистыми ресницами по зеркальным витринам, но в маленьких, провинциальных городах их «посчастливится» встретить намного реже.

Известно, что самые щепетильные ценители собственной внешности проживают в Японии. Они не только балуют себя различными масками, кремами и скрабами, но и не пренебрегают декоративной косметикой. Мужчины Страны восходящего солнца не считают зазорным подвести глаза, накрасить губы или подпудрить нос перед тем, как выйти в свет... Что напоминает Францию XVIII века, когда аристократы не менее дам душились, наносили грим и носили парики - надо было отличаться от простолюдинов...

В современной России вошли в обиход слова «денди» и «метросексуал», ими называют состоятельных мужчин, следящих за своей внешностью. Но есть и традиционалист - другой тип современного мужчины, который постесняется перекрашивать волосы или наносить антивозрастной крем с целью омоложения и красоты. Его установка - брутальность и сдержанность во всем. Так, и в прошлые времена, и в нынешние повторяется разделение мужской части населения на «красивые» интересы. 

Что лежит в мужской косметичке?

Производители мужской косметики предлагают не только гигиенические средства по уходу за телом, кожей и волосами - шампуни, лосьоны, духи, дезодоранты, - но и декоративные: тональные кремы, краску для волос, пудру, помаду и даже лак для ногтей. В небольших населенных пунктах вряд ли можно найти хоть что-нибудь из серии мужской косметики - больше в этом случае повезет жителям крупных городов. В томских магазинах также проблематично найти что-либо из перечисленного. Все, что вам предложат консультанты, - это гигиеническая помада и румяна в стиле унисекс, в то время как окружающие в салоне покупатели окидывают вас неоднозначным взглядом. Видимо, играет свою роль общественный стереотип о том, что «если мужчина интересуется косметикой - значит, гей». Особенно это убеждение живуче среди мужчин советской закалки. 

В очередь за знаменитостями?

Кстати, таким устоям есть повод жить. Буквально ежедневно по телевизору вещает о моде и стиле «звезда в шоке» Сергей Зверев. Гламурный, со слоем пудры на лице и красивым контуром алых губ-бантиков, облаченный в сногсшибательный наряд и обувь на высокой платформе, известный стилист откровенно говорит о своей нетрадиционной ориентации... А сколько историй и анекдотов все в этом же ключе бытует об известном пародисте Александре Пескове. А певец российской эстрады Боря Моисеев разве не пример для народных пересудов? Возможно, люди публичных профессий хотят лучше смотреться в кадре и поэтому прибегают к помощи в виде декоративной косметики, но, судя по результату, понятно, чувства меры этим «персонажам» явно не хватает. И в Томске, не будем показывать пальцами, есть несколько публичных персон, пользующихся декоративной косметикой, но их единицы.

Поведение кумиров может привести (особенно подрастающее поколение) к мысли им подражать, изменив имидж в сторону искусственной крастоты, что как раз-таки обеспечивает декоративная косметика. Поэтому возможно и такое, что постепенно мужская косметика может найти своего покупателя не только в столице, но во многих других городах нашей Раши. Что касается Томска, то остается надеяться на традиционность во взглядах настоящих сибирских мужчин, которых всегда отличала сила духа и суровый характер и которые никогда не гнались за красотой лица.

Ирина СВИРИДОВА

Комментарии: 10

оставить мнение
Аля   25 февраля 2009   ответить
А я только за! Пусть подкрашиваются и хорошеют!
дэн   25 февраля 2009   ответить
У меня зимой от мороза трескаются губы, и я решил себе купить гигиническую помаду... И пожалел что не послал в магазин сестру так как пака я расплачивался за помаду почуствовал такой дискамфорт - возле витрины стояли какието девчата и хихикали. Наверно думали что у меня с ориентацеей нето:(
katin   26 февраля 2009   ответить
дэн написал:
У меня зимой от мороза трескаются губы, и я решил себе купить гигиническую помаду... И пожалел что не послал в магазин сестру так как пака я расплачивался за помаду почуствовал такой дискамфорт - возле витрины стояли какието девчата и хихикали. Наверно думали что у меня с ориентацеей нето:(
Ден, не обращай внимание. Мягкие, а не потрескавшиеся мужские губы - это супер!
Если можно, дам совет))) В аптеках продается косметика фирмы Neutrogena, бальзам для губ 6-ти часового действия отлично помогает.
Мужчины, любимые, ухаживайте за собой, балуйте себя. Вы не только себе подарок сделаете, но и своим любимым женщинам. Ухоженный мужчина вызывает бурю эмоций у женщины.))))
Lily   27 февраля 2009   ответить
"Что касается Томска, то остается надеяться на традиционность во взглядах настоящих сибирских мужчин, которых всегда отличала сила духа и суровый характер и которые никогда не гнались за красотой лица." Вот автор что этим хотела сказать? Да и вообще всей последней частью статьи? Что если мужчина пользуется косметикой - он сразу гей? Во-первых, это чушь, потому что есть куча геев, которые не пользуются косметикой, а если появятся гетеросексуальные мужчины, способные следить за собой - что в этом плохого? Особенно не поняла вот это: "надеяться на традиционность во взглядах настоящих сибирских мужчин", это что же получается, чтобы быть настоящим мужчиной, нужно быть непременно традиционным в смысле "могуч-вонюч-волосат"?! И даже если, хотя, повторюсь, понятие "гомосексуализм" вовсе не связано с мужским макияжем - то, что приводит в статье автор - не более, чем расхожие штампы - так вот, даже если бы увеличение количества накрашенных парней свидетельствовало об увеличении численности геев - что здесь плохого? Если не ошибаюсь, сайт этот светский, ни к одной религии отношения не имеет, следовательно не имеет никакого права высказываться относительно желательности или нежелательности той или иной сексуальной ориентации. И вообще, почему мы, девушки, иногда парням-геям завидуем? Да потому, что у них (а точнее, они друг у друга) мужчины, как правило, красивые и ухоженные, а у нас - обычных гетеросексуальных девушек "традиционные крепкие сибирские (censored)...". А вот такие статьи - где мужская ухоженность приравнивается к гомосексуализму, только отталкивает парней от идеи лучше выглядеть, что не просто не хорошо, но отвратительно. Да и вообще, автору следует немного осмотреться по сторонам, высунуть голову из болота и заметить, что мы живем не в провинциальной деревушке, а в динамично развивающемся городе, и понятие ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ - одна из составляющих современного мира. Хотите написать о мужской косметике - пишите на здоровье, а вот свои надежды на крепких и традиционных, а точнее - сравнение, подразумевающее выбор в пользу этих самых традиционных - оставьте при себе. Ваше высказывание неэтично, вся третья часть статьи неэтична, и вообще - если это прочитает кто-то из томского гей-сообщества, не удивлюсь, если на вас подадут в суд. И правильно сделают.
Ирина Свиридова   27 февраля 2009   ответить
Lily, ну и насмешила)))Скорее всего, читала статью по диагонали, так как пишите какую-то ересь, и вообще, я не поняла, что хотите сказать своим комментарием. Хорошо, так уж и быть, найду в себе терпимость разложить все по полочкам (специально для непониающих простые истины). В ней (статье) русским языком черным по белому изложено: а)отношение мужского общества к декоративной косметике вчера и сегодня; б)что можно сегодня найти из декор.косметики в Томске и в) — последняя часть статьи, так воодушивившая вас на «умную» демагогию — предположение автора, что является личным правом последнего. Я имею свою точку зрения, вы — свою, чему никто не имеет права препятствовать.
«это что же получается, чтобы быть настоящим мужчиной, нужно быть непременно традиционным в смысле "могуч-вонюч-волосат"» - а кто говорит, что нужно быть могуч-вонюч-волосат??? Вы вообще, уважаемая Lily, понимаете, что есть декоративная косметика, а что - гигиенические средства по уходу? Мужчина может быть чистым и ухоженным, но необязательно с помадой на губах и накрашенными глазами! А то, что понятие "гомосексуализм" вовсе не связано с мужским макияжем тут вы ошибаетесь (по отношению к «ВОВСЕ»!) Констатирую общественное убеждение. Уж как вам это неприятно ( кстати, не удивлюсь, что вы, Lily, как раз-таки и относитесь к томскому гей-сообществу), но факт есть факт. «Да и вообще, автору следует немного осмотреться по сторонам, высунуть голову из болота и заметить, что мы живем не в провинциальной деревушке, а в динамично развивающемся городе» это мне следует осмотреться?)) Да будет вам известно, что осмотрелась, иначе не написала бы статью. А вот вам-то уж точно следует вылезти из болота, чем, извините, «квакать» не по существу.
Nick   28 февраля 2009   ответить
Да всяко - Lili на самом деле ни девушка,это мужик подписавшийся женским именем. Причем мужик из ряда сексуальных меньшинств.Ясно почему его так задело.Хотя статья вполне адекватная и никого не обличает.Респект автору:)
Lily   1 марта 2009   ответить
Nick "ни девушка,это мужик подписавшийся женским именем."

Во-первых, в данном случае "не". Во-вторых, как бы странно это вам не показалось - я особа женского пола, хотя доказывать не собираюсь.

Ирина Свиридова "что вы, Lily, как раз-таки и относитесь к томскому гей-сообществу"

Знаете, когда Чаплину сказали
"Вы так против Гитлера, потому что вы еврей",
Чаплин ответил:
"К сожалению, не имею такой чести".

Так вот. Я не сожалею, о том, что НЕ отношусь к томскому гей-сообществу, но сказать "не имею такой ЧЕСТИ" могу. Как сказала бы про любое мирное сообщество граждан, оскорбляемое и порицаемое без всякого на то основания.

Я не возражала, заметьте, против изложения фактов. Я возражала именно против третьей части вашей статьи, где вы передергиваете и перевираете факты. Сергей Зверев во всяком случае до недавнего времени был женат, да и поведение его весьма наигранное, больше на потребу публике. Мужчины-геи так себя не ведут, а общаться с ними в живую мне (в отличие, видимо, от автора статьи) мне приходилось.

