Жареные креветки - это красивое, вкусное и легкое блюдо. Креветки в кокосовой панировке - это беспроигрышная горячая закуска.
На 6 порций
• 1 яйцо
• ½ стакана муки
• 2/3 стакана пива
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
• ¼ стакана муки
• 2 стакан кокосовой стружки
• 24 креветки
• 3 стакана масла (для жарки)
Способ приготовления
1. В средней чашке смешайте яйцо, ½ стакана муки, пиво и разрыхлитель. Положите ¼ стакана муки и кокосовую стружку в две разные чашки.
2. Возьмите креветку за хвост, обваляйте в муке. Окуните в жидкую смесь из яйца и пива. Обваляйте в кокосовой стружке и поместите на противень, покрытый вощеной бумагой. Поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте масло во фритюрнице до 175 С.
3. Жарьте креветки партиями: готовьте (перевернув один раз) в течение 2 - 3 минут или до золотистого цвета. Используя щипцы, переложите креветки на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Готовые креветки подавайте теплыми с Вашим любимым соусом.
Время на по подготовку: 10 мин
Активное время: 20 мин
Общее время: 1 час
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 317 | Жиры: 19.3 г | Холестерин: 72 мг