Ингредиенты:
230 гр. очищенной от костей, кожи и жира грудки цыплёнка
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 шт. нарезанной кусочками груши
10—15 гр. мелко нарезанного лука-порея
3 ст. л. уксуса шерри
2 ч. л. горчицы Дижон
1 маленький кочан мелко нарезаного радиккио (разновидность листового салата, «красная капуста»)
1 луковица мелко нарезанного фенхеля
1 шт. крупной моркови нарезанной соломкой
1 ст. л. рубленых обжареных грецких орехов
1/8 ч. л. соли (либо по вкусу)
1/8 ч. л. свежемолотого перца (либо по вкусу)
6 шт. больших листьев салата
¼ чашки тёртого сыра Горгонзолы (либо козьего сыра)
Способ приготовления:
1. Положите грудку цыплёнка в кастрюлю среднего размера, добавьте слегка подсолёной воды, чтобы она покрывала грудку, и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте температуру и варите на медленном огне до полной готовности в течение 10—12 минут. Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде. Добавьте кусочки груши и обжарьте около 2 минут до образования золотистого цвета непрерывно помешивая. Выложите готовую массу в небольшую чашу.
3. В отдельной чаше смешайте лук, уксус и горчицу, затем выложите на сковороду и обжарьте в течение 30 секунд постоянно помешивая. Добавьте кусочки отварного цыплёнка, радиккио, фенхель, морковь и грецкие орехи. Обжарьте в течение 3 минут непрерывно помешивая. Добавьте кусочки груши. Приправьте солью и перцем.
4. Разделите листья салата на две тарелки, сверху выложите тёплый салат и посыпьте тёртым сыром.
В блюде содержится 395 ккал.
Наша справка: Где предпочитают кушать томичи?