10—15 гр. мелко нарезанного лука-порея 2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия 1 ст. л. рисового уксуса 1ст. л. мёда 1 ч.л. рубленого свежего корня имбиря 450 гр. филе лосося, очищенного от кожи и нарезанного на 4 порции 1 ч.л. обжаренных семян кунжута
Способ приготовления:
1. Смешайте лук-порей, соевый соус, уксус, мёд и имбирь в средней чаше до растворения мёда. Замаринуйте лосося, добавив 3 ст. л. соуса, и поместите всё в холодильник на 15 минут.
2. Разогрейте духовку, выложите фольгой форму для запекания и смажьте её кулинарным жиром.
3. Поместите лосося в форму и жарьте его до готовности 6—10 минут. Готовое блюдо полейте оставшимся соусом и украсьте семенами кунжута. Подавайте лосось с коричневым рисом и обжаренными в масле кусочками красного перца и цуккини.
В блюде содержится 234 ккал. Общее время приготовления с подготовкой маринада: 40 минут. Время готовки: 20 минут.
Отличное воскресное блюдо! Спасибо.
А можно запросить у Вас рецепт не мнее оригинального эффектного и невероятно вкусного блюда - кета,обвёрнутая ленточкой слоёного теста и запеченая в духовке?
Я даже не знаю как называется это блюдо, но очень хочется порадовать таким великолепным блюдом своих дорогих гостей.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!