ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Тыква и Хэллоуин

Все это похоже на эпизод из фильма ужасов. Сначала мы ее положим на стол, потом возьмем в руки острый-острый нож…   Потом мы вырежем ей глаза… Затем возьмемся за рот… Мы будем резать и резать, и ее улыбка станет похожей на оскал мертвеца. Значит, мы сделали всё, как надо.

Пардон за страшилку, друзья. Но ведь Хэллоуин (Halloween) – это и есть, в своем роде, праздник мертвецов, так что могильный юмор здесь уместен.  Древние кельты верили, что в ночь перед Новым годом (у них это было 1 ноября) можно установить связь с душами умерших. Хэллоуин - это один из древнейших праздников в мире, в котором переплелись не только кельтские обряды – чествование злых духов, но и христианские мотивы – поклонение святым (День Всех Святых).

Как сделать фонарь из тыквы?

Изготовление фонаря для Хэллоуина – это настоящая забава для детей и взрослых. Готовое изделие называется по-пиратски – Джек Фонарь. 

Настелите газет на стол, чтобы не повредить его, и приступайте к операции. Острым ножом слегка подрежьте донышко, и тогда тыковка будет намного устойчивее. Затем мы срезаем верхушку под углом – чтобы она потом не провалилась внутрь фонаря. Большой ложкой выскабливаем мякоть, добиваясь толщины стенок в 2-3 см. Мякоть не выбрасывайте – мы ее потом пустим в дело. Теперь с помощью фломастера и маркера рисуем на тыковке глаза, нос и рот, затем вырезаем отверстия по этому контуру. Помещаем внутрь тыквы свечку. Можно поставить ее на маленькое блюдце. А можно вообще напрочь срезать дно, в таком случае наш фонарь станет колпаком, которым можно накрыть свечу. Для того чтобы Джек Фонарь порадовал всех еще больше, мы делаем следующее:

  • Смазываем срезы жирным кремом, чтобы фонарик лучше сохранился
  • Если Джек Фонарь усох и увял, мы опустим его в воду на пару часов – парень станет лучше прежнего
  • Чтобы наше изделие еще и благоухало, мы натрем его изнутри корицей или молотым мускатным орехом
  • Наш Джек станет настоящим красавцем, если вы наденете ему на «голову» карнавальную шляпу – лучше из арсенала ведьмака или колдуна.  

Костюмы для Хэллоуина

Друзья, не упускайте возможность порадовать своего ребенка! Много ли времени вы проводите вместе? А здесь такой чудесный повод – и фонарик можно вырезать вместе с ребенком, и костюмированную вечеринку для его друзей провести.

Тем более что нет ничего проще, чем готовить костюмы для этого праздника. Обмотайтесь бинтами – вот вам и мумия готова. Вырежьте в старой простыне отверстия для глаз – вот и привидение пожаловало! Снабдите тещу метлой - чем не ведьма? Подрисуйте себе фломастером вампирские клыки – и гоняйте гостей в свое удовольствие!

Ну, и дальше в том же духе. Разрешите детям побродить по подъезду этакой «сворой нечисти» или с ужасными воплями пробежаться вокруг дома – то-то радости будет! Для соседей…  Ну ничего, один раз можно. Вообще-то, детям за эти шалости полагается давать всяческие вкусности и сладости.

Блюда на столе могут быть самые обычные, главное – украсить их соответственно и придумать для них леденящие душу названия (корейский салат «Уши мертвеца», картофель фри «Пальцы вурдалака» или закуска «Будни вервольфа»). Не забудьте меню подготовить – пусть гости прочитают и упадут в обморок. Из привычного для вампирского ужина подойдет только «Кровавая Мэри» - но это исключительно для взрослой вечеринки.  Из готового удачным решением будут разноцветные жевательные мармеладки – черви или пауки - из супермаркетов.

Полезные свойства тыквы

Прекрасный и ужасный праздник миновал. А в нашем холодильнике ждет своего часа тыквенная мякоть – приготовим из нее что-нибудь вкусненькое. Но для начала выясним, чем полезна тыква. Она, конечно, хороша не только тем, что может украсить наш быт – этакое оранжевое летнее солнышко на кухне (купите, поставьте, поднимает настроение!). В тыкве содержится масса полезных веществ.

