Брокколи – известное во всём мире растение, приобретающее всё большую популярность среди домохозяек. Внешне похожая на цветную капусту, она обладает более ярким и пикантным вкусом, скорее напоминающим спаржу. Попробуйте запеченную броккколи с чесноком и лимонным соком, вам понравится!
На 6 порций
• 2 кочана брокколи (разделить на мелкие соцветия)
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка морской соли
• ½ чайной ложки молотого черного перца
• 1 зубчик чеснока (раздавить)
• ½ чайной ложки лимонного сока
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 С.
2. В большой чашке перемешайте мелкие цветки брокколи с оливковым маслом, морской солью, перцем и чесноком. Распределите брокколи ровным слоем на противне.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока маленькие цветки не станут мягкими (15 - 20 минут). Дрстаньте из духовки и переложите на плоскую тарелку. Выжмите лимонный сок на брокколи перед подачей на стол.
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 15 мин
Общее время: 25 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 49 | Жиры: 1.9 г | Холестерин: 0mg