Запеканка – одно из самых распространенных блюд на завтрак. Ее можно приготовить практически из любых продуктов. Предлагаем попробовть запеканку из колбасы.
Состав
• 0,5 кг. «пикантной» колбасы
• 3 стакана нарезанного картофеля, в виде пюре
• ¼ стакана растопленного масла
• 350 гр. измельченного мягкого сыра Чеддер
• ½ стакана измельченного лука
• 1 пачка творога
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для выпечки.
2. Положите колбасу в большую, глубокую сковороду. Готовьте при средней температуре до золотистого оттенка. Слейте жир и отложите.
3. В подготовленной форме для выпечки размешайте картофель и сливочное масло до однородной массы. В чашке смешайте колбасу, сыр чеддер, лук, творог, и яйца. Вылейте полученную массу на картофельную смесь.
4. Выпекайте 1 час в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр противня, не станет чистой. Остудите (5 минут), прежде чем подавать на стол.
Время на подготовку: 25 мин
Активное время: 1 час 15 мин
Общее время: 1 час 45 мин
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 356 | Жиры: 26.3 г | Холестерин: 205 мг