Брокколи – известное во всём мире растение, приобретающее всё большую популярность среди домохозяек. Внешне похожая на цветную капусту, она обладает более ярким и пикантным вкусом, скорее напоминающим спаржу. Попробуйте запеченную броккколи с чесноком и лимонным соком, вам понравится!
На 6 порций
• 2 кочана брокколи (разделить на мелкие соцветия) • 2 чайные ложки оливкового масла • 1 чайная ложка морской соли • ½ чайной ложки молотого черного перца • 1 зубчик чеснока (раздавить) • ½ чайной ложки лимонного сока
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 С.
2. В большой чашке перемешайте мелкие цветки брокколи с оливковым маслом, морской солью, перцем и чесноком. Распределите брокколи ровным слоем на противне.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока маленькие цветки не станут мягкими (15 - 20 минут). Дрстаньте из духовки и переложите на плоскую тарелку. Выжмите лимонный сок на брокколи перед подачей на стол.
Время на подготовку: 10 мин Активное время: 15 мин Общее время: 25 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 49 | Жиры: 1.9 г | Холестерин: 0mg
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!