ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Красота и материнство: как идеализация красоты может помешать забеременеть и родить ребенка.

Ольга КаверКазалось бы, какая связь между стремлением быть красивой и тем, что уже много месяцев, а то и лет не получается забеременеть желанным малышом? Ведь желание быть красивой так естественно для любой женщины, тем более для жительницы Томска, где красота и молодость витает в воздухе. Интерьвью с Ольгой Кавер

За ответом мы обратились к ведущему специалисту в такой узкой области как психология бесплодия, тем более, что это наша землячка, томичка Ольга Кавер.

В Томске Ольга родилась и прожила 25 лет своей жизни: училась, родила старшего ребенка, в первый раз вышла замуж… А потом у Ольги был двухлетний период бесплодия, который имел психологические причины, как позже поняла сама Ольга. Тогда она поняла, как решить свои проблемы и …забеременела долгожданным вторым ребенком. Это было более 10 лет назад. Тогда Ольга не понимала, для чего ей был дан этот сложный период. Только спустя почти 10 лет Ольга поняла, с какой целью ей был дан такой опыт – помочь другим женщинам родить желанного ребенка, помочь пройти через бесплодие к материнству.

Сейчас у Ольги пятеро детей – ценность детей очень возросла после такого испытания бесплодием, поэтому было трудно остановиться в своем желании стать мамой. Ольга уже много лет живет в Москве, где является признанным специалистом по психологии бесплодия и тренером личностного роста. Летом 2010 года об Ольге и ее тренингах написал журнал Forbes.  Сейчас с Ольгой сотрудничают ведущие тренинговые центры и психологи. Ольга является кандидатом наук, в Интернете можно найти много ее статей и видео, достаточно набрать «Ольга Кавер» в Яндексе. На ее тренинг «Хочу ребенка» специально приезжают женщины из разных стран: так, на тренинге «Хочу ребенка» в октябре 2010 года были участницы из России, Франции, Финляндии и Молдовы.  График Ольги уже сейчас плотно расписан до мая  - несколько городов ждут первых свободных выходных этого востребованного специалиста в такой узкой и специализированной теме как психология бесплодия.

В Интернете и в среде женщин, мечтающих о ребенке, об Ольге ходят легенды… Те, кому посчастливилось попасть к ней на трехдневный тренинг, рассказывают о том ярком впечатлении, которое остается от общения с этой женщиной и от работы на тренинге «Хочу ребенка»:

«Это было самое яркое впечатление в моей жизни, хотя мне уже 35  и я видела многое. Впечатления потрясающие: я полностью уверена, что я обязательно стану мамой!»
(Дарья, 35 лет)

«И тут вошла ОНА: в длинной юбке – так у нас редко кто ходит, плавная и в то же время полна энергии. От Ольги идет какая-то необыкновенная вибрация и ощущение того, что у тебя все получится, все будет хорошо. И за время тренинга мы все пропитались этим ощущением живого и неподдельного материнства. Это было незабываемо, хожу и улыбаюсь до сих пор.»
(Ольга, 36 лет)

«Я до сих пор  не верю, но это случилось. Пишу уже обдуманно и спокойно, хотя до сих пор хочется кричать: Я БЕРЕМЕННА! У меня 14 недель беременности. До того счастливого дня, когда подруга посоветовала мне прийти к Ольге Кавер на тренинг, я 13 лет лечилась от бесплодия. Мы сделали 5 ЭКО. Беременность не наступала ни разу. Тренинг прошел необыкновенно и сильно. И в первом же цикле после тренинга… я забеременела. Не думала, что ТАК бывает, но это ФАКТ.» 
(Елена, 37 лет)

И таких отзывов очень много, положительных результатов еще больше – процент успеха после трехдневного тренинга уже превышает 45%, есть уже рожденные дети.

Сейчас Ольга находится в Томске, куда приехала дописывать книгу по психологии бесплодия.

Вот что нам рассказала Ольга:

- Между важностью идеи красоты для женщины и возможностью возникновения бесплодия есть прямая взаимосвязь. Если у женщины есть важная для нее идея о том, что она должна быть всегда красивой, стройной и подтянутой, то эта идея может войти в конфликт с желанием  родить ребенка, причем сама женщина может этого не осознавать. У нас есть так называемые подсознательные программы или установки, согласно которым мы живем, часто сами того не осознавая. Например, в детстве девочка присутствовала при разговоре мамы с ее подругой о том, что их общая знакомая поправилась во время беременности на 30 килограмм и никак не может вернуть свой вес, выглядит ужасно, мужу перестала нравиться, и он ушел к другой. В результате у маленькой девочки в подсознание закладывается программа: беременность – это резкое ухудшение внешнего вида, а, как следствие, разрушение личной жизни.

Знакомая история? Ее очень любят также показывать в фильмах и описывать в книгах. Стандартный сценарий: женщина беременеет, вынашивает, рожает ребенка, набирает вес, перестает быть интересной мужу… А в итоге у миллионов женщин формируется программа, соединяющая воедино два понятия: безвозвратная потеря красоты и беременность.

Ольга продолжает:

- Недавно у меня на консультации была Ирина, с которой мы выявили такой факт, что для нее беременность явным образом связана с появлением лишних 25 килограммов, так как во время первой беременности она набрала именно такой дополнительный вес. И когда она решила спустя 7 лет забеременеть во второй раз, то беременность не наступала два года. После этого она пришла ко мне. Нам хватило 2 консультаций для того, чтобы выявить и отработать ее негативные программы, чтобы уже через 2 недели Ирина пришла необычайно тихая и как будто светящаяся изнутри. На мой вопрос как у нее дела, она начала улыбаться и показала мне тест, на котором было две явные полоски. Сейчас у Ирины уже 14 недель беременности и она счастлива.

Ольга рассказывает, что такие случаи в ее практике не редкость:

- В ходе тренинга «Хочу ребенка» у нас есть такое необычное упражнение на отработку идеализации красоты у женщин, страдающих бесплодием. Я предлагаю его сделать только в том случае, если эта проблема явно присутствует у участниц группы. Упражнение заключается в том, что участницы тренинга вместе со мной едут в ближайший торговый центр, где мы все вместе идем в магазины для будущих мам, где мы меряем одежду для беременных. Всех секретов этого упражнения я раскрывать не буду, так как тут важен эффект неожиданности, но очень часто упражнение позволяет за один раз снять все идеализации красоты, связанные с беременностью. Например,  недавно в ходе тренинга «Хочу ребенка» участница тренинга Марина была позитивно удивлена тем, как она выглядит в беременном образе: она не думала, что беременная женщина может быть такой обворожительной и притягательной для мужчин. Потом Марина рассказала, что раньше, проходя мимо зеркала, всегда пыталась втянуть живот – ведь живот – это некрасиво, но после тренинга она поняла, что беременный животик – это прекрасно и сексуально, в результате чего негативная программа исчезла.

В ходе работы с женщинами, мечтающими стать мамами, Ольга отрабатывает не только идеализацию красоты: негативных программ, мешающих наступлению желанной беременности довольно много в разных сферах жизни:

- Зачатие, беременность и роды – это время, когда мы можем только довериться течению жизни, отпустить свой контроль и перейти в женские энергии. Такие простые шаги по пути к желанному ребенку бывает так сложно реализовать на практике.  Истина всегда проста и прозрачна. На тренинге я задаю участницам вопрос: «Скажите, к кому приходят дети?» Ответ лежит на поверхности, но редко я слышу его от женщин, пришедших на тренинг – они живут в своей параллельной реальности бесплодия, откуда бывает сложно вырваться. В ходе работы все меняется: ко мне приходят женщины, страдающие бесплодием, а уходят они совсем другими – наполненные энергетикой материнства будущие мамы. И жизнь подтверждает их самоощущение в реальности: если женщина использует те практически инструменты, которые я даю, работает над собой, обычно ей требует от одного месяца до трех, чтобы забеременеть, а затем успешно выносить и легко родить здорового ребенка.

Самое интересное, что Ольга работает не только с психологическими причинами, но и успешно помогает устранить физиологические проблемы, мешающие стать мамой, например проходимость труб, тонкий эндометрий, короткая шейка матки, слабая овуляция, любые проблемы  с яйцеклетками и так далее. Более того, в копилке Ольги есть случай, когда она работала с женщиной, но 100% бесплодие при этом было у мужчины, в итоге пара забеременела уже в следующем цикле. Вот что говорит Ольга по этому поводу:

 - Когда я работаю с женщиной, она меняется. Мужчина меняется как ее отражение в зеркале вместе с ней. Недаром, после одной из наших медитаций, на телефонах по 20 неотвеченных звонков от мужей – они чувствуют вибрацию любви, которая идет от женщины в этот момент, хотя она находится на тренинге, а муж в это время может быть в командировке за тысячи километров от нее.

Мы решили воспользоваться тем, что сейчас Ольга находится в Томске и предложили ей провести шестичасовой семинар по вопросам психологии бесплодия в нашем городе. Ольга с удовольствием согласилась, поэтому мы рады пригласить Вас на семинар «Хочу ребенка», который состоится 7 ноября с 11 до 17 часов, место проведения уточняется.

6 и 8 ноября есть возможность получить индивидуальные консультации.

На семинаре Ольга расскажет об основных психологических причинах ненаступления беременности, поможет сделать самодиагностику, даст практические упражнения  и инструменты для самостоятельной работы.

Каждая участница семинара получит подробный раздаточный материал.
Предварительная запись обязательна.
Телефоны организаторов:
8-923-440-9-777 (Марина),
8-923-432-3000 (Николай).

Пусть в этот мир придут новые люди!
Автор статьи:
Адрес:
Телефон:
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Статистика статьи

Посмотрели: 3169
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска