Мандарины широко используются в салатах и горячих блюдах, они хорошо сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, рисом и овощами. Если вы решили удивить гостей оригинальным фруктовым салатом с необычным вкусом или угостить близких вам людей, можно приготовить салат из мандаринов с миндалем.
На 8 порций
• 250 гр. бекона
• 2 столовые ложки белого винного уксуса
• 3 столовые ложки меда
• ½ чайной ложки сухой горчицы
• ½ чайной ложки сушеного сельдерея
• ½ чайной ложки молотого красного перца
• ¼ стакана оливкового масла
• 1 пучок красного листового салата (нарезать)
• 1 (400 гр.) банка консервированных мандаринов (без сиропа)
• 1 пучок зеленого лука (нарезать кубиками)
• ¾ стакана миндаля (нарезать)
Способ приготовления
1. В неглубокой сковороде при средней температуре обжарьте бекон до золотистой корочки. Затем достаньте его из сковороды, остудите и нарежьте.
2. Для заправки: тщательно перемешайте уксус, мед, сухую горчицу, сельдерей, красный перец и оливковое масло.
3. Положите листья салата, апельсины, зеленый лук, бекон и миндаль в небольшую чашку. Заправьте салат и подавайте.
Время на подготовку: 20 мин
Активное время: 10 мин
Общее время: 35 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 247 | Жиры: 17.6 г | Холестерин: 10 мг