Омлет со шпинатом – прекрасное начало дня. Приготовьте омлет и подайте к нему немного острого соуса и 1 – 2 тоста из цельнозернового хлеба – такое блюдо будет исключительно полезно для здоровья и безвредно для фигуры. И к тому же его приготовление не потребует много времени!
На 1 порцию
• 2 яйца • 1 стакан нарезанного молодого шпината • 1 ½ столовой ложки тертого сыра Пармезан • ¼ чайной ложки лука (в виде порошка) • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха • соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. В чашке взбейте яйца, добавьте молодой шпинат и сыр Пармезан. Приправьте луковым порошком, мускатным орехом, солью и перцем.
2. Маленькую неглубокую сковороду смажьте маслом, вылейте готовую смесь и жарьте (приблизительно 3 минуты) при средней температуре. Затем переверните лопаткой и продолжайте готовить 2 - 3 минуты. Уменьшите температуру и готовьте 2 - 3 минуты.
Время на подготовку: 6 мин Активное время: 9 мин Общее время: 15 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 186 | Жиры: 12.3 г | Холестерин: 430 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!