ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Грипп и дети

В Томской области – эпидемия гриппа. В этом сезоне нас одолевают три разновидности вирусов гриппа - A/California (H1N1), А/Perth/ (H3N2), В/Brisbane. Как видите, свиной грипп, который унес жизни 29 жителей нашего региона, здесь тоже присутствует. Как же нам защититься от столь коварного заболевания, а главное, как защитить своих детей?

Профилактика гриппа

В томских аптеках продается немало профилактических средств от гриппа. Для детей рекомендуем приобрести «Анаферон». Как правило, в упаковке 20 таблеток, нужно давать ребенку по 1 таблетке в день. «Анаферон» стоит 120-140 рублей. Можно купить и «Афлубин», стоимость его около 200 рублей. Очень удобно использовать капельки в нос, например, «Интерферон», «Гриппферон» (стоимость около 210 рублей).

Вы, главное, зайдите в аптеку, там вам предложат массу подходящих препаратов – и «Анти-гриппин», и «Анти-ангин»...

Есть и народные средства от гриппа. Имеются в виду те меры профилактики и средства, которые помогут избежать заболевания, облегчат состояние, повысят иммунитет.

  • На время отмените походы в гости, в кино, в детские кафе. Лучше просто гуляйте с ребенком на улице: на свежем воздухе заразиться гриппом практически невозможно.
  • Постоянно проветривайте квартиру! На самом деле вирус гриппа не прилетает к нам на зимовку, он всегда с нами рядом. Просто зимой мы все время находимся в закрытом помещении и заражаем друг друга.  Вот и выгоните грипп свежим ветерком! Несколько раз в день на 10 минут открывайте форточку – и концентрация вируса снизится на 85-90%. И пусть все члены семьи моют руки с мылом чаще, чем обычно.
  • Если кто-то в семье заболел, пусть носит ватно-марлевую повязку. Однако помните, что уже через 2-3 часа она перестанет выполнять свои защитные функции. Имейте в запасе несколько повязок,  стирайте их или хотя бы проглаживайте утюгом. И вообще, пусть больной лежит у себя в комнате, а не ходит по дому. Грипп нельзя переносить на ногах, 2-3 дня в постели – вот что поможет.
  • Вместо носовых платков – скопища вирусов – используйте одноразовые бумажные платочки и тут же выбрасывайте их.
  • Регулярно давайте ребенку мёд (если у него нет аллергии на него). Но не так, как все привыкли, – на ночь стакан горячего молока с медом, а в чистом виде. Дело в том, что при температуре свыше 37-40 градусов мед теряет свои целебные свойства. Пусть ребенок пару раз в день просто съедает по ложечке целебного меда, запивает водой. Ну, или молоко не нагревайте сильно.
  • Пусть ребенок больше пьет жидкости с витамином С – чай с лимоном, морс из смородины, клюквы. Такая простая вещь, а организму в период эпидемии здорово помогает. Давайте ребенку больше фруктов – апельсинов, мандаринов, киви. В капусте тоже много витамина С.
  • Конечно, большинство детей не любят лук и чеснок. Жаль, зубчик чеснока 3 раза в день – это хорошая поддержка для иммунитета. В таком случае, стоит надавить чеснока или нарезать лука и дать ребенку подышать 2 раза в день по несколько минут. Если ваш малыш ходит в садик, положите в пластиковое яйцо от киндер-сюрприза чеснок (сделайте в яйце пару дырочек) и повесьте ему на шею. Пусть ходит с украшением на зависть другим карапузам. Дома поставьте блюдце с чесноком возле детской кроватки.
  • Рекомендуем использовать имбирь – добавлять в пищу, в подогретое молоко. Он обладает антисептическими свойствами, как и чеснок. Кусочек корня имбиря можно жевать, как жвачку.
  • Вот, говорят, хороший способ вылечиться от кашля и насморка: поллитра теплого молока смешать со свежим куриным яйцом, добавить 1 ч.л. меда и 1 ч.л. сливочного масла, перемешать и дать ребенку выпить на ночь.
  • Если ребенок только начинает кашлять, тут же примените прекрасное народное средство с редькой. В большой редьке вырежете углубление, налейте туда пару ложек меда. Через несколько часов   можно будет давать ребенку получившуюся жидкость – по 1-2 чайных ложки 3 раза в день.
  • Можно насыпать сухой горчицы в шерстяные носки и надеть их ребенку на ночь. Действует, как разогревающая мазь, как компресс. Кроме того, на пяточках активные точки, и потому организм излечивается.
  • Вызывайте врача уже через 2-3 часа после ухудшения, а не на следующий день. Можно, конечно, пойти в поликлинику, но там полно больных детей.

Прививка от гриппа

Специалисты утверждают, что только прививка может спасти от гриппа – точнее, от его осложнений. По словам главного инфекциониста областного департамента здравоохранения Марины Добкиной, организм после гриппа настолько слаб, что восстанавливается потом еще полгода.  Грипп открывает ворота для всевозможных инфекций, осложнений, ведь ослабленный иммунитет не в состоянии защитить человека. У тех же, кто прививку поставил, риск осложнений сходит «на нет», да и гриппом они болеют реже.

Однако население весьма настороженно относится к вакцинации от гриппа. Считается, что именно после прививки человек может заболеть, и такие случаи действительно есть – люди-то разные. Многие мамочки протестуют против «Гриппола», ратуют за «Ваксигрипп» и «Инфлювак». Есть мнение, что искусственно взбадривать иммунитет – это не лучший метод, и лучше бы в период эпидемии закаливать ребенка, больше гулять с ним, давать витамины, кормить правильной пищей. Что ж, сколько мамочек, столько и мнений… 

Большинство же ребятишек в Томской области прививки поставили. На данный момент привито от гриппа свыше 91% «запланированных детей» (план 77. 800 детей). Предположим, вы также решили поставить ребенку прививку – лучше поздно, чем никогда. Но как же быть, ведь сезон вакцинации от гриппа уже закрыт? И как поступить тем, кто во время массовой вакцинации болел, соответственно, прививку поставить не мог?

- Официально сезон закончился 20 ноября, - поясняет зам. руководителя Управления Роспотребнадзора по Томской области Светлана Алексеева, - но если вы или ваш ребенок были больны, после выздоровления можно прийти в свою поликлинику по месту жительства и поставить прививку. Это отечественная вакцина «Гриппол». Прививка, как и прежде, будет для вас бесплатной.

Напомним, что «Гриппол» ставят только взрослым, для детей же используется усовершенствованная вакцина «Гриппол плюс», которая не вызывает аллергических реакций. Прививку ребенку поставят только после осмотра терапевтом.

Помимо отечественного препарата, можно использовать для вакцинации и импортный «Инфлювак», но в этом случае прививка будет платной. В «Лечебно-диагностическом центре»  (пр. Кирова, 58, тел. 54-51-69) эта процедура будет стоить 200 рублей, в «Центре семейной медицины» (филиалов по Томску много, телефон информационной службы ЦСМ – 90-03-03) – 300 рублей.

Алла ИВОНИНА

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 2003
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска