Морковно-ананасовый пирог - простой в приготовлении и очень нежный десерт. Предлагаем рецепт отличного домашнего морковного пирога, который будет очень к месту за вечерними семейными чаепитиями.
Состав
• 2 стакана муки
• 2 чайные ложки соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли
• 2 чайные ложки молотой корицы
• 1 ¾ стакана сахара
• 1 стакан растительного масла
• 3 яйца
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 2 стакана тертой моркови
• 1 стакан кокосовой стружки
• 1 стакан грецких орехов (мелко нарезанных)
• 200 гр. консервированных ананасов (без сиропа)
• 200 гр. сливочного сыра
• ¼ стакана сливочного масла (растопить)
• 2 стакана сахарной пудры
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
2. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Сделайте углубление в центре и добавьте туда сахар, растительное масло, яйца и ваниль. Постепенно вмешивайте ложкой смесь до образования однородной массы. Добавьте тертую морковь, кокосовую стружку, грецкие орехи и консервированный ананас.
3. Вылейте тесто в форму. Запекайте при температуре 175 С в течение 45 минут. Дайте остыть.
4. Приготовление глазури: взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Время на подготовку: 30 мин
Активное время: 45 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 297 | Жиры: 16 г | Холестерин: 42 мг