Запеканка – прекрасное блюдо на завтрак, очень нежное и сытное. Преимущество этого блюда состоит в том, что при его приготовлении можно использовать практически любые продукты.
На 8 порций
• 1 большой запеченный картофель
• 6 яиц
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки молотого черного перца
• ¼ стакана свежей петрушки (нарезанной)
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 лук (нарезать)
• ¼ стакана красного болгарского перца (нарезанного)
• ¼ стакана свежих грибов (нарезанные)
• ½ стакана ветчины (нарезанной)
• 1 помидор, нарезанный кусочками
• ¼ стакана сыра чеддер (тертого)
Способ приготовления
1. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения, предварительно посолив. Опустите картофель в воду и варите приблизительно 15 минут. Достаньте из кастрюли, охладите, очистите и порежьте.
2. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Смешайте яйца, соль, перец и петрушку.
3. В неглубокой чугунной сковороде нагрейте оливковое масло до высокой температуры. Обжарьте лук и красный перец в масле, затем добавьте грибы. Когда грибы начинут сжиматься, добавьте нарезанную ветчину, картофель и кусочки помидора. Залейте смесью из яиц; аккуратно распределите по сковороде.
4. Посыпьте сверху сыром, затем поместите неглубокую сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекайте приблизительно 10 - 15 минут. Немного остудите перед подачей.
Время на подготовку: 20 мин
Активное время: 20 мин
Общее время: 40 мин
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 159 | Жиры: 9.1 г | Холестерин: 167 мг