- Тыква – это прекрасный продукт для питания, - говорит Ольга Юлдашева, врач-диетолог, руководитель "Клиники доктора Ионовой", - в ней много каротина – оттого и цвет мякоти такой насыщенный, желтый или оранжевый. А каротин – это антиоксидант. В ней также много витаминов – В и С, и пектина. Это низкокалорийный продукт, который поможет избавиться от лишних килограммов. Это диетический продукт, который легко усваивается и подходит для больных гастритом. Особенно полезно употреблять тыкву с крупами – варить каши, а также с мясом, так как тыква содержит клетчатку и выводит холестерин. Очень полезны и тыквенные семечки, мы рекомендуем их всем мужчинам – они поддерживают потенцию и препятствуют развитию простатита.  И в заключении совет хозяйкам: не надо разваривать тыкву до кашеобразного состояния, лучше лишь слегка припускать ее, чтобы она стала мягче, – тогда все полезные вещества в ней сохранятся.

Кстати, рекомендуем увлечься блюдами из тыквы тем, кто хотел бы иметь чистую, упругую и молодую кожу лица – в этом овоще много витамина Е, который непременно поможет вам в этом.

Блюда из тыквы

Итак, внутренности Джека Фонаря сейчас будут приготовлены. Рекомендуем вам попробовать самые простые и очень вкусные блюда из тыквы. Вот несколько рецептов из тыквы.

Манты из тыквы «Мясной деликатес»

Делаем тесто, как на пельмени. Можно и без яйца – только вода, соль, мука. Тесту, которое готовится на пару, яйцо придает излишнюю жесткость. А вот добавить немного растительного масла в тесто не помешает. Затем готовим «обманную» начинку – мяса там не будет, но никто этого не заметит. Нарезаем мелкими кубиками тыкву, свежее сало и лук (все в равных частях), добавляем перец, мясной бульонный кубик, немного кориандра, чесночок. Лепим манты, варим их на пару. Они получаются очень сочными, вкусными и абсолютно «мясными».

Каша «Волшебный горшочек»

Будем готовить кашу прямо в тыкве, надо только подобрать небольшую по размеру. Срезаем верхушку, вычищаем мякоть. Полтора стакана пшена промываем несколько раз, замачиваем в воде на 10 минут (чтобы ушла горчинка). Также замачиваем изюм, разрезаем яблоки (или курагу, или груши – кому что нравится). Яблочки и порезанную кубиками мякоть тыквы слегка припускаем в сковороде для мягкости, добавив немного воды. Кладем в наш «волшебный горшочек» слоями пшено и тыкву с фруктами, чуть-чуть подсаливая и изрядно подслащивая, заливаем 3 стаканами горячего молока. Неплохо бы добавить и щепотку ванилина, корицы. Затем накрываем «горшочек» «крышкой» из верхушки тыквы, ставим в духовку (температура 200 градусов). Через полчаса достаем, кладем сливочное масло – и опять в духовку. Каша готовится примерно 50-60 минут.

Десерт «Оранжевые дольки»

Проще не придумаешь! Нарежьте тыкву кусочками, положите на противень, посыпьте ванильным сахаром (или обычным), приправьте корицей, слегка сбрызните маслицем и запеките в духовке. Очень полезно, необыкновенно вкусно.

Где в Томске купить тыкву?

Да практически негде ее купить, друзья. Такой полезный продукт – и не продают! Придется просить у знакомых, которые проводят лето на «шести сотках».

- У нас вообще никогда не было тыквы в продаже, - говорит владелец овощного магазина Сергей Саитов, - более того, на оптовых складах, где мы закупаемся, также никогда не было подобного предложения. Мы, конечно, знаем про такой праздник как Хэллоуин, но что-то в голову не приходило выставить к этому дню на продажу тыквы…

Подавляющее большинство магазинов и супермаркетов Томска также незнакомо с этим уникальным овощем. Ни в «Полянах», ни в сети «Биг-бэг», ни в других маркетах нам не удалось найти красавицу-тыкву. Как всегда, выручила «Лама», которая традиционно представляет самый широкий в городе выбор овощей и фруктов. Как выяснилось, здесь тыква бывает частенько. Вот только цена у нее, как у экзотического плода, – 95 руб. 30 коп.  за килограмм. Тем не менее, ее сразу разбирают.

Лучший способ – подрулить к бабушкам, торгующим возле магазинов и на рынках. Тыквы здесь самые разные, маленькие и большие, соответственно, и цена отличается. Но за сотню рублей здесь можно купить уже не килограмм тыквы, а целый плод – яркий, крепкий, витаминный.

Алла ИВОНИНА

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 3088
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска