Свекла на гриле - чрезвычайно полезное блюдо. Для ее приготовления нужно выбрать маленькие или средние плоды. Печеную свеклу можно есть как самостоятельное блюдо.
На 2 порции
* 6 шт. свеклы
* 2 ст. л. сливочного масла
* соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Разогрейте гриль до высокой температуры.
2. Накройте одну сторону алюминиевой фольгой, обработав предварительно антипригарным спреем. Не снимая кожуры, поместите свеклу и сливочное масло на фольгу; приправьте солью и перцем. Сверху свеклу накройте фольгой.
3. Готовьте свеклу 30 минут, пока она не станет мягкой. Остудите свеклу перед подачей на стол.
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 30 мин
Общее время: 45 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 208 / Жиры: 11.9 г / Холестерин: 31 мг