Далее, "Мужчина может быть чистым и ухоженным, но необязательно с помадой на губах и накрашенными глазами!" Это-то так, но даже если он, как вы выражаетесь "с помадой на губах и накрашенными глазами!" ничего дурного в этом нет. Мы живем в свободной стране, никто не имеет права обсуждать, а тем более порицать человека за его внешний вид, если это не мешает жизни окружающих и не нарушает закона. А что касается "предположение автора, что является личным правом последнего"... Ну, знаете ли, так что угодно можно отнести под "предположение автора" - давайте я предположу, что "все евреи - воры" и приведу кучу примеров (никого не хочу обидеть - я сама еврейка, воспринимайте это как пример).
Заметьте, я не возражаю против того, чтобы вы написали статью о ВАШЕМ отношении к накрашенным мужчинам, но тогда и озаглавлена она должна быть по-другому - из названия должно быть четко ясно, что статья - выражение авторского мнения.
Но ваша статья, насколько я понимаю, была написана с целью дать общее представление о предмете. Такая статья попадает под "Информационные жанры", максимум "Аналитика", а выражение собственного мнения публикуется в жанре "Публицистика". Так что подучите-ка жанры, а потом рассказывайте мне, где могут быть авторские предположения, а где - нет.
Ника   2 марта 2009   ответить
солидарна с Lily
Ирина Свиридова   2 марта 2009   ответить
Lily, вашей способности раздуть из 2 предложений автора большущего слона можно только позавидовать.

Lily: “Я возражала именно против третьей части вашей статьи, где вы передергиваете и перевираете факты. Сергей Зверев во всяком случае до недавнего времени был женат, да и поведение его весьма наигранное, больше на потребу публике. Мужчины-геи так себя не ведут, а общаться с ними в живую мне (в отличие, видимо, от автора статьи) мне приходилось».


Доведу до вашего сведения, что мне как раз-таки довелось вживую (пишется слитно!) поприсутствовать на пресс-конференции Сергея Зверева (если хотите знать, в ноябре прошедшего года в г. Иркутске, откуда он и родом). И он на провокационный вопрос журналиста об его ориентации заявил во всеуслышание, что НАТУРАЛОМ БЫТЬ НЕ ХОЧЕТ. Кстати, эту фразу он повторяет практически во всех интервью. А откуда же ВАМ известно, что поведение его наигранное? Тогда судя по вашим же суждениям, то, что он был женат, тоже может быть наигранным утверждением. Тогда, если уж дальше углубляться в личную жизнь стилиста, вспомню и тот факт, что сын его — ему не родной, а приемный, чего он сам не отрицает (это я вспомнила к слову — возможно, пища для дальнейших демагогий).


Затем “Это-то так, но даже если он, как вы выражаетесь "с помадой на губах и накрашенными глазами!" ничего дурного в этом нет».

Замечу, я лишь говорю, что это нетрадиционно, и передаю общественное убеждение большинства. И за рамки этикета не выхожу.


Также “давайте я предположу, что "все евреи - воры" и приведу кучу примеров»

Что ж, дерзайте, это ваше право. Ведь, цитируя вас: «мы живем в свободной стране», - и каждый выражает свое мнение.

Далее: “Такая статья попадает под "Информационные жанры", максимум "Аналитика", а выражение собственного мнения публикуется в жанре "Публицистика".Так что подучите-ка жанры, а потом рассказывайте мне, где могут быть авторские предположения, а где — нет.»

Создается впечатление, что советскую журналистику вы знаете на «отлично», чему, поверьте, я рада. Однако в современной журналистике у вас явно значительные пробелы. Вы меня учите и даете ненужные рекомендации «подучить жанры», а сами-то их знаете, что ж вы прыгаете из крайности в крайность? Статья относится к аналитическому жанру. Да будет вам известно, из определения понятия «статья» следует: «... в статье журналист не только излагает явления и факты, но их обобщает, размышляет над изложенным, а также, опираясь на общественное мнение, ДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ И ПРОГНОЗЫ». Поэтому не ту персону вы выбрали «мишенью» для поучений и огульных укоров в непрофессионализме. А лучше всего — напишите-ка сами статью на уже знакомую тему, назовите ее ПРАВИЛЬНО и не забудьте о правилах жанра. Как раз будет образец для обучения какой-нибудь неумелой девочки основам мастерства в журналистике. Успехов в творчестве!
Marleen   15 марта 2009   ответить
брррр, комменты не читала, а насчет статьи:
зверев добился многого и сам, у него куча девушек, моисеев перенес травму в детстве, и вообще не нам обсуждать их, если сейчас наших "настоящих сибирских" (все остальные искусственные что ли?))))) парней как есть выставить на экран, не замазав прыщи тональным кремом, не выщипав лишние брови и не причесав у стилиста - без слез ведь не взглянешь)) "ящик" требует грима, зачем шоу-индустрию стравнивать с простым незвездным народом?
а у мужчин, что бы вы не говорили, чувство красоты более развито, чем у женщин, поэтому они бы с удовольствием пользовались косметикой, если бы одноизвилистые мужики и бабы-пилы не рисовали постоянно им в пример образы зверева, пескова и иже с ними.
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 2545
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска