ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Теория «четыре «белых»: продукты, которые лишают нашу жизнь красок

Мы продолжаем знакомить вас с принципами макробиотики – науки о долгой и здоровой жизни, которая пользуется устойчивой популярностью в США и Японии, а сейчас постепенно завоевывает и Европу. Макробиотические взгляды на продукты могут показаться удивительными, противоречащими принятым в нашем обществе традициям (например, на молочную продукцию)

Но, может, стоит обратить на них свое внимание?

На этот раз мы предлагаем вам познакомиться с макробиотическими взглядами на рафинированную продукцию. В науке о здоровом питании это называется теорией «четыре «белых». Это сахар, соль, мука и рафинированное масло.

Автор этой теории, макробиот со стажем Крейг Лэйн уверен: чем больше продукт рафинирован, тем меньше он содержит жизненной силы – или совершенно ее лишен. Чем более рафинированы продукты, тем больше они относятся к иной категории веществ: лекарствам.

«История, предлагаемая вашему вниманию, правдива.

Ее источник - не шовинизм, теория инь/ян, чье-то мнение или догадки. Ее источник - жизнь. То была моя собственная жизнь: усталость, болезни и неспособность понять, почему я столь часто чувствую себя так ужасно. Эта история не улетучится из памяти спустя несколько секунд или минут, но сохранится, и вы сможете поделиться ею с другими людьми. Пожалуйста, прочитайте ее и позвольте заключенным в ней мыслям войти в вас и стать предметом ваших размышлений.

Какова цель этой статьи?

Предложить вашему вниманию правдивую историю о каждом из четырех белых, наряду с полезной информацией о производстве, ценности, если таковая имеется, энергетике и потенциальных побочных эффектах. Читайте внимательно и медленно, а иначе, вы рискуете столкнуться с ментальным несварением!

Что значит «белый»?

В контексте данной статьи, белый означает «рафинированный». Не прелестный, подобно снегу, не такой, как белый песок. Возможно, «рафинированным» умам и людям нравятся рафинированные, красивые продукты. Эти люди могут закрывать глаза на то, что чем более продукт рафинирован, тем меньше он содержит жизненной силы - или совершенно ее лишен.

Латинское слово vita означает «жизнь». Открытие витаминов было попыткой категоризировать жизнетворные свойства продуктов. Замечательная попытка, но обреченная на провал. Достаточно посмотреть на рост числа болезней в течение последних 100 лет, чтобы осознать это. Изолированные питательные вещества могут обладать терапевтической ценностью, но на ежедневной, регулярной основе нашиим телам необходимы ВСЕ сопутствующие факторы, энзимы, цвета, вкусы и минералы, чтобы функционировать оптимальным образом.

Чем более рафинированы продукты или травы, тем больше они относятся к иной категории веществ: лекарствам. А лекарства имеют физические и психические побочные эффекты. Эти «побочки» испытывает на себе не только человек, принимающий лекарства, но и его окружение: отходы производства, транспортировка, низкооплачиваемая работа и погоня за прибылью в ущерб здоровью, благополучию и жизнеспособности.

Возможно ли, что эти белые, будучи основными продуктами в диете некоторых людей, вызывают, подобно лекарствам, побочные эффекты?»

Про самый главный «белый» - сахар – мы расскажем вам завтра.

Автор статьи: Джаганнат, магазин здорового питания
Адрес: 634041, Томск, пр. Кирова, 34
Телефон: +7 (3822) 22-69-83

