ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Пластическая хирургия. «Прихоть, а не диагноз!»

Валерий Митасов. Пластический хирург в Томске

Ф.И.О: Валерий Яковлевич Митасов
Дата и место рождения: 1960 год, Томск.
Образование, квалификации: Кандидат медицинских наук, сертифицированный челюстно-лицевой хирург высшей категории. Заведующий хирургическим отделением в Больнице скорой медицинской помощи. 1983 год, окончание медицинского института, работа общим хирургом. 1992 год, начало трудовой деятельности в области косметической хирургии.

Мы встретились с Валерием Яковлевичем на территории клиники «Сибирская», где он практикует уже два года.

Как вы лично оцениваете уровень пластической хирургии в Томске по отношению к другим городам Сибири? России в целом?
- В Томске уровень неплохой. Здесь имеется медицинский университет, поставляющий кадры. Конечно, в городах-миллионниках с этим лучше, что связано с большим потоком самых разнообразных пациентов и более мощными школами. С моей точки зрения, уровень определяется профессиональным образованием в данной области и числом людей в городе. Один замечательный бразильский хирург сказал, что пластикой можно заниматься в том месте, где проживает один миллион (и больше!) людей. В нашем Томске потребность в пластической хирургии есть, но она не такая уж и большая.

Правда ли, что в Томск на пластические операции приезжают из европейской части страны (дешевле, качественно)?
- Отвечаю за себя – правда. У меня были пациенты из других мест России, из Италии. Скорее всего, связано это с тем, что здесь действительно просто-напросто подешевле всё обойдется.

На пластику… с детсада

Какая возрастная группа чаще всего обращается к вашим услугам?
- И маленькие дети, и взрослые. Шести и семилетним мальчикам-девочкам перед школой оперируют уши… Чтобы их не дразнили. Да, родители, перед тем как их отправить в этот социум, прибегают к таким услугам хирурга. С другой стороны у меня был пациент 75 лет. Кто-то считает, что оперировать пациентов преклонного возраста неэтично, аморально. Дискутировали мы на эту тему с одним доктором. Считаю, границ нет для пластической хирургии. Она в принципе не имеет медицинских показаний. Это выполняется по прихоти человека. И мы не имеем права его судить. Если ему доступна операция, он психически здоров и дееспособен!

Расскажите какой-нибудь забавный случай из вашей практики (если есть).
- Даже не знаю, что ответить. Пожалуй, к забавному можно причислить такие ситуации, когда приходит ко мне, например, человек с воооот таким шнобелем... Я готов внимательно выслушать, на что он жалуется, законно ожидая беседу про нос. А он мне и отвечает: его беспокоит слегка оттопыренное ухо!

Наверное, вы постоянно оцениваете внешность окружающих вас людей? Делаете про себя какие-то замечания?

- Бывает, что подхожу на улице к незнакомым людям и даю свою визитку… Однако делать это надо очень осторожно. Может быть, их обидит мое предложение, они не считают свои объективные недостатки чем-то удручающим.

Что больше делают в пластической хирургии мужчины, а что женщины?
- Сложно сказать. И мужчины, и женщины имеют разные побудительные мотивы, но в основном это желание быть на коне, выглядеть физически здоровым в кругу своего коллектива (особенно если это какой-нибудь руководитель). Или своей семьи – рядом с более молодыми женоами или мужьями.

Валерий Митасов. Пластический хирург в Томске

Ринопластика увлекает

С каким местом человеческого тела вам нравиться работать больше всего?

- С носом, ринопластика. Это центр человеческого лица. Получаешь большое удовлетворение, когда удачно выполнена операция. Она очень сильно меняет облик. Если речь идёт о каких-либо изменениях лица, прежде всего, проходит работа с носом. Здесь любые просчеты хирурга сразу видны, что накладывает большую ответственность на доктора. Важно удачно прооперировать именно нос: не по технике, а разобраться, что именно надо человеку, какой нос? Все остальные операции на лице так не меняют его. Это разные подтяжки, устранения возрастных изменений. Хотя, конечно, существуют операции над врожденными дефектами.

Правда ли, что начав совершенствоваться с помощью пластики, человек обретает некую зависимость от этих процедур? Как вы можете это объяснить?
- Никак. Не знаю. Хотя… Объяснение лежит на поверхности. Человек становится привлекательным, ему хочется еще и еще что-то улучшить. Доктор, который выполнил эту операцию, находится в авторитете. Доверяешь ему все больше и больше. Рождается своеобразный тандем. Пациенту нравятся результаты – продолжает.

Поделитесь, пожалуйста, спецификой профессии. Например, как вам удается успокоить пациента накануне операции? Проводите ли какую-либо психологическую работу?
- Если пациент сильно неуверен, всегда советую отложить. До лучших времен. Еще я обязательно рассказываю обо всем самом плохом, что может случиться. Ведь это операция по прихоти, а не по медицинским показателям. Вот к вам пришел здоровый соматически человек, и вдруг с ним что-то произойдет? Анафилактический шок? С остановкой сердца. Или пересечем лицевой нерв? И его перекосит на всю оставшуюся жизнь. Или вывернется веко… Но я говорю, что знаю о возможных осложнениях. Постараюсь, владея информацией об анатомии, о специальных вещах в этой работе, технологиях, свести к минимуму риск осложнений. После операции, естественно, встречаюсь с пациентом. Отслеживаю процесс заживления. Ведь окончательный итог манипуляций виден только через год.

