Сам принцип приготовления цукатов из лимонных корок обычен и прост. Сразу следует оговориться, что вместо лимонов можно использовать корки апельсинов, мандаринов. В общем, подойдут любые цитрусовые. Подавайте готовые цукаты с хорошим кофе, а также их можно использовать, как украшения на торт.
На 15 порций
* 3 лимона * 2 стакана воды * 2 стакана сахара (или по вкусу)
Способ приготовления
1. Порежьте лимоны на кружочки и удалите мякоть. Соскребите ложкой или ножом внутренний белый слой, так как он может горчить.
2. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте лимонную кожуру. Кипятите около 5 минут, до мягкости. Достаньте кожуру из воды и смешайте с сахаром. Снова доведите воду до кипения, добавьте кожуру и варите до прозрачного цвета. Слейте воду и дайте высохнуть. Жидкость от кожуры можно использовать, как сироп.
Время на подготовку: 10 мин Активное время: 1 час Общее время: 1 час 10 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию; Калорий: 108 / Жиры: 0,1 г / Холестерин: 0 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!