
Этот пряный, сладко-кислый суп готовят в Тайланде. Такой суп перед подачей на стол рекомендуют украсить кусочками огурца и петрушкой.
Состав
• 2 столовые ложки масла • 2 столовых ложки нарезанного зеленого лука • 3 огурца, очищенные и нарезанные • 1/3 стакана красного винного уксуса • 1 кварта куриного бульона (примерно 1 литр) • 2 стакана воды • 3 острых перца Чили, очищенные от семечек и порезанные • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы • 1 столовая ложка лемонграсса (лимонная трава), нарезанный • 1 столовая ложка чеснока, нарезанный • 1 столовая ложка рыбного соуса • 1 чайная ложка соевого соуса • 1 чайная ложка молотого имбиря • соль и молотый черный перец по вкусу • ½ стакана сметаны
Инструкция
Растопите масло в глубокой кастрюле при средней температуре. Добавьте зеленый лук, и варите до тех пор пока лук не станет мягким. Добавьте огурцы, уксус, куриный бульон, воду, перец Чили, петрушку, кинзу, лемонграсс, чеснок, рыбный соус, соевый соус и имбирь. Все это приправьте солью и перцем по вкусу. Варите на медленном огне при средней температуре, пока огурцы не станут мягкими, приблизительно 20 минут. Добавляйте сметану пока масса не станет однородной, и варите на медленном огне 10 минут.
Время на подготовку: 35 мин Активное время: 30 мин Общее время: 1 Час 5 Мин
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 127 | Жиры: 8.5 г | Холестерин: 23 мг
15 декабря 2010
| рецепты, обед
|
|

|
|