ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Как провести новогодние каникулы?

Мы ждали этого почти 355 дней. Новогодние каникулы – замечательное время. Отдыхают все. Без чувства стыда, какой бывает во время летнего отпуска (ты уезжаешь в Таиланд, а твой отдел жарится в душном офисе). Страна охвачена ликованием и безмятежностью, поеданием оливье, сельди под шубой, дегустацией шампанского.

Вот только во всей этой феерии мишурного блеска и уличных гирлянд есть несколько грустных моментов:

  1. Ничегонеделанье сильно расслабляет.
  2. И даже оно умудряется надоесть.
  3. Тяжко осознавать: дни летят впустую. Вроде бы планировал отдых, а выходит аморфное существование вперемежку с обжорством.

Чтобы не было «постотпускного синдрома» – нежелания работать, некоторой депрессивности, хандры - предлагаем занятный план зимних каникул.

Если в вашем окружении есть маленький человек, которому можно посвятить всего себя – вопрос о времяпрепровождении отпадает сам собой. Развлечения для деток (катки, ледовые городки, театральные постановки) подойдут любому взрослому (ибо все мы родом из детства). Конечно, наш план тоже. С маленькой поправочкой: везде берите с собой ребёнка, придавайте мероприятиям важный характер, поясняйте каждое действие с моральной позиции (прививайте добро подрастающему поколению, пока не поздно!).

1 января. Родственники и друзья

Цель: прийти в себя после бессонной ночи подшофе. Навести, если требуется, порядок на столе (а главное, под столом) и во всём доме, настроиться на общение.

Каникулы в Томске

В зависимости от состояния и наличия жизненных сил ездить по гостям можно с самого утра или начать под вечер. Главное, успеть посидеть по часику у тех, кому мы никак не могли уделить драгоценного времени в течение всего года. Как правило, в эту категорию попадают родственники и некоторые друзья. Бабушки и дедушки на самом деле очень расстраиваются, когда про них забывают. Жизнь человеческая слишком коротка, чтобы откладывать встречи с престарелой родней каждый раз на потом. Им ведь многого не надо. Радуются даже телефонному звонку. Счастью не будет предела, если вы почтите их своим визитом. Да еще и в самый праздник. Если сумеете добраться до родни, считайте годовой план добрых дел выполненным наполовину. Гордитесь собой!

Что касается друзей и хороших знакомых, с которыми потерялось плотное общение после окончания университета или смены работы… Надо просто сесть, убрать с глаз лишнее, написать список всех, с кем обещал созвониться и не получалось. Взять и обзвонить. Поверьте, люди будут удивлены живому голосу. Ведь это сейчас так редко. Списываемся в аське, смотрим фото на «одноклассниках», с днем рождения поздравляем электронными посланиями на сайтах социальных сетей… А после пяти-десяти восторженных восклицаний «на другом конце провода» позитивная энергия не заставит долго ждать и мигом наполнит вас чудесным чувством любви к этому миру.

2 января. Тематическая выставка

Пока эмоции от прихода Нового года совсем-совсем свежие надо срочно подкрепить их эстетическими впечатлениями – походом в музей истории Томска на Воскресенской горе.

Тамошние организаторы подготовили интересную экспозицию: из экспонатов семейных реликвий томичей. Предмет выставки – старинная новогодняя игрушка, карнавальный костюм, праздничные украшения домашнего интерьера.

Каникулы в Томске

<<< старинные ёлочные игрушки

Каникулы в Томске

<<< открытка прошлого века

- Выставка получилась маленькая, но мне там очень понравилось! – рассказывает томичка Анастасия Завидова, - Играет отличная музыка и пахнет елкой. Очень здорово просто пойти в Старый Томск погулять и зайти в музей погреться. Настроение новогоднее сразу поднимается, чувствуешь таинственный дух Рождества.

3 января. Организовать акцию

Цель: собрать с каждой знакомой компании по 50-100 рублей со словами "Все равно пропьете!" Приобрести энное количество кг мандаринов (или упаковок аскорбиновой кислоты; пачку канцелярии - цветную бумагу, картон, клей, пластилин; хороший конструктор). Приехать в детский дом. Постучать. Положить пакет с подарком. Убежать! Чтобы без пиара.

Адреса томских детдомов:

ул. Льва Толстого, 47, 45-26-01

ул. Тверская, 74, 52-11-76

ул. Басандайская, 11, 42-77-79

4 января. Научиться кататься на сноуборде

Каникулы в Томске

Да в конце-то концов сколько можно бояться, сомневаться и находить кучу «отмазок» от этого великолепного процесса, смеси спорта и экстрима? Отправляйтесь в чудесное место нашего города под названием Академгородок. Приветствуется теплая спортивная экипировка, а главное настрой.

Сейчас вы встанете на сноуборд… Один или при помощи инструктора? Матёрые сноубордисты считают, что большой разницы нет. Важно ориентироваться на свои ощущения и возможности. Для справки: по началу падают все.

Аренда инвентаря (доски): 140-150 рублей за час, 350 – в сутки. Очень дёшево в сравнении даже с Подмосковьем. Там 350 рублей вы бы отдали только за два часа.

Каникулы в Томске

<<< томчика Ольга впервые встала на сноуборд в 2006 году. "Очень много синяков набила!" - вспоминает девушка

5 января. Отправиться в путешествие

Многие люди живут в своих городах просто безвылазно. И даже близлежащие областные центры не посещали в своей жизни ни разу. Новосибирск, Омск, Красноярск, Абакан, Кемерово – замечательные города, где есть на что посмотреть. Наверняка, там найдутся и старые-добрые товарищи, родственники, которые будут вам безумно рады.

Смело отправляйтесь в мини-путешествие. Вы нарушите привычный ритм жизни и каждодневный (по сути одинаковый) набор действий. Романтическое настроение, незатейливые дорожные беседы с попутчиками… И любой психолог подтвердит: сменить обстановку полезно. А простой бизнес-ланч на Красном проспекте станет очень запоминающимся событием просто потому, что он прошел в абсолютно непривычной атмосфере.

Каникулы в Томске

<<< на Байкале под Иркутском. "Я жила в Иркутске два года, - рассказывает жительница Томска Анастасия, - очень красивый и позитивный город!"

Упоминание о поездке в другую область в обмене новостями среди коллег вызовет определенные эмоции. Зауважают и, возможно, позавидуют. Поездка по городам Сибири – маленькая, но всё-таки авантюра.

Можно решиться и посвятить путешествию все каникулы. Отправитесь в Бурятию. Дорога в один конец займет двое суток (1600 рублей плацкарт). Привезите оттуда статуэтки Будды. И гордитесь всю жизнь, что посетили Восточную Сибирь, проживая в Западной.

Каникулы в Томске

<<< ледовый городок в Улан-Удэ

6 января. День возвращения в Томск и подготовки к Рождеству

Цель: выспаться с дороги, если это необходимо; сходить в магазин и приобрести следующие ингредиенты.

Чтобы удивить всю семью и себя в первую очередь постряпайте рождественские пряники. Рецепт прост, приготовление незамысловато, а конечный эффект потрясающий.

Ржаная мука - 240 г

Пшеничная мука – 480 г

Масло сливочное – 150 г

Мёд – 300 г

Разрыхлитель теста - 6 г

Специи: Пряничная смесь (молотые имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) - 6 г (1- 2 чайные ложки)

4 яйца куриных

Вода - 90 г

Для красоты – марципан (250 г миндаля, 100 г сахарной пудры, пищевые красители)

ЦУ: смешиваем два вида муки, делим на две части.
В одну добавляем прянности и  ранее доведенные до кипения прогретые мёд, масло и воду. Замешиваем тесто. Теперь всё это остывает минут 15. Вбиваем четыре яйца.

Втрою половину муки смешиваем с разрыхлителем. И добавляем к замешанному тесту. Перемешиваем тщательно.
Оставляем на 2 часа отдыхать.
Раскатываем тесто в 5 мм. Вырезаем будущие пряники какой хотим формы. Ставим в духовку (180 градусов) на 10-15 минут. За это время готовим сахарный сироп. 2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки  сахара доводим до кипения. Когда достали горячий пряник, смазываем его сиропом, чтобы блестел.

Каникулы в Томске

<<< рождественские пряники с украшениями из марципана

Когда только делаем форму, можно проткнуть сверху небольшие дырочки и после приготовления продеть туда ниточки. Получатся сладкие новогодние игрушки или вкусные подарки друзьям.

7 января. С Рождеством!

В ночь на Рождество христиане посещают храмы, где проходят праздничные богослужения.

