Нет ничего приятнее, чем аромат свежих помидоров. Вы можете использовать консервированные и приготовить мягкую пасту в томатном соусе.
На 4 порции
* 250 гр. тонкой вермишели
* 800 гр. помидоров
* 4 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
* 1 ст. л. томатной пасты
* соль по вкусу
* черный молотый перец по вкусу
* 50 гр. тертого сыра "Пармезан"
Способ приготовления
1. Поместите помидоры в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Слейте воду и снова залейте холодной водой. Снимите кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки.
2. Отварить вермишель в большой кастрюле, посолите.
3. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок (слегка). Добавьте томатной пасты. Затем добавьте помидоры, соль и перец. Уменьшите температуру и тушите, добавьте базилик.
4. Слейте воду из кастрюли с вермишелью, но не промывайте ее в холодной воде. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, а затем добавьте соус. Уменьшить температуру до минимума, оставьте на 10 минут. Украсьте вермишель сверху тертым сыром"Пармезан".
5. Можно обжарить свежие грибы с чесноком или добавить немного цуккини к помидорам.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 239 / Жиры: 5.4 г / Холестерин: 0 мг