Рёшти - простой швейцарский гарнир, изготавливаемый из тёртого картофеля. Такие картофельные оладьи подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
На 6 порций
• 1 кг картофеля
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовые ложки молока
Способ приготовления
1. Поместите картофель в большую кастрюлю. Залейте картофель водой. Доведите воду до кипени. Готовьте картофель, пока он не станет мягким (приблизительно 15 минут); слейте воду, остудите картофель и поставьте в холодильнике на ночь.
2. Очистите картофель и натрите в большую чашку.
3. Растопите масло в неглубокой сковороде; добавьте тертый картофель; приправьте солью. Сформируйте оладьи из картофеля, используя лопаточку. Налейте на них молоко. Накройте сковороду крышкой. Когда Вы слышите, что картофель начинает шипеть (приблизительно через 5 - 10 минут), уменьшите высокую температуру. Жарьте, пока не сформировалась коричневая корка (приблизительно 30 минут). Накройте сковороду большой тарелкой, затем переложите рёшти на тарелку.
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 1 ч
Общее время: 1 ч 10 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 67 | Жиры: 5.9 г | Холестерин: 16 мг