Редко кто ходит в церковь без особой причины (крещение, венчание). Быть может, Рождество и есть тот самый повод показаться в «доме, где живет Бог»?

После серьезной части мероприятия (посещение церкви) по традиции наступают святочные веселья. Время обмена вкусностями и пения колядных песен. Вот самая коротенькая. Спел и можно требовать угощение:

А дай бог тому,
Кто в этом дому!
Ему рожь густа.
Рожь ужиниста!
Ему с колосу осьмина,
Из зерна ему коврига,
Из полузерна - пирог.
Наделил бы вас господа
И житьем, и бытьем,
И богатством...

Для пущей экзотики можно собрать пару-тройку друзей и вырядиться в добрых традициях колядующих. Сфотографироваться и не забыть выложить в «одноклассниках».

8 января. Слепить снежную бабу

Цель: заняться прикладным искусством, подышать свежим воздухом.

Каникулы в Томске

<<< снеговик возле главного корпуса ТГУ (фото сделано еще при первом снеге)

Каникулы в Томске

<<< "Мороз и солнце, день что надо! Я, коньяк и снежная баба" - так встречал прошлый НГ томич Александр.

9 января. Переставить пять предметов и начать новую жизнь

После шумных увеселений и целой недели отдыха наш дом нуждается в очищении физическом и духовном. Генеральная уборка порадует Фен Шуй. А чтобы придать течению Ци новое направление, необходимо переставить всего пять предметов. Они не обязательно должны быть массивными, как, например, стол или шкаф. Достаточно поменять местами фарфоровые статуэтки, рамки с фотографиями, горшки с цветами.

Очень полезно для обретения положительной энергии постирать шторы – самую пыльную часть комнаты.

Эта уборка должна быть тщательной и на совесть.

10 января. Заслуженный отдых

Да, всего одни сутки мы отдаём тому самому ничегонеделанью, которое грозило захватить все десять дней таких дорогих (долгожданных) праздничных каникул.

После столь насыщенной жизни необходим день перезагрузки и расслабления. Впереди новый рабочий год, первый день в трудовом коллективе. И уж вам-то, дорогой читатель, точно не будет стыдно за рассказы о своих новогодних похождениях.

 

Текст: Анна ЛЯН.

Фото: Анастасия БАРЕЙ; из личных архивов Ольги Цаплиной, Анастасии Малаховой, Екатерины Кравченко, Анастасии Горяшновой, Александра Когая.

Комментарии: 5

оставить мнение
Н@стюш@   30 декабря 2009   ответить
Анна в который раз радует нас прекрасной статьей!Кое что я пожалуй и сделаю:) Спасибо!
Мария   30 декабря 2009   ответить
Здравствуйте! Я тоже очень хочу научиться кататься на сноуборде, вот решила освоить это занятие в новогодние каникулы.Хорошо, что зашла на ваш сайт и ознакомилась где можно покататься и сколько будет стоить прокат сноуборда. Надеюсь погода нас не подведет. Поздравляю всех с наступающим новым годом! Годом ТИГРА!
Станислав   30 декабря 2009   ответить
Замечательная статья! Очень позитивная и вполне конкретные предложения :) С наступающим!
Светик   31 декабря 2009   ответить
Статья действительно нужная, теперь я задумалась как провести эти "каникулы" Спасибо и с Новым годом!!!!!!!!!!! УРА!!!!!
Искандер   6 января 2010   ответить
На самом деле замечательная и полезная статья!!! Тоже не знал что у нас можно так доступно погонять на горке, катался в разных местах, и на урале и в москве, а в родном городе ни разу... Всех с Праздниками, желаю всем обрести в новом году то немногое но вместе с тем необходимое, то на что мы иногда не обращаем внимание, но потеряв сильно переживаем, порой дарим это ненужным и мимолетным людям, и забываем о родных и на самом деле близких людях, у каждого оно свое и разное, это не описать одним словом, или жестом. Это даже не счастье в чистом виде, потому что оно в квинтэссенции слишком празднично, это даже не любовь, потому что она бывает проходит, это непонятная смесь гармонии с собой и окружающим миром, это вселенская любовь и понимание сущности бытия, это выше счастья помноженоого на здоровье, это мудрость помноженная на опыт, это то, к чему мы движешься и чего мы можем достичь, ну мне так кажется, потому что я так думаю! :)
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 3759
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска