ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Чудеса гомеопатии

Similia similibus curantur -
    подобное лечится подобным


Как обычно бывает с лекарствами? Одно лечим, другое – калечим. Переборщил с антибиотиками или обезболивающими – пострадала печень.  Увлекся парацетамолом – заболел желудок. А ведь есть препараты и методы, которые только лечат, не принося никакого вреда, и одно из них – гомеопатия.

Гомеопатическое лечение не имеет противопоказаний, не оказывает побочных действий и не вызывает аллергических реакций. В этом его особенность и неоспоримое достоинство. Почему же мы до сих пор, едва почувствовав недомогание, бежим затариваться привычной «Ринзой», знакомым «Колдактом» и убойным «Пенталгином»? Почему не задумываемся – устраивает ли это наш организм? Или вот ещё: «МИГ – и голова не болит…». По всей видимости, это устраивает именно нас – то, что голова в один миг «проходит». А что там дальше – трава не расти. Некогда нам, лень, рекламы насмотрелись, э-эх…  Давайте, друзья, восполнять информационные пробелы. Знание – это сила, это выбор и здоровье.

Все зависит от дозы

Годом рождения гомеопатии считают 1790 год, а отцом этой удивительной науки - немецкого ученого Самюэля Ганемана. В основе гомеопатии лежит принцип подобия — «вещество, способное в больших дозах вызывать определенные симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить».

Что мы можем сказать о гомеопатии – вот так, навскидку? Каждый что-то слышал, но четкого представления, скорее всего, не имеет. Ну, белые шарики, маленькие такие. Раз маленькие, значит, подействуют очень не скоро. Вспоминается также такая вот расхожая фраза: «яд в больших дозах убивает, зато в малых способен избавить от недуга». Вот, пожалуй, и всё. Четкой информации мало, мифов – дополна. Пожалуй, пора избавиться от неверных сведений!

Миф 1: Гомеопатия очень похожа на фитотерапию – тоже лечит травами.

Вовсе нет, для приготовления гомеопатических лекарств используют множество природных веществ – не только растения, но и минералы, соли и кислоты, и даже ткани животного и человека. Например, цветы ромашки и фиалки, крупинки кварцевого песка, чернила каракатицы, а также змеиный яд. Вообще же, «гомеопатическим» препарат делает не сырье, из которого он произведен, а способ его приготовления (там действительно есть своя уникальная технология). Сейчас насчитывается более четырех тысяч самых различных гомеопатических препаратов.
 
Миф 2: Гомеопатические препараты надо принимать очень долго, ведь они такие маленькие и оттого, вероятно, слабодействующие!

Нет, российский менталитет – это что-то…  Все крупное, мощное, объемное тут же производит впечатление. А раз лекарство крохотное, в ладошке теряется – значит, совсем никуда. Вот таблетка аспирина – большая, толстая, порой и проглотишь не сразу. Наверное, очень эффективная - так, что ли, будем рассуждать?

Так вот, гомеопатическое лечение, несмотря на малые дозы, оказывает очень сильный терапевтический эффект, который проявляется уже с первого приема. Через 7-10 дней лечебное действие ощущается с особой силой. Вообще же, гомеопатические препараты можно сравнить с сильнодействующими лекарствами: антибиотиками, анальгетиками, гормонами, транквилизаторами. Вот вам и белые шарики - как говорится, маленькие да удаленькие!
 
Миф 3: Гомеопатия – это такая психотерапия, внушение.  Чтобы гомеопатическое лечение помогло, в него надо верить!

Что-то типа плацебо, что ли? Дали пустышку вместо лекарства, а больной все равно излечился? Нет, ребята, гомеопатия – это совсем из другой оперы. В неё можно верить, а можно и не верить - на положительный результат это никак не влияет. Гомеопатическими средствами очень успешно лечат и новорожденных, и больных, находящихся в коме: для них внушение и гипноз как способ лечебного воздействия исключается.

А еще этими лекарствами лечат Шариков и Бобиков. Да-да, есть и ветеринарная гомеопатия! Понятно, что собачкам и котам невозможно внушить незыблемую веру в гомеопатический рай. Они просто выздоравливают, и всё.  
 
Миф 4: Гомеопатия и традиционная медицина противостоят друг другу.  

Ну, разве только в том, что это разные способы лечения. А в остальном вражды не наблюдается. В России гомеопатия признана официально, в 1995 году вышел приказ Минздравмедпрома РФ «Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении». Многие «обычные» врачи широко применяют гомеопатические препараты в своей практике. Гомеопатия является самостоятельной дисциплиной в медицинских институтах. Кстати, чтобы работать гомеопатом, обязательно необходим диплом врача. И гомеопатические, и многие «привычные» препараты можно успешно комбинировать друг с другом.

Ну, то есть, по сути своей аллопатия (традиционная медицина) и гомеопатия – вовсе не враги. Хотя, знаете, все же возникают мыслишки о том, что этой науке как-то так ненавязчиво, по-тихому все же ставятся палки в колеса. Здравоохранение – это ведь не только способы лечения, но и конкретные люди с их сугубо личными мнениями, это деньги, это слава, авторитет, которым никто не хочет делиться и др, и пр. Впрочем, гомеопатия хоть и не испытывает мощной поддержки государства, но живет уже более 200 лет и вполне успешно выполняет свою миссию.  
 
Миф 5: Каждый может сам себе подобрать подходящее лечение, потому что гомеопатические препараты абсолютно безвредны!

Нет, не так. При правильном назначении они действительно не оказывают побочных действий. Но где гарантия, что вы, «самый мудрый и умелый доктор на Земле», сделали правильный выбор? Вот любим же мы сами себе назначить лечение, плодотворно посидев на каком-нибудь форуме или наскоро прочитав инструкцию! Конечно, легкое комплексное средство типа витаминов можно купить и без рецепта. Но большинство гомеопатических препаратов – это сильные лекарства, и назначать их должен только врач-гомеопат. Кстати, за рубежом, где гомеопатия очень распространена, эти препараты отпускаются строго по рецептам.

Лечить не болезнь, а пациента

Знаете, что еще для гомеопатии – норма, а для традиционной медицины, чаще всего, нонсенс? Сейчас разберемся. Вот вы приходите к обычному доктору и говорите – мол, у меня, насморк-кашель, слабость и головная боль. Доктор тут же выписывает вам таблеточки стремительным почерком. Он ставит диагноз на лету. К нему сегодня уже десять таких вот сопливых приходило.

И он абсолютно прав, у вас действительно ОРВИ. И он выполнил свою задачу – выписал лекарства именно от этой болезни.
А у гомеопатов все по-другому: они лечат не болезнь, а пациента.

Да, только так: не ОРВИ или гипертонию, а конкретного Ивана Петровича Сидорова, 35 лет от роду, имеющего 10 кг лишнего веса и хронически недосыпающего, в детстве часто болевшего ангиной, имеющего папу-гипертоника и аллергию на березу во цвету.

- Врач-гомеопат никогда не назначит лечение за 5 минут, поскольку это противоречит самой сути гомеопатии.  - Говорит директор гомеопатического центра и аптечного пункта ООО «Бирюза» Юлия Мурованная. - Главное для нас – тщательно изучить все индивидуальные особенности пациента, а для этого требуется немало времени. Важно иметь обширные знания по всем направлениям клинической медицины, быть в курсе новейших методик обследований. Работа гомеопата – это тяжёлый кропотливый труд, требующий  полной самоотдачи и глубоких знаний в области теории медицины. Первый приём пациента длится в среднем 2 – 3 часа. И здесь важно буквально всё: какие были травмы при рождении, чем болел в детстве, есть ли в семье наследственные заболевания. Поэтому на консультацию лучше приходить с «карточкой», со всеми имеющимися анализами. Потом, в процессе разговора, мы вместе с пациентом выясним, что его беспокоит, когда это началось, какие ощущения он испытывает, чем уже лечился. В итоге пациенты с одним и тем же заболеваниям получают разные препараты для лечения, разные дозы и индивидуальный курс приема лекарств.

Юлия Владимировна занимается гомеопатией с 1992 года. Собственно, именно в начале 90-х эта наука получила в Томске «путевку в жизнь» и стала популярной. Сейчас комплексные гомеопатические препараты есть практически во всех томских аптеках, а вот специализированная гомеопатическая аптека – одна. Серьезное лечение монопрепаратами можно проводить только здесь, под постоянным наблюдением врача-гомеопата.

Еще год-два назад в Томске были медицинские центры и клиники, где проводилось лечение гомеопатическими средствами, об этом существовала информация в газетах и интернете. Обидно, но сейчас она во многом устарела по той причине, что прием отныне не ведется (есть только гомеопаты-частники). Кризис, что ли, повлиял? Гомеопатия – дело тонкое, тщательное, скрупулезное. Частные же клиники вынуждены подбирать услуги по принципу быстрой окупаемости. Поэтому пока мы можем порекомендовать только гомеопатический центр ООО «Бирюза», который находится по адресу: пер. Плеханова, 11 (тел. 52-88-56). Он работает давно, и кризис на его генеральную линию никак не повлиял. Здесь ведут прием сразу несколько специалистов, владеющих методикой классической гомеопатии  и постоянно повышающих квалификацию на семинарах.

Что лечит белый шарик?

Современная гомеопатия — это стройная и очень точная медицинская дисциплина, она находится в непрерывном развитии, в поиске новых лекарственных средств.

И действительно, одни только препараты «ЭДАС» (с различными титрами) способны вылечить множество заболеваний, начиная от ангины и аллергии, заканчивая неврозами и язвой желудка. Гомеопатические средства - это капли и гранулы, сиропы, мази и масла. Все эффективны в равной степени.
 
Гомеопатия очень действенна при гинекологических заболеваниях – без операции «рассасываются» миомы матки, эндометриоз, дисфункции и кисты яичников, налаживается менструальный цикл.

Можно порекомендовать женщинам такие препараты, как «Климакт-Хель», «Климаксан», «Неоклимсал», «Эдас 101». Мужчинам же помогут препараты с эффектными названиями «Эректин» и «Простосан».

Помогает гомеопатия и при глазных болезнях – катаракте, глаукоме, прогрессирующем ухудшении зрения. Прекрасно лечатся кожные заболевания: нейродермит, псориаз, угревая сыпь, аллергические дерматозы («Псорилом», «Сульфодерм», «Эхнабел»).  

А еще с помощью гомеопатии можно похудеть. Например, «Диетол-Композитум» способен помочь при повышенном чувстве голода и нарушении жирового обмена. Тем же, кто хочет сохранить молодость и красоту, можно рекомендовать «Селенцин» - он справляется с такими проблемами, как ломкость ногтей, выпадение волос (в том числе, после родов) и преждевременная седина.

Если после ударного корпоратива утром побаливает головушка, можно с успехом подлечиться гомеопатическим средством – например, каплями «Эдас-121». Кстати, этим лекарством можно вылечить даже тех, кто не желает отказываться от пьянства. Это ж вам не таблетки, которые невозможно заставить проглотить.

Еще одна группа пациентов, которым показана гомеопатия – это наши дети (кстати, в ООО «Бирюза» консультируют и педиатры,  можно обратиться на приём даже с новорожденным).  Обычные лекарства часто имеют ограничения по возрасту. А вот гомеопатические средства не дают побочных эффектов, поэтому ими можно лечить даже младенцев. Например, при инфекциях показан «Вибуркол», он же поможет малышам избавиться от беспокойства, раздражительности и спокойно уснуть. Кроме того, этот препарат также помогает при прорезывании зубов.

Огромным преимуществом гомеопатии является то, что она с успехом лечит сочетания разных заболеваний – так называемый «букет» болезней, не вызывая побочных действий. Поэтому зачастую она остается единственным методом лечения.

Одним словом, спектр медпомощи широкий.  У гомеопатических средств есть только один враг, и весьма странный. Не поверите – это… мята. Вот такой природный антидот. Есть и еще один недоброжелатель – наше нежелание постоянно заботиться о своем здоровье, как бы это банально ни звучало. Скучно это, некогда нам… Но надо попробовать, надо. Те, кто однажды начал лечиться с помощью гомеопатии, остается верен ей всю жизнь.

Алла Ивонина

Комментарии: 8

оставить мнение
Аля   31 марта 2010   ответить
Подскажите адрес аптеки.
автор   31 марта 2010   ответить
Гомеопатический центр ООО «Бирюза» находится по адресу: пер. Плеханова, 11 (тел. 52-88-56).
елена   4 мая 2011   ответить
Лечилась там давно, оч хорошо иммунитет подняли. Надо бы опять там появиться а то много болячек накопилось.
tansh333144@gmail.com   3 августа 2016   ответить
А есть ли в Томске классические гомеопаты?
Лулу555   27 июля 2017   ответить
tansh333144@gmail.com написал:
А есть ли в Томске классические гомеопаты?
Могу всем рекомендовать грамотного гомеопата Зах Татьяну Юрьевну.
Она в буквальном смысле спасла жизнь нашему ребенку, от которого все отказались.
Лулу555   27 июля 2017   ответить
tansh333144@gmail.com написал:
А есть ли в Томске классические гомеопаты?
ppppppppp
Лулу555   27 июля 2017   ответить
В Томске есть очень грамотный классический гомеопат. Это Зах Татьяна Юрьевна, это врач высочайшего профессионализма и просто замечательный человек, чуткая и внимательная к своим пациентам!! Благодаря ей, мы спасли жизнь нашего ребенка, от которого все отказались. При чем не только обычные врачи , но и другие гомеопаты нашего города.
Сейчас она лечит всю нашу семью! И мы все выражаем ей свою огромную благодарность. С тех пор как она нас лечит, наше состояние здоровья улучшается с каждым днем.
Всем советую этого грамотного и преданного своей профессии специалиста.
Других гомеопатов нашего города не рекомендую
Анастасия    28 июля 2017   ответить
Лулу555 написал:
В Томске есть очень грамотный классический гомеопат. Это Зах Татьяна Юрьевна, это врач высочайшего профессионализма и просто замечательный человек, чуткая и внимательная к своим пациентам!! Благодаря ей, мы спасли жизнь нашего ребенка, от которого все отказались. При чем не только обычные врачи , но и другие гомеопаты нашего города. Сейчас она лечит всю нашу семью! И мы все выражаем ей свою огромную благодарность. С тех пор как она нас лечит, наше состояние здоровья улучшается с каждым днем. Всем советую этого грамотного и преданного своей профессии специалиста. Других гомеопатов нашего города не рекомендую
Здравствуйте! Подскажите, как не найти? Телефон или где принимает? Спасибо!
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 8839
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска