ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Морозы в Томске. Как выжить?

Затянулись в Томске морозные деньки. Все ждали спада холодов еще к Старому Новому году. Но выше -20 градусов температура подниматься не хочет. И прогнозы синоптиков совсем не утешают, лишь подготавливают, настраивают на продолжительную морозную зимовку.

Мы живём в каком-то Ледяном Царстве. Помнится, в прошлую зиму лютые для Томска морозы постояли на Рождество и больше комфорта граждан не нарушали. Нынче охватило чувство, что мороз будет всегда… Привыкли. Меньше жалуемся коллегам, домочадцам, когда заходим с улицы. Молча раздеваемся. Без комментариев по типу «Вот это дубаааааак!», какие все отстегивали под впечатлением от погоды еще в начале декабря. Но затянувшиеся морозы ничего хорошего (кроме полного погружения в сибирско-северную экзотику) нам не сулят.

Полезные развлечения

Перепады давления и низкое содержание кислорода порождает утомляемость, головные боли, некоторую апатию. Ничего кроме лета не хочется.

У многих начинается синдром «медведь в спячке». Жизнь не то чтобы совсем замерла, а плавно протекает где-то внутри рабочих помещений и домов, продуктовых магазинов. На улице все передвигаются очень быстро, прикрыв лица варежками. Плюс коротким световым днём стимулируется постоянная сонливость. Офисные жители вообще видят солнышко только во время короткого похода на ланч.

Часто гнетущее настроение и общее состояние «остановки» жизни заедается вкусностями. Ничего отрицательного в этом нет, если они в разумных количествах. Но вот шашлык с пивом стал для вас в грустные морозные вечера доброй традицией? Следует задуматься... Зима скоро кончится. С наступлением февраля-марта все как обычно начнут активно готовиться к летнему сезону, избавляться от лишних килограммов. Вы же сейчас целенаправленно добавляете себе проблем поеданием антистрессовых изысков. Вам это надо? И так предстоит «разгребать» отложившееся в декабре и на новогодних мероприятиях.

Понимаем, позитив действительно необходим. Но лучше найти увеселение в другом. Два замечательных варианта: поход в кино и по магазинам. Кроме как траты денег никаких минусов нет. Однако вы бы все равно их потратили:  на шумные посиделки с друзьями, шашлыки, строганину сёмги и т.д.

Кино – это всегда здорово. Закачка фильмов и просмотр дома не считается. Надо именно поехать на киносеанс. Это одно из невредных развлечений, находящихся в помещении, тепле и уюте. Клубы полезными не назовешь. И не всякий музей, к сожалению, можно назвать развлечением (вспомнить только томскую экспозицию тюрьмы НКВД)…

В магазины сам Бог велел заглянуть. Во-первых: распродажи, распродажи, распродажи. Все избавляются от старых коллекций и залежей в закромах! Во-вторых: отличный повод убедиться, что лишних кг уже хватает… Примерить новую вещицу и получить легкий шок от того, что ваш размер не сходится. В лучшем случае – очень туговато сидит. Хороший стимул завязать с перееданием и посидеть недельку на диете. Зимой хороша белковая диета: от неё нет чувства голода и слабости. Кстати, диету тоже можно перевести в разряд развлечений. Вернее сказать, увлечений.

Однообразный зимний аромат (который сопровождает вас везде на улице и заносится в помещения) тоже по-своему влияет на психику. Используйте аромамасла не только во время принятия ванны, но и просто так. Накапайте масла в специальные увлажнители (обычные блюда с водой) и поставьте рядом с батареей. Аромат будет легким, развеянным по пространству. И как будто весна))

Также к полезным развлечением мы отнесём вязание. Но не просто! А весенних шарфика и шапочки. Подобный экземпляр будет единичным вариантом на всю планету. Рукоделие и шитьё - просто находка для модниц с индивидуальным вкусом и оригинальными предпочтениями.

Вязать можно на спицах или крючком. Если выберете спицы, крючок все равно понадобиться. Для приведения изделия в окончательно носибельный вид - придания непосредственной формы. Или украшения, если этого требует задумка, ниткой другого цвета («золотой» на радость приближающемуся китайскому году Тигра) края шарфа, отделки бахромы.

Морозы в Томске. Чем себя занять?

<<< на фото: будущий архитектор выходом из ТГАСУ Елена Бравова потратила на вязание этой шапочки три дня. "Это был первый опыт, пришлось в одном месте в процесс полуготовки перевязывать. На такую модель уйдет 100-150 г ниток. В зависимости от качества стоимость варьируется по-разному. В среднем, 150 рублей. Вязала спицами, помогала крючком. Хорошее занятие, успокаивает. При желании такую шапочку можно всего за один день сделать".

Необходимые процедуры

Мёрзнуть на морозе, мягко говоря, некомфортно, поэтому одеваются все более-менее тепло. Без риска застудить разные части тела. Это весной, когда, как говорится, погода обманчива, люди часто несознательно подходят к уличному облачению. Сейчас все хорошо (надеюсь) экипированы. Множество горожан ходят в валенках и модных сапожках под названием "угги" (в них гораздо теплее, чем в кожаных ботинках с мехом). И под властью обжигающе холодного воздуха остаётся только лицо…

Применить старое-доброе правило для всех женщин «Поменяй местами дневной и ночной крем» (а для мужчин «Начни пользоваться кремом») зачастую оказывается недостаточным. От обветренных щечек легкий увлажняющий крем не спасёт.

Если на вашем лице появились шероховатости от воздействия морозного ветра, помогут:

детский крем или оливковое масло, вазелин. Наносить перед сном. На улице, если приходится долго ждать маршрутку, например, или топать через гаражи за ребенком в детсад, не стесняйтесь прикрывать лицо варежкой. Хорошими увлажняющими масками считаются обыкновенное тёртое яблочко или картофель. Массаж лица и шеи кубиком льда придётся на время исключить.

Ну, и конечно, наносите что-либо на лицо (крем, тональное средство) только за 40-60 минут до контакта с агрессивным морозным воздухом.

Другая проблема: резкое покраснение кожи. В зависимости от индивидуальных особенностей краснеют только щечки, нос или краснота накладывается маской. Относиться к этому можно по-разному. Если вас очень угнетает, носите с собой бутылёк с облепиховым маслом. Нанесли. Излишки пропитали бумажной салфеткой.

Ещё более серьёзная проблема от мороза: лопнувшие капилляры. Лучше всего обратиться к хорошему косметологу с медицинской базой.

Также именно это время хорошо для начала витаминной терапии, если употребление препаратов еще не стало для вас полезной привычкой. Поливитамины выбирайте преимущественно отечественного производства. Отдельно пропейте кальций, йод, железо. Принимать витамины следует не только весной, а в течение всего года. И объясняется это не только меньшей ценовой доступностью фруктов, нежели летом… Чисто физически не получится употреблением нужных продуктов в нужных количествах восполнять каждодневную норму необходимых веществ.

...Перезимуем! И будем надеяться, что следующая зима порадует жителей Западной Сибири менее резким температурным перепадом. А нагнать такие сейчас недостающие прогулки по снежным уголкам города (не боясь получить обморожение кожных покровов и конечностей) можно будет и в начале марта.

Морозы в Томске

<<< на фото: томичка Анна Мелкова устроила прошлой зимой настоящую фотосессию: "В Томске есть гораздо лучшие занятия, чем походы в кафе и бары. Оглянитесь вокруг! У нас чудные леса и парки. Гуляйте на природе. Конечно, когда наконец-то кончатся морозы))"

Анна ЛЯН.

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 2404
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска