Предлагаем Вам вариант замечательного угощения, легкого и очень вкусного! Ведь, как известно, вкусное угощение – залог успеха любого события. Советуем попробовать.
На 8-10 порций
1 стакан муки
1/3 стакана фисташек (мелко нарезанных)
2 столовые ложки сахарного песка
1/3 стакана сливочного масла
3 - 5 столовых ложек холодной воды
½ стакана сливочного сыра
1/3 стакана сахарнуой пудры
1/3 стакана взбитых сливок
2 средних нектарина (тонко нарезанные) или персики, очищенные и тонко нарезанный (приблизительно 2 стакана)
1/3 стакана персиков или абрикосового джема
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки фисташек (нарезанные)
Способ приготовления
1. В чашке смешайте муку, 1/3 стакана орехов и сахарный песок. Добавьте охлажденное сливочное масло в смесь из муки, хорошо перемешайте. Постепенно наливайте воду по 1 столовой ложки до тех пор пока масса не станет однородной. Переложите полученное тесто в форму. Чтобы тесто не прилипало к рукам, поставьте его холодильник на 30 - 60 минут.
2. Разложите тесто на поверхности, слегка посыпьте мукой. Раскатайте его от центра до краев, формируя круг. Чтобы переместить тесто на противень, оберните его вокруг скалки и переложите.
3. Накройте сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 10 минут. Удалите фольгу и запекайте дальше в течение 8 - 10 минут (или до образования золотистой корочки). Достаньте с духовки и остудите.
4. Приготовление крема: в чашке взбейте миксером сливочный сыр и сахарную пудру. Добавьте 1 столовую ложку взбитых сливок. В маленькой чашке взбейте оставшиеся взбитые сливки до густоты и добавьте в сырную смесь. Намажьте пирог полученной смесью. Сверху разложите нектарин или кусочки персиков.
5. В маленькой кастрюле смешайте персики (или абрикосовый джем) и мед; разогрейте при высокой температуре. Пропустите через сито. Полученную массу вылейте сверху на персики, посыпьте фисташками. Поставьте остужать готовый пирог на 1 час. Аккуратно достаньте пирог из формы и переложите на плоскую тарелку.
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 часа
Энергетическая ценность
Калории 335, Жиры 20 г, Насыщенные жиры 11 г, Холестерин 50 мг, Натрий 126 мг, Углеводы 36 г, Пищевые волокна 2 г, Белки 5 г.