Очень вкусное, нежирное, сочное, белое, чуть сладковатое мясо тилапии превосходно подходит для любых способов приготовления. Данный рецепт запечённой тилапии займёт у вас немного времени на его приготовление и будет прекрасным блюдом как на каждый день, так и на праздничный стол.
На 4 порции
• ¾ стакана оливкового масла холодного отжима
• 4 столовые ложки томатной пасты
• 1 чайная ложка молотого чеснока
• ½ чайной ложки сушеной душицы
• ¼ чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки молотого черного перца
• 4 шт. (по 100 гр.) филе тилапии
• 1 большая луковица (нарезать)
• 1 зеленый болгарский перец (тонко нарезать)
• 4 столовые ложки сливочного масла
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С. Смажьте дно формы для выпечки ¼ стакана оливкового масла.
2. Смешайте в чашке остальную часть оливкового масла, томатную пасту, молотый чеснок, душицу, соль и перец.
3. Разложите филе тилапии на противень кожей вниз. С помощью лопатки распределите смесь из оливкового масла и томатной пасты по тилапии. Затем положите сверху нарезанный лук и зеленый перец.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой. Достаньте филе из духового шкафа, полейте каждый кусочек растопленным сливочным маслом (по 1 столовой ложке) и поставьте снова в духоввку. Запекайте еще 5 - 7 минут.
Время на подготовку: 20 мин
Активное время: 20 мин
Общее время: 40 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 629 | Жиры: 55.2 г | Холестерин: 72 мг