Этот чудесный шоколадный торт особенно придeтся по вкусу любителям шоколада! Бисквит получается очень вкусный и сочный. А главное – его легко приготовить.
1. Предварительно разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию). Положите на дно формы для выпечки пергаментную бумагу. Просейте вместе муку, какао и ¾ стакана сахара. Отложите. Отмерьте 3 столовых ложки этой смеси и смешайте с тертым шоколадом.
2. В большой чашке, используя электрический миксер на низкой скорости, взбейте яичные белки до образования пены. Увеличивая скорость, добавьте крем-тартар, соль, и продолжите взбивать. Перемешайте и постепенно добавьте оставшиеся ¾ стакана сахара, взбейте до образования густой массы. Добавьте лимонный сок и ваниль.
3. Аккуратно переложите тесто во взбитые яичные белки, затем добавьте тертый шоколад, мешайте до тех пор пока масса не станет однородной.
4. Аккуратно переложите жидкое тесто в готовую форму. Слегка постучите по форме, чтобы избавиться от пузырей. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут. Полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол (по желанию).
Время на подготовку: 30 мин Активное время: 1 час Общее время: 1 час 30 мин
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 223 | Жиры: 3.1 г | Холестерин: 0 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!