Это блюдо поможет Вам согреться в холодную зиму, к тому же оно очень легкое. Подавать его можно на завтрак, как самостоятельное блюдо или на обед с рисом и курицей.
На 4 порции
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 маленькая луковица (тонко нарезать)
• 1 зубчик чеснока (мелко покрошить)
• 1 небольшая морковь (нарезать кубиками)
• 1 стебель сельдерея (нарезать кубиками)
• соль и молотый черный перец
• 300 гр брокколи (нарезать )
• 1 (400 гр) чашка помидоров (нарезать кубиками)
• 1 столовая ложка зеленых маслин (нарезать)
• 2 чайные ложки кленового сиропа
• ¼ стакана козьего сыра (натереть)
• ¼ стакана сыра Пармезан (натереть)
Способ приготовления
1. Нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и чеснок; жарьте приблизительно 3 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем, и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими (приблизительно 5 минут).
2. Тем временем, наполните водой пароварку. Накройте крышкой, доведите воду до кипения на высокой температуре. Добавьте брокколи, накройте и тушите, пока броколи не станут ярко-зеленого цвета (4 минуты). Вытащите брокколи из пароварки и поместите в форму для выпечки.
3. Предварительно разогрейте духовку до 190 С.
4. Выложите нарезанные кубиками помидоры и зеленые маслины в неглубокую сковороду, добавьте морковно-луковую смесь. Размешайте, жарьте при средней температуре (приблизительно 5 минут). Добавьте кленовый сироп, приправьте солью и перцем по вкусу, и продолжайте готовить в течение 3 минут.
5. Полученный соус вылейте на брокколи. Сверху равномерно распределите козий сыр и сыр пармезан.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока не образуется золотистая корочка (приблизительно 20 минут).
Время на подготовку: 30 мин
Активное время: 45 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 180 | Жиры: 9.7 г | Холестерин: 16 мг