Аппетитные гнезда формируются из натертого и поджаренного картофеля, так как ему легко придать форму. Внутренняя часть гнезда заполняется яичницей и зеленым луком, сверху покрывается сыром.
На 12 порций
1 (550 гр.) чашка мелко натертого и поджаренного картофеля (охлажденного)
2 яйца (взбить)
1 столовая ложка зеленого лука (нарезать)
½ чайной ложки соли
12 яиц
2/3 стакана молока
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1-1/2 стакана тертого сыра
Зеленый лук (дополнительно)
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом большой противень. В чашке смешайте картофель, 2 взбитых яйца, зеленый лук и ½ чайной ложки соли. Полученную массу разложите в виде 12 холмиков на подготовленный противень. Затем при помощи столовой ложки сформируйте из каждого холма гнездо. Запекайте в течение 20 - 25 минут или до образования золотистой корочки.
2. Тем временем, разбейте 12 яиц, добавьте молоко, ¼ чайной ложки соли и перец, взбейте полученную смесь венчиком. В неглубокой сковороде растопите масло при средней температуре; затем залейте в нее полученную массу. Готовьте при средней температуре, не перемешивая.
3. Лопаточкой отодвиньте частично приготовленную часть яичницы, чтобы сырая часть стекла вниз. Продолжите готовить при средней температуре в течение 4 - 5 минут или пока яичница не станет густой. Снимите с огня.
4. Готовую яичницу разложите в каждое картофельное гнездо. Сверху натрите сыр. Поставьте в духовку; запекайте приблизительно 2 минуты или пока сыр не растает. При желании, украсьте зеленым лучком.
Время на приготовление: 20 минут
Общее время: 42 минуты
Энергетическая ценность
Калории 205.3, Жиры 12.4 г, Насыщенные жиры 6 г, Холестерин 266.3 мг, Натрий 487.6 мг, Углеводы 11 г, Пищевые волокна 6 г, Белки 12.2 г.