Аппетитные рогалики - это вкусная и доступная пища в любой ситуации. На вкус они очень нежные и сладкие. Подавать следует с фруктовым чаем или молоком.
Состав
• ½ стакана теплой воды (45 С)
• ½ стакана теплого молока
• 1 яйцо
• 1/3 стакана растопленного сливочного масла
• 1/3 стакана сахара
• 1 чайная ложка соли
• 3 ¾ стакана муки
• 1 упаковка сухих дрожжей
• ¼ стакана растопленного сливочного масла
Способ приготовления
1. Смешайте в миксере воду, молоко, яйцо, 1/3 стакана сливочного масла, сахар, соль, муку и дрожжи.
2. Положите полученное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину в виде круга, смажьте всю поверхность сливочным маслом. Из каждого круга сделайте по 8 клиньев. Заворачивайте клинья, начиная с широкой части. Поместите готовые рогалики на противень. Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока рогалики не поднимутся (примерно 1 час). Тем временем разогрейте духовку до 200 С.
3. Запекайте в духовке в течение 10 - 15 минут.
Время на подготовку: 20 мин
Активное время: 20 мин
Общее время: 2 ч 20 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 192 | Жиры: 7.5 г | Холестерин: 32 мг