Комментарии: 8

оставить мнение
Читатель   11 мая 2010   ответить
Вопрос к Джаганату: а как производятся рафинированные продукты?
Jagannath   11 мая 2010   ответить
Читатель написал:
Вопрос к Джаганату: а как производятся рафинированные продукты?
Начнем с рафинированного сахара:
"После экстракции (выделения) сока из сахарного тростника к соку добавляется известь, он обкуривается серным дымом.
Затем обрабатывается солями олова, и полученная масса помещается в центрифугу.
Далее с помощью различных фосфатов (солей фосфорной кислоты) сок сахарного тростника очищается, потом отбеливается, а потом из него выпаривается жидкость.Твердый остаток и является сахаром, который следует гранулировать.
Конечный результат – почти 99% сахар, т.е. абсолютно несбалансированный продукт, в котором отсутствуют минеральные соли, витамины и другие сопутствующие питательные вещества, содержащиеся в натуральной пище".
из книги Ли Дюбель «Раздельное питание»
Marleen   11 мая 2010   ответить
давайте поклоняться еще одной лженауке - макробиотике и шугаться от того, к чему наш организм привык и прекрасно себя чувствует
Анна   11 мая 2010   ответить
в любом случае неприятно есть сахар со всякой фигней
Алина   12 мая 2010   ответить
Marleen написал:
давайте поклоняться еще одной лженауке - макробиотике и шугаться от того, к чему наш организм привык и прекрасно себя чувствует
Только проблема в том, что последствия употребления продуктов, к которым наш организм "привык", проявляется спустя многие годы) Лично я знаю многих людей, которые увлекаются здоровым питанием и вообще здоровым образом жизни и которые сейчас уже в очень солидном возрасте, так они выгодно отличаются от своих сверстников) Они бодрые, хорошо себя чувствуют, а потому деятельные и счастливые) И когда я смотрю на результаты, мне кажется, что проще сейчас себя в чем-то ограничить и отвыкнуть, чем потом расплачиваться)
Алина   12 мая 2010   ответить
Кстати, про сахар... У рафинированного сахара такая структура, что для переваривания организму приходится достраивать ее, добавляя минералы, которые он вытягивает из самого себя) А поскольку переваривания сахара начинается в ротовой полости, то первыми страдают зубы) Можно верить или не верить, но поэтому грамотный стоматолог вам скажет, что даже зубная паста ни в коем случае не должна быть сладкой - это сразу сведет на нет все ее другие достоинства))
Marleen   12 мая 2010   ответить
я не против здорового питания, именно здорового питания, капустка там, тушеное, а не жареное, много воды, а не газировки, но причем тут вот эта хреновина, называющая себя наукой, запрещающая общаться со вселенной тем, кто ест творог, перейти с мяса на сою,...вобщем меня просто раздражают лженауки и то, как людям, нечем заняться.
Джаганат, вы продаете пальмовое масло, как оно влияет на организм? не задумывались? трубите о полезном питании, а в вашей лавочке много неполезного))
Jagannath   12 мая 2010   ответить
Marleen написал:
я не против здорового питания, именно здорового питания, капустка там, тушеное, а не жареное, много воды, а не газировки, но причем тут вот эта хреновина, называющая себя наукой, запрещающая общаться со вселенной тем, кто ест творог, перейти с мяса на сою,...вобщем меня просто раздражают лженауки и то, как людям, нечем заняться. Джаганат, вы продаете пальмовое масло, как оно влияет на организм? не задумывались? трубите о полезном питании, а в вашей лавочке много неполезного))
Здоровое питание не означает, что надо есть все те продукты, которые идут в списке здоровых. У нас в магазине представлены те продукты, которые являются подходящими для здорового питания, но это не значит, что каждый продукт подходит любому человеку. Так ведь этот принцип действует во всем - людей-то одинаковых не бывает,-) Что касается пальмового масла, то оно содержит большое количество насыщенных жиров, поэтому и подойдет не каждому. Но именно эта особенность пальмового масла делает его в то же время ценным продуктом: это самый богатый источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме (в 1 кг пальмового масла может быть до 900 мг этого витамина). Также это прекрасный источник жирорастворимых каротиноидов, которые полностью усваиваются организмом только в комплексе с витамином Е и жиром. Соответственно, если организм испытывает дефицит витамина Е или каротина, то можно купить пальмовое масло в качестве естественного его источника, а можно аналог в аптеке.
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Статистика статьи

Посмотрели: 1956
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска