Черничный пирог - вкусное и полезное лакомство. Его необычный и яркий аромат сочетает в себе сладость черники и пленительность свежей выпечки. Он способен создать в помещении атмосферу веселья и хорошего настроения.
Состав
* 2 ст. л. сливочного масла * 2 ¼ стакана сахара * 3 стакана муки; * 1 ч. л. разрыхлителя * ½ ч. л. соли * 1 стакан сливочного масла * 4 яйца * 1 ч. л. ванилина * 2 стакана ягод черники
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 165 C. Смажьте форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла. Обсыпьте форму сахаром (¼ стакана). Смешайте 2 ¾ стакана муки, разрыхлитель и соль. Отложите.
2. В большой чашке взбейте 1 стакан сливочного масла, 2 стакана сахара. Добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать, затем добавьте ванилин. Затем постепенно вмешивайте смесь из муки, разрыхлителя и соли. Добавьте чернику и остальное количество муки (¼ стакана муки), затем полученное тесто переложите в форму для выпечки.
3. Выпекайте в разогретой духовке в течение 70-80 минут. Перед подачей на стол остудите.
Время на подготовку: 20 мин. Активное время: 1 час 10 мин. Общее время: 1 час 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 338 / Жиры: 14.5 г / Холестерин: 87 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!