Легкий и оригинальный салат из брокколи идеален для ужина и вполне достоин того, чтобы быть поданным гостям. К тому же этот яркий зеленый салат очень полезен!
На 8 порций
* 2 ст. л. семян кунжута * 600 гр.свежей брокколи (порезать на небольшие части) * 2 ст. л. рисового уксуса * 2 ст. л. соевого соуса * 2 ст. л. кунжутного масла * 2 ч. л. сахара
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 С. Поджарьте семена кунжута до золотистого цвета ( 3-5 минут). Отложите.
2. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Отварите брокколи в кипящей воде в течение 3-5 минут. Слейте воду и переложите в чашку.
3. В небольшой чашке смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, семена кунжута. Полученным соусом залейте брокколи и перемешайте.
Время на подготовку: 15 мин Активное время: 10 мин Общее время: 25 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 78 / Жиры: 4.8 г / Холестерин: 0 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!