ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Тело — в дело, или В чем секрет татуировок?

Когда-то накожный рисунок считался чем-то запретным, а людей с татуировками относили к уголовному миру. Узоры на теле они считали средством самовыражения и при помощи той или иной композиции (или, как принято говорить в их среде, «второго паспорта») стремились рассказать о себе: о криминальном прошлом, воровской масти, вероисповедании, сексуальной ориентации и пр. Сейчас же мировоззрение людей изменилось, общество стало иначе относиться к изображениям на теле. Более того, на них появилась мода. В жизнь вошло понятие «художественная татуировка», и теперь носить оригинальный рисунок на теле предпочитает каждый третий молодой человек.

Углубимся в историю

Слово «тату», если верить умным книжкам, полинезийского происхождения и означает «рана, знак». Зарождалась татуировка у различных народов в различное время. Но самые древние были обнаружены на египетских мумиях, относящиеся приблизительно к 2000 г. до н. э. Есть свидетельства о существовании татуировки и в древнем Китае. Одним словом, наши предки имели немаленькую страсть к украшениям своего тела и «разрисовывали» его различными причудливыми изображениями, насколько позволяла их «древняя» фантазия.

«Подруга» дней моих...

В принципе татуировка в наше время - дело если не совсем обычное, то вполне привычное. Все чаще заметно, что тела тех, кто стремится выделиться из толпы, искусно украшены «живописью». Современные косметические салоны предлагают своим клиентам самые оригинальные изображения с насыщенной цветовой гаммой и разной сложности исполнения. В соответствии с этим варьируются и расценки. В среднем, тату-миниатюра выльется вам в 700 руб., рисунок по площади чуть больше - в полторы тысячи. Также в томских салонах практикуется и повременная оплата (в зависимости от сложности изображения) - 500 рублей в час.

Алая роза на руке, змейка вокруг щиколотки, скорпиончик на пояснице и пр. украшают все больше томичек, и особенно это заметно с началом пляжного сезона: модницы, кроме соблазнительных купальников, стараются продемонстрировать и изысканные рисунки на мыслимых и немыслимых частях тела. Парни тоже не отстают от прекрасного пола и стремятся подчеркнуть свое «Я» посредством изображения тигра или, к примеру, дракона. Впрочем, видов тату целое множество...

Виды бывают разные

Художественная татуировка является одним из видов боди-арта и несет в себе отпечаток вкуса владельца, стиля и образа его жизни. Как решить, какая тату подойдет именно вам и где её выполнить? Разумеется, ваш вкус и личные предпочтения приоритетны, но посоветоваться с мастером по тату всё же стоит. Любой специалист салона вам объяснит, какие виды татуировок существуют, и поможет вам определиться с выбором. Остановимся конкретнее на видах татуировок: какие они бывают и что означают?

- Тату-талисман - оберег
С древних времен татуировка наделялась магическими свойствами и, согласно поверью, оберегала от несчастий. В XVIII-XIX веках моряки на спинах изображали распятия, надеясь, что это убережет их от телесных наказаний (в английском флоте). Наши деды татуировали портреты Сталина и Ленина на груди, «защищая» себя от пули.

- Эротическая татуировка
Она призвана увеличить сексуальную привлекательность тела. Как правило, эротические картинки и вызывающие надписи наносятся в самых интимных местах.

- Ритуальные татуировки
Считается, что тайные знаки (кресты, восточные символы) должны обеспечить их хозяину защиту и покровительство высших сил. Из иероглифов чаще всего делают «Любовь», «Деньги» и «Счастье». На Западе самой популярной trash-татуировкой является горящее сердце - символ Иисуса Христа в католической традиции.

- Армейские татуировки
Обычно армейские татуировки наносятся в армии и указывают на место службы ее обладателя, род войск и срок службы.

- Декоративные татуировки
Декоративные татуировки могут подразумевать под собой все что угодно: от браслетиков на щиколотках или руках до абстрактных орнаментов на плечах, ягодицах и лопатках, это могут быть также и мультипликационные персонажи. Основная функция таких татуировок - это украшение тела.

- Религиозные татуировки
Это татуировки на религиозную тематику. Они изображают кресты, распятия, религиозные символы, выдержки из священных писаний, религиозные сюжеты, лики богов.

Стиль стилю рознь

В отличие от Европы, где Traditional был популярным еще в 50-х годах, в России традиционное направление только завоевывает уважение. Бабочки и якоря, моряцкие трубки и кораблики, различные девичьи «фенечки» - сейчас эти изображения предпочитают видеть на своем теле и молоденькие томички.

Не так давно стали пользоваться успехом рисунки, популярные у наших предков. Этот стиль носит название этнический. В его основе лежат различные орнаменты и племенные рисунки, пещерная живопись, орнаменты народов мира. Среди них - кельтские, восточные, индейские, полинезийские и другие. В последнее время звание лидера принадлежит кельтским орнаментам и трайбалам - татуировкам, стилизованным под ранний наскальный примитивизм.

К стилю American classic относятся татуировки в традиционном американском направлении: сердца, ленточки с надписями, ласточки, кинжалы со змеями и т.п., выполненные нарочито примитивно.
Темами для татуировок в стиле Фэнтези являются картины художников-фантастов, таких как Джулия Бэлл, Борис Валеджо и другие.