Настоящая клиентура советов не даёт

В большинстве случаев врача выбирают по совету. Как вы на это смотрите?
- По этому поводу можно много говорить и рассуждать. Видел много пациентов, которые искали своего врача по всей России, даже имели возможность попасть зарубеж, но приходили к доктору… впервые делающему такую операцию. Анекдот, не правда ли? И после пациенты оставались довольны. Да, именно метод совета к такому приводит. А как же еще? Врач, быть может, себя как-то разрекламировал. Человек ему отдался, доверил своё лицо. Если бы хирург рассказал, что делает операцию в первый раз, никто бы, конечно, не согласился. Мнение людей очень субъективно... Советуют те, кто сами не лежали на столе у этого хирурга. Они просто от кого-то слышали. Сами те пациенты, как правило, скрывают информацию о действиях со своей внешностью. Держат всё в секрете и советов не дают.

Если вы хотите выбрать доктора, надо походить, пообщаться с каждым кандидатом. Ориентироваться на личные ощущения, как вы чувствуете этого человека. Интересоваться, имеется ли сертификат, сколько лет работает в пластике, есть ли портфолио (хотя некоторые могут пользоваться чужими работами, другие – вообще не собирают подобное).

Мной замечено, что люди не очень уважаемые в профессиональном сообществе, как правило, себя сильно рекламируют. Косметическая хирургия – это особенная область вмешательства. За доктора говорят его дела, его работы. Он не может иметь слишком много пациентов. Если у него много пациентов, то хирург просто не успевает их обслуживать. Будут у меня 10-20 человек одновременно, я про кого-то забуду, уделю меньше внимания, что-то упущу из виду. Поймите, это не поток! И относиться к своим больным здесь надо очень и очень личностно. Поддерживать и до, и после операции. По-другому просто нельзя. Ведь пластический хирург не вылечивает от болезни, и люди автоматически ему за всё благодарны. Он исполняет желания.

Текст: Анна Лян.
Фото: Мария Новикова.

Комментарии: 9

оставить мнение
Татьяна Николаевна   23 ноября 2010   ответить
Шесть лет назад делала у него подтяжку,осталась довольна,следов от операции не видно.Хирург он опытный,после операции у меня помолодела не только внешность,но и душа!
Луша   10 декабря 2010   ответить
Багира,а я в 2001 году делала у него абдоминопластику и подтяжку груди.Валерий Яковлевич и тогда уже был пластический хирург с хорошим стажем.
Катерина   11 апреля 2011   ответить
У Валерия Яковлевича руки золотые!
В 1999 году он удалял неприятную родинку на моем носике, просто безупречно, ни следа, ни изъяна!
Есть с чем сравнивать, потому что много позже другой хирург удалял родинку на шее, так вот шрам остался размером с пятак (если не больше), еще и выпуклый ((
мамба   26 мая 2011   ответить
Я хочу сделать липосакцию, не скажу чтоя очень большая просто везде по немножку убрать. Естественно хочу к Митасову, слышала только хорошее, что скажете Вы, посоветуйте что нибудь
Nailya   20 апреля 2014   ответить
Прочитав здесь отзывы, за день до операции,испугалась, но все таки доверилась своей интуиции! И правильно сделала!Митасов В.Я.провел мне полную ринопластику и подтяжку груди (птоз 3 степени).Прошло 2 месяца, а результаты уже превосходные!!!Валерий Яковлевич внимательный, заботливый до сих пор следит за процессом восстановления.Может мне просто повезло,но все таки думаю - это ОПЫТ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ пластического хирурга.
Кошка   15 июля 2014   ответить
Здравствуйте! "Луна" Скажите пожалуйста во сколько вам обошлась ринопластика,и в какой клинике проходила операция?Спасибо.
Катя   3 октября 2014   ответить
Кошка написал:
Здравствуйте! "Луна" Скажите пожалуйста во сколько вам обошлась ринопластика,и в какой клинике проходила операция?Спасибо.
кто нибудь делал у Митасова механическую дермабразию?
Kse66a   29 ноября 2014   ответить
Валерий Яковлевич - один из лучших хирургов города Томска, не спрашивайте меня откуда я это знаю.
Анна   23 февраля 2015   ответить
Nailya написал:
Прочитав здесь отзывы, за день до операции,испугалась, но все таки доверилась своей интуиции! И правильно сделала!Митасов В.Я.провел мне полную ринопластику и подтяжку груди (птоз 3 степени).Прошло 2 месяца, а результаты уже превосходные!!!Валерий Яковлевич внимательный, заботливый до сих пор следит за процессом восстановления.Может мне просто повезло,но все таки думаю - это ОПЫТ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ пластического хирурга.
я собираюсь делать операцию у Митасова ....хочется с вами пообщаться
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 12049
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гидромассаж гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подводный душ подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар семья сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2018 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84,
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска