Запеканка – одно из самых распространенных блюд на завтрак. Ее можно приготовить практически из любых продуктов. Предлагаем попробовть запеканку из колбасы.
Состав
• 0,5 кг. «пикантной» колбасы • 3 стакана нарезанного картофеля, в виде пюре • ¼ стакана растопленного масла • 350 гр. измельченного мягкого сыра Чеддер • ½ стакана измельченного лука • 1 пачка творога
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для выпечки.
2. Положите колбасу в большую, глубокую сковороду. Готовьте при средней температуре до золотистого оттенка. Слейте жир и отложите.
3. В подготовленной форме для выпечки размешайте картофель и сливочное масло до однородной массы. В чашке смешайте колбасу, сыр чеддер, лук, творог, и яйца. Вылейте полученную массу на картофельную смесь.
4. Выпекайте 1 час в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр противня, не станет чистой. Остудите (5 минут), прежде чем подавать на стол.
Время на подготовку: 25 мин Активное время: 1 час 15 мин Общее время: 1 час 45 мин
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 356 | Жиры: 26.3 г | Холестерин: 205 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!