Как правило, клецки готовят из муки, а мы предлагаем вам рецепт клецек, сделанных из картофеля, получается очень вкусное и оригинальное блюдо.
На 12 порций
* 9 шт. среднего картофеля (очистить)
* 1 ч. л. соли
* 3 взбитых яйца
* 1 стакан муки
* 2/3 стакана панировочных сухарей
* ½ ч. л. молотого мускатного ореха
*
* 1 стакан сливочного масла
* 2 ст. л. мелко нарезанного лука
* ¼ стакана панировочных сухарей
Способ приготовления
1. Поместите картофель в большую кастрюлю, налейте воды. Доведите до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким (примерно 20 минут). Слейте воду, переложите картофель в большую чашку. Сделайте картофельное пюре. Добавьте в пюре яйца, муку, 2/3 стакана панировочных сухарей, мускатный орех и посолите. Из приготовленного пюре сформируйте шарики (клецки), размером с грецкий орех. Если тесто получится слишком липкое, можно добавить муку или сухари.
2. Доведите кастрюлю с водой (предварительно слегка посолите) до кипения. Аккуратно опускайте клецки в воду. Когда они всплывут на поверхность, дайте им еще покипеть в течение 3 минут. Снимите с огня и достаньте клецки шумовкой.
3. Для соуса: растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и ¼ стакана панировочных сухарей. Жарьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, а соус не загустеет. Полейте полученным соусом картофельные клецки перед подачей на стол.
Время на подготовку: 25 мин
Активное время: 5 мин
Общее время: 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 348 / Жиры: 17.3 г / Холестерин: 94 мг