Когда у Вас нет времени, чтобы готовить, воспользуйтесь рецептом быстрого супчика. Куриный суп с лапшой – необычайно легкий в приготовлении, к тому же он нравится детям.
На 6 порций
• 1 столовая ложка сливочного масла
• ½ стакана лука (нарезать)
• ½ стакана сельдерея (нарезать)
• 0,4 л куриного бульона
• 0,4 л овощного бульона
• 200 гр куриной грудки (отварить, нарезать)
• 1,5 стакана яичной лапши
• 1 стакан моркови (нарезать ломтиками)
• ½ чайной ложки сушеного базилика
• ½ чайной ложки сушеной душицы
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. В большой кастрюле при средней температуре растопите масло. Пережарьте лук и сельдерей (5 минут). Смешайте куриный и овощной бульоны, добавьте куриную грудку, лапшу, морковь, базилик, душицу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите высокую температуру, оставьте кипеть 20 минут.
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 20 мин
Общее время: 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 164 | Жиры: 6.2 г | Холестерин: 47 мг