Рецепт печенья из овсяных хлопьев очень прост и доступен всем, даже абсолютным новичкам в кулинарии. А если делать его всей семьей, то получится увлекательнейшее занятие по созданию "архитектурных шедевров" из теста.
Состав
• ½ стакана тростникового сахара
• 1 стакан муки
• ¼ чайной ложки пищевой соды
• 1/8 чайной ложки соли
• 1 стакан геркулеса
• ½ стакана сливочного масла
• ¾ стакана малинового варенья
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки.
2. Смешайте сахар, муку, пищевую соду, соль и геркулес. Добавьте масло, используя блендер сформируйте рассыпчатую смесь. Переложите 2 стакана полученного теста на подготовленный противень. Распределите сверху малиновое варенье. Затем переложите оставшееся тесто.
3. Запекайте в течение 35 - 40 минут в предварительно разогретой духовке. Остудите и нарежьте на кусочки.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 40 мин
Общее время: 55 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 219 | Жиры: 8.2 г | Холестерин: 20 мг