Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Доступность лука делает приготовление блюда дешевым и питательным для любого стола.
На 6 порций
• 5 луковиц (нарезать тонко кольцами) • 6 стаканов говяжьего бульона • 2 столовые ложки растительного масла • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина • 400 гр швейцарского сыра (нарезать) • 1 чайная ложка сахара • ½ стакана белого вина • соль и перец по вкусу • 400 гр французского хлеба
Способ приготовления
1. В кастрюле нагрейте говяжий бульон до средней температуры.
2. В сотейник положите сливочное и растительного масло, нагрейте до средней температуры. Затем добавьте лук и мешайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте сахар.
3. Добавьте лук к горячему бульону, помешайте и оставьте кипеть в течение 20 минут.
4. Добавьте вино, приправьте солью и перцем, кипятите в течение 10 минут.
5. Разлейте суп в отдельные тарелки и положите кусок хлеба сверху. Натрите сыр на хлеб и разогрейте, пока сыр не расплавится.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 664 | Жиры: 33.1 г | Холестерин: 84 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!