Предлагаем простой, быстрый рецепт приготовления курицы по-сычуаньски. В качестве гарнира рекомендуем использовать белый рис.
На 4 порции
• 4 куриные грудки (нарезать кубиками)
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала
• 1 столовая ложка растительного масла
• 4 зубчика чеснока (раздавить)
• 5 столовых ложек соевого соуса
• 1 ½ столовой ложки белого винного уксуса
• ¼ стакана воды
• 1 чайная ложка сахара
• 3 пера зеленого лука (нарезать)
• 1/8 чайной ложки молотого перца чили (или по вкусу)
Способ приготовления
1. Поместите курицу и кукурузный крахмал в чашку и перемешайте. Нагрейте масло в воке или большой сковороде до средней температуры. Жарьте куриные кусочки с чесноком, постоянно мешайте. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и воду. Накройте крышкой и готовьте курицу 3 - 5 минут.
2. Добавьте зеленый лук и приправьте молотым перцем чили. Готовьте в течение еще приблизительно 2 минут, крышкой не накрывать. Подавайте с белым рисом.
Время на подготвоку: 20 мин
Активное время: 10 мин
Общее время: 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 206 | Жиры: 4.9 г | Холестерин: 68 мг