Тату, изображающие животных, птиц, насекомых, рыб и других представителей животного мира, относятся к анималистическому стилю. В древнем мире татуировки с тотемным животным олицетворяли силу и качество племени, его избравшего. В наши дни татуировки-тотемы каждый человек выбирает себе индивидуально: ведь в чем-то мы олицетворяем себя с тем или иным животным и силой веры питаемся его силой.

Как правило, растительные татуировки самые безобидные и нейтральные. Обычно в этом стиле изображаются цветы, листья, растительные орнаменты и другие темы, связанные с флорой. Могут комбинироваться и с другими стилями.

Портретный стиль популярен, в основном, на Западе. Татуировка может изображать как портрет любимого человека, так и звездных кумиров, спортсменов, а также домашних любимцев.
Ну и, наконец, основы стиля New School («кибер-панка») - это стилизация орнаментальных сюжетов различных этнических направлений и слияние ее с биомеханикой (игры плоти и механизмов).

Как видите, любая татуировка не просто рисунок, а изображение, имеющее свой стиль и значение. И поэтому, прежде чем нанести татуировку, не помешало бы априори изучить ее смысл, дабы не дать окружающим «ложную» информацию о себе...

Тело мастера боится?

Больно ли наносить татуировку и возможно ли надоевшее изображение на теле удалить? Наверняка каждый, кто собирается «обзавестись» рисунком на коже, задается этим вопросом... Ну что ж, зайдем в один из косметических салонов г. Томска и пообщаемся на эту тему с мастером по тату Валерием.

Татуировки томского мастера

- Валерий, болезненно ли проходит процедура нанесения рисунка?
- На самом деле все зависит от мастера, оборудования, объема работы и места расположения рисунка на теле. Также нужно заметить, что у женщин порог чувствительности выше... Поэтому мужчине, возможно, покажется болезненным то, что женщина даже и не почувствует. Таким образом, понятие болевого восприятия здесь относительно.

- Какой материал необходим для нанесения рисунка на тело? И не вредно ли его применение для состояния кожи?
- Если процесс рассматривать с точки зрения физики, то необходимы три вещи: игла, пигмент и кожа... Используемое оборудование должно быть профессиональным. Большую роль здесь играет индивидуальное физическое восприятие: человек, собравшийся сделать себе татуировку, должен также быть уверен в том, что у него нет склонности к аллергической реакции на те или иные химические элементы.

- Можно ли удалить татуировку?
- Надоевший рисунок обычно забивают другим изображением... Можно, конечно, вывести тату хирургическим путем, но, как правило, после такой процедуры остается неэстетичный шрам.

- Какова средняя стоимость татуировки?
- Расценки зависят как от площади и сложности работы, так и от имени мастера. Могу сказать, что самый высокий прайс иностранных мастеров - это около 400 евро в час. И несмотря на подобную стоимость услуги, очередь к ним колоссальная: ведь потом люди, к примеру, могут похвастать: «Этот рисунок мне нанес не кто-нибудь, а сам Гай Айчисон...»

- Валерий, можете продемонстрировать свои работы?
- Да, конечно. В мировой паутине существует мой сайт, адрес которого www. tattoo-art.tomsk.ru. Там вы можете конкретно ознакомиться с галереей моих работ, условиями и расценками. Связаться со мной возможно по контактам, указанным на этой же web-страничке. За 10 лет работы я научился подходить к каждому клиенту индивидуально и удовлетворять все его требования. Поэтому, думаю, желающие сделать свое тело красивее в моем салоне всегда найдут что-то по душе.

Красивыми становятся

Говорят, красота - страшная сила. Это точно, если ради нее, красоты, все больше томичей отдают свое тело под иглу. А чем мы хуже Анджелины Джоли с ее «татуированными розами и ангелочками», правда? Хороший мастер, капелька мужества и немного терпения - вот и весь рецепт красивого тела. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и результаты не заставят себя ждать!

Ирина СВИРИДОВА

Ссылки по теме: Где можно сделать татуировку в Томске? 
Нательных дел мастер 
Салон тату Тет-а-Тет 

Комментарии: 5

оставить мнение
Tier   3 апреля 2008   ответить
Хорошая статья. Я не решусь, наверное, никогда на "конкретную" тату. Только на временную.
Monstr   17 апреля 2008   ответить
Ничего страшного в этом нет, не больно совсем наносить тату. Немного потерпишь, но зато результат того стоит: модная тату на теле всегда привлекает внимание.
Валерий   4 мая 2008   ответить
Временных татуировок не бывает. Модных, по большому счету, тоже) Есть профессионально исполненные и наоборот
Невская   29 октября 2008   ответить
Согласна с Валерием. Временных тату не бывает, а мода меняется каждый год. Делать тату по моде- это глупо. Т.к. то, что было можно пару лет назад- сейчас выглядело бы нелепо. А делать или не делать тату- это вопрос серьезный, т.к. потом вывести её крайне трудно. Даже не вывести, а снять слой кожи- естевенно будет шрам.
Олька   2 марта 2010   ответить
могу посоветовать очень хорошего мастера по тату! его салон называется "Студия 41" отличное качество работы и цена от 500 рублей.
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 24845
Рейтинг: -100,00
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска