Запеканка из макарон - это великолепное, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного употребления всей семьей. Запеканка очень простое в приготовлении блюдо, и очень неплохо подходит на роль завтрака или ужина.
На 6 - 8 порций
* 2 стакана сырой яичной лапши
* 200 гр. говядины (перекрутить)
* 1 луковица (нарезать)
* 2 зубчика чеснока (раздавить)
* 1 зеленый болгарский перец (нарезать)
* 1 стакан колбасы пепперони (нарезать)
* ½ стакана соуса для пиццы
* 4 столовые ложки молока
* 1 стакан тертого сыра моцарелла
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. В небольшой сковороде обжарьте фарш с луком, чесноком и зеленым перцем. Слейте лишнее масло. Добавьте лапшу, колбасу, соус, молоко и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на противень.
4. Выпекать при 175 С в течение 20 минут, за 10-15 минут до приготовления натрите сыр и посыпьте сверху.
Время на подготовку: 30 мин
Активное время: 30 мин
Общее время: 1 час
Энергетическая ценность
Количество на порцию; Калорий: 382 / Жиры: 25.2 г / Холестерин 79 мг