Рёшти - простой швейцарский гарнир, изготавливаемый из тёртого картофеля. Такие картофельные оладьи подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
1. Поместите картофель в большую кастрюлю. Залейте картофель водой. Доведите воду до кипени. Готовьте картофель, пока он не станет мягким (приблизительно 15 минут); слейте воду, остудите картофель и поставьте в холодильнике на ночь.
2. Очистите картофель и натрите в большую чашку.
3. Растопите масло в неглубокой сковороде; добавьте тертый картофель; приправьте солью. Сформируйте оладьи из картофеля, используя лопаточку. Налейте на них молоко. Накройте сковороду крышкой. Когда Вы слышите, что картофель начинает шипеть (приблизительно через 5 - 10 минут), уменьшите высокую температуру. Жарьте, пока не сформировалась коричневая корка (приблизительно 30 минут). Накройте сковороду большой тарелкой, затем переложите рёшти на тарелку.
Время на подготовку: 10 мин Активное время: 1 ч Общее время: 1 ч 10 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 67 | Жиры: 5.9 г | Холестерин: 16 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!