Сейчас весна – самое время приготовить зеленый борщ. Это необычный весенний суп, быстрый в приготовлении, вкусный и очень полезный. Он подарит замечательное настроение и заряд энергии на целый день. Подавать его следует охлажденным.
На 8 порций
• 4 шт. картофеля (очистить и нарезать кубиками)
• 2 пучка зеленого лука (нарезать)
• 1 пучок свежего шпината (нарезать)
• 1 пучок свежего щавеля (нарезать)
• 2 яйца (взбить)
• соль по вкусу
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса
• 1 огурец (нарезать кубиками, добавить по желанию)
• 2 сваренных вкрутую яйца
• ¼ стакана сметаны (по желанию)
• 2 веточки свежего укропа (нарезать, добавить по желанию)
Способ приготовления
1. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения; добавьте картофель и варите 8 - 10 минут; добавьте зеленый лук и варите еще 1 - 2 минуты. Добавьте шпинат и щавель; продолжайте готовить еще 2 - 3 минуты; снимите с плиты. Вылейте взбитые яйца тонкой струей в суп. Приправьте солью, сахаром и уксусом, чтобы получился сладко-острый вкус. Остудите борщ и поставьте в холодильник. В качестве украшения можно использовать огурцы, яйца, сметану и укроп.
Время на подготовку: 45 мин
Активное время: 20 ми
Общее время: 35 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 243 | Жиры: 4.7 г | Холестерин: 109 мг