Абрикосовый смузи
Этот коктейль просто взрывается от обилия ягод и апельсинового сока, это здоровый источник углевода и сильных антиоксидантов. Употребление большого количества пищи, богатой антиоксидантами, особенно полезно для людей, ведущих активный образ жизни.
Ингредиенты:
1 ¼ чашки свежих ягод
¾ чашки йогурта, с низким содержанием жира
½ чашки апельсинового сока
2 ст. л. обезжиренного сухого молока
1 ст. л. поджаренных ростков пшеницы
1 ст. л. мёда
½ ч. л. ванили
Способ приготовления:
Смешайте в блендере ягоды, йогурт, апельсиновый сок, ростки пшеницы, мед и ваниль.
В блюде содержится 432 ккал.
Время приготовления 5 минут.
Фриттата с травами и луком
Этот итальянский омлет восхитителен практически с любым сочетанием трав; попробуйте петрушку, укроп, кервель или майоран.
Ингредиенты:
1 чашка нарезанного лука
¼ чашки воды + 1 столовая ложка воды, отдельно
1 ч. л. оливкового масла первого отжима
2 яйца
2 ч. л. нарезанных свежих трав или ½ чайной ложку сушеных
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого перца
2 ст. л. творога или рикооты, с низким содержанием жира
Способ приготовления:
1. Налейте ¼ чашки воды в неглубокую сковороду, добавьте лук и доведите до кипения на среднем огне. Накройте и готовьте пока лук чуть не размякнет, около 2-х минут. Снимите крышку и продолжайте готовить пока вода не испарится. Добавьте масло, постоянно помешивайте, пока лук не подрумянится.
2. Добавьте яйца, немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, постоянно помешивая, а затем приподнимая края, около 1-ой минуты.
3. Убавьте температуру, посыпьте травами, посолите, поперчите. Положите сверху столовую ложку творога, приподнимите край фритаты и добавьте столовую ложку воды. Накройте и готовьте приблизительно 2 минуты, пока творог не нагреется. Снимите фритату со сковороды лопаточкой и подавайте на стол.
В блюде содержится 192 ккал.
Время приготовления 10 минут.
Клюквенное мюсли
Существует множество видов мюсли, но в этом варианте за основу взят рецепт традиционных хлопьев для завтрака - сочетание замоченных на ночь злаков, орехов, сушеных фруктов и йогурта. Приготовьте его на ночь, и с утра у Вас будет готовый завтрак.
Ингредиенты:
½ чашки йогурта с низким содержанием жира
½ чашки клюквенного сока без сахара
6 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. сушеной клюквы
1 ст. л. несоленых семечек
1 ст. л. ростков пшеницы
2 ч. л. меда
¼ ч. л. ванили
1/8 ч. л. соли
Способ приготовления:
Смешайте йогурт, сок, хлопья, клюкву, семечки, ростки пшеницы, мед, ваниль и соль в небольшой ёмкости, накройте и охладите в течение минимум - 8 часов, максимум - одних суток.
В блюде содержится 209 ккал.