Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Доступность лука делает приготовление блюда дешевым и питательным для любого стола.
На 6 порций
• 5 луковиц (нарезать тонко кольцами)
• 6 стаканов говяжьего бульона
• 2 столовые ложки растительного масла
• 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
• 400 гр швейцарского сыра (нарезать)
• 1 чайная ложка сахара
• ½ стакана белого вина
• соль и перец по вкусу
• 400 гр французского хлеба
Способ приготовления
1. В кастрюле нагрейте говяжий бульон до средней температуры.
2. В сотейник положите сливочное и растительного масло, нагрейте до средней температуры. Затем добавьте лук и мешайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте сахар.
3. Добавьте лук к горячему бульону, помешайте и оставьте кипеть в течение 20 минут.
4. Добавьте вино, приправьте солью и перцем, кипятите в течение 10 минут.
5. Разлейте суп в отдельные тарелки и положите кусок хлеба сверху. Натрите сыр на хлеб и разогрейте, пока сыр не расплавится.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 664 | Жиры: 33.1 г | Холестерин: